<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории.Короткая история Николая.

Николай.
Год рождения 1986. Месяц май. Место Владивосток.
Он знал, что такое боль с детства. Эта та боль, которая не была физической, она была эмоциональной. Возможно, он привлекал внимание девушек, а может был просто слишков ярким, что парни в школе его не любили. Николая обижали почти каждый день, к тому же он был отличником. Уроки он почти не учил, но в тоже время природный ум давал возможность схватытвать всё на лету. Достаточно было прочитать материал перед занятиями и всё.
Единственная проблема, он не мог дать сдачи. Вообще никак.
Возможно, Николай был идеальным ребенком, добрым, отзывчивым, любящим. Его глаза выдавали доброту. Родственники говорили, что мальчик просто золотой. Внешне он был высоким, с голубыми глазами, светлыми волосами. Часто он прятал взгляд, так как был от природы скромный. Его хорошо воспитывали и он мог быть вполне полезен обществу в будущем, но видимо общество этого не хотело.
Удары, ещё удыры… постепенно он замыкался… Доброта сменялась непонятным чувством пустоты в таком раннем возрасте. Иногда он боялся ходить в школу, зная, что каждый день был для него мучением. Наверное, кто-то бы мог сказать, что он не рос мужчиной, а возможно что это была ошибка воспитания. Кто мог знать, то что происходит в жизни детей… никто. Николай никому не говорил о своих проблемах, он просто молчал и замыкался в себе. Иногда он мог плакать, иногда кричать, но абсолютно ничего не менялось, ничего… абсолютно… никто ему не помогал, он смотрел на верх и просто говорил " За что?".
Каждый день перед сном, он вставал на колени и обращался к небу, лишь для того чтобы что-то изменилось и стало лучше, но каждый раз всё повторялось вновь и вновь.
Он продолжал терпеть боль и научился справляться с этим.
Дома после школы Николай почти всегда до вечера был один в квартире. Родители были на работе, вечером, когда приходил отец, то он всегда спрашивал «Сделали ли домашнюю работу»...«Конечно, пап»
Вот и в этот день он пытался разобраться в себе, посмотрев на книжную полку, он заметил книгу Высшая математика. Это была сложная книга, по которой учатся студенты старших курсов.
Николай взял ее и стал читать. Он ничего не понимал, но заметил, как боли больше нет. Он был увлечен по-настоящему. С этого дня всё изменилось, после школы он бежал домой и вновь, и вновь читал эту книгу и пытался разобраться. Было странно, но когда он ее читал, то понимал, что ему становится спокойно и хорошо. Через пол года он понял и разобрал более 100 страниц из этой толстой книги. Летние каникулы, когда все гуляли и играли в футбол, ездили на море, Николай изучал книгу. Иногда он выходил на улицу и по бледной коже сильно отличался от остальных.
Он был настолько устойчив, что к концу лета он изучил больше половины книги. Находясь в 8-ом классе, он практически в голове решал контрольные.
Учитель проводила итоговую контрольную, где нужно было написать решение и ответы. Вся контрольная Николая помещалась на половинке страницы, так как он записал лишь ответы. Через 20 минут после начала, он сдал ее и попросился выйти в туалет. Учительница не верила своим глазам, это просто было невозможно. Когда он вернулся, она строго спросила у него.
-Гды ты взял ответы?
Николай молчал.
Родители были вызваны в школу. Им было сказано, что скорее всего Николай забрался в учительскую и просто, каким-то образом переписал ответы.
Это было неправдой. К слову сказать, несмотря на то что, фактически все оказалось не так, у него немного повысился авторитет в классе. Его уже не били каждый день, а лишь от случая к случаю.
Николай становился другим. Он по-прежнему был замкнут, но теперь он был одержим, он был фанат. Книги за книгой по математике, некоторые из них были весьма сложные. Со временем у него изменился взгляд, он чувствовал превосходство. ВСе остальные казались ему глупыми, он становился другим. Это уже был не тот Николай, он мог чувстовать злость и ненависть. Он мог ненавидеть, но по-прежнему где-то внутри он оставался всё тем же, несмотря на то что общество всячески хотело его сломать вновь и вновь.
Всё изменилось, когда ему подарили на день рожденья Компьютер.
Это было ещё сильнее. Он чувстовал новые ощущения, которые были непохожи ни на что другое. Постепенно и здесь он становился всё умнее и лучше. Преподаватель по информатике, зачастую не мог понять, что этот белокурый сумасшедший делает на уроке.
Появился первый интернет и это ещё больше меняло представление о вселенной. Попытка узнать, то что закрыто и неизвестно. Открыть вновь и вновь. Узнать, что скрывается за зашифрованными данными.
Он попался в 18 лет. Взломаны три системы одной из компаний занимающихся оказанием раличных финансовых услуг. Его быстро вычислил отдел безопасности, хотя они и были удивлены, тем что их взломали.
Родителям удалось договориться, чтобы всё было нормально и парню ничего не сделали.
Нужно было, что-то решать  и они решили… его отдали в один из лучших институтов относящихся к силовым струкурам. Родители думали, что это точно его изменит и он не попадет в плохую историю.
Они ошибались. Николай был настолько увлечен, что теперь его уже было нельзя остановить. Единственное, что он понял, то что теперь он не будет попадаться.
Никто не поймет, что это был он. Вновь и вновь он взламывал, уходил, находил… жил этим и любил это больше всего.
Он носил, как и все камуфляж и берцы. Спина обычно была белая, потому что пот постоянно пропитывал ее и соль оставалась на зеленой форме. Берцы резали кожу, но спустя несколько месяцев все изменилось и кожа загрубела. Еда была похожа на то что дают собакам, но спустя год она казалсь вполне привычной.
Бег, турники, брусья, и кроме хороших мозгов, постепенно он понимал, что становится еще и физически сильным. Это позже он узнает, что фактически больше половины его одноклассников или спились, или сидят.
Он становился лучшим, пока не влюбился находясь в увольнении. Чувства сменились мыслями о самосовершенствовании. Цветы, ухаживания, кино. Николай понимал, что это что-то ещё более новое, чего он не испытывал никогда в жизни.
Глаз горели, в груди с силой билось сердце, спать совсем не хотелось. Просто это были крылья...
Кто-то шепнул ему однажды, что видел ее с другим. Николая еле оттащили от дображелателя, он готов был его прибить прямо здесь.
Как же он был глуп. Ведь это оказалось правдой. Он нашел его...
В больнице они познакомились. Это был отличный парень и почему-то просил, чтобы Николай его называл Барсук, просто он так привык.
Они написали ей одинаковые смски, просто со словами " Пошла ты!".
С этого дня они стали дружить. После больницы Николай узнал, что его отчислили. Ему пришлось дослужить 2 месяца в батальоне, который находился при институте.
Барсук спросил, как-то у Николая
-А ты слышал про Форекс и фондовый рынок?
-Не… а что там?
-Сейчас раскажу насколько знаю...
Николай всегда любил новое чувство… но сейчас он понимал, что это что-то другое. Это менялось, каждый раз и от того не поддавалось простому изучению. Нужно было думать никак все… нужно было думать впереди всех… лучше всех… быстрее....
Теперь это был его новый мир…
  • Ключевые слова:
  • Ник
 

Неплохо
как обычно, читается на одном дыхании и… безумно мало… слушай друг ну зачем так людей мучить ..??? все хорошо… тока мало!!! )))
avatar

POP_)

стало похоже на аниме…
avatar

ves2010

kbrobot.ru, Женек)))
Иосич, Андрей )) )
kbrobot.ru, ну привет обоим;)
Иосич, Знать бы еще от кого
kbrobot.ru, от кого?)
ясен пень от Вячеслава Малежика)))))
Намного интересней, чем у Кости Гармалыги, спасибо. (+++)
avatar

scrooge

графоманство какое-то
avatar

Leshiy

Спасибо что очередные главы опять стали чаще появляться! Спасибо!
спасибо +)
avatar

Marconi

колямба маржинович?
ты ли это?
avatar

VpnS

треш, лучше бы сразу к делу
Николай конечно человек хороший, но читать как его били в школе, а потом все спились и что он такой математик-молодец — ну блин, Вы серьёзно?
лучше сразу напишите сколько он слил или заработал и всё станет понятно :)
avatar

velikan

Спасибо, присоединяюсь к просьбам — о повышении количества текста. )
avatar

lem

Спасибо автору. Интересно! Продолжение следует ???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP