<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Газпромнефть: когда возможности совпадают с желаниями …

В топике от 25 июля
 
http://smart-lab.ru/blog/195290.php
начальный уровень входа в Газпромнефть оценивался в диапазоне 135 – 137 рублей за бумагу, падение на уровни 129-131 давало хорошую возможность войти в акции Газпромнефти как спекулятивно, так и инвестиционно.
 
   Даже без анализа финансовых и стратегических показателей – Газпромнефть, в настоящее время, смотрится сильнее остальных нефтяников, если грубо резюмировать ту часть фундаментального анализа, которая отвечает за анализ отрасли и сравнительный анализ компаний:
 Газпромнефть: когда возможности совпадают с желаниями …
Роснефть – наше всё! долго рассуждать нет смысла, надо ждать выстрела на 250, но немного погодя )))
 
Башнефть: как бы всё хорошо, но тёрки из-за Требса-Титова, жалоба на рейдерский захват (а кто мог наехать на друга Медведева? – только тот, чей друг ещё круче ))) – значит лучше ждать стабилизации ситуации или вложить венчурно процентов 10 от счёта) и т.п. досадные мелочи …

В общем Башнефть как в песне: «А в остальном прекрасная маркиза – всё хорошо, всё хорошо» )))
 
Лукойл:  пока вечный диапазон 1900 – 2100 с небольшими флуктуациями, накапливать можно, но базы для роста сейчас нет, плюс инвестпрограммы компании были завязаны на международное финансирование, т.е.в текущей ситуации их развитие обойдётся Лукойлу дороже.
 
Сургутнефтегаз: идея только в стабильности добычи и счетах на 1 трлн рублей, что заложено в котировках, кроме непредсказуемых и маловероятных спецдивидендов.
 
Татнефть: на нынешних котировках вне моих оценок.
 
     (130-133) руб за акцию Газпромнефти – это уже оппортунистическая возможность покупки и редкий случай, когда уровень входа подходит как инвесторам, так и спекулянтам и, думаю, эти уровни ещё есть вероятность получить.
 
    Остальные уровни каждый определяет сам, исходя из общей стратегии  и оценки конкретной компании.

 
 

"— Татнефть: на нынешних котировках вне моих оценок."

что это значит?
avatar

Oliver Stocks

Oliver, высокая цена, нет потенциала для роста, т.е. если выбирать сейчас: я лучше куплю Лукойл, возможно Башнефть (при свободных средствах в венчурной части портфеля)
Sambojoy, как вы определили что цена высокая?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP