<HELP> for explanation

Блог им. AntonEsin

Alibaba бросает вызов банкирам: кому достанутся деньги от IPO?

Банкиры в ступоре: кому достанется больше денег от продажи акций компании Alibaba? Дело в том, что китайская компания зарегистрирована на Каймановых островах, а листинг проводить будет на рынках США.
Уже давно все СМИ трубят о том, что IPO Alibaba Group Holding должен стать крупнейшим в истории, а сейчас банкиры самопроизвольно создают себе большие проблемы: как им сохранить акции, как только они начнут торговать?
В то время, как все крупные IPO проводились жестко и четко, в публичном размещении акций компании электронной коммерции возникают некоторые специфические препятствия.
Во-первых, сделка, скорее всего, составит более $20 млрд, по словам людей, имеющих данные о ней. Банкиры полагают, что они должны будут делать заказы настолько большие, чтобы превысить в четыре раза размер сделки от крупных институциональных инвесторов, чтобы создать достаточный спрос и чтобы удержать акции в росте в дни после их выхода. Для этого придется искать покупателей, готовых раскошелиться на $1 млрд или более за часть сделки, чтобы обеспечить спрос. «Это проблема, которые не дает мне спать ночью», — сказал один человек, который намерен участвовать в процессе продажи акций.
Продолжение — в источнике: Блоги трейдеров.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP