<HELP> for explanation

azhuravlev

Условия ЛЧИ 2014

Конкурс «Лучший частный инвестор 2014» будет проходить в период с 19:00 МСК 15 сентября 2014 года по 19:00 МСК 15 декабря 2014 года включительно.

Победители:
  1. Звание «Лучший частный инвестор 2014 на фондовом рынке» и денежный приз в размере 650 000 (1 000 000 c НДФЛ) рублей, присуждается участнику Конкурса, получившему максимальную доходность за время проведения Конкурса на Фондовом рынке.
  1. Звание «Лучший частный инвестор 2014 на срочном рынке» и денежный приз в размере 650 000 (1 000 000 c НДФЛ) рублей, присуждается участнику Конкурса, получившему максимальную доходность за время проведения Конкурса на Срочном рынке.
  1. Звание «Лучший частный инвестор 2014 на валютном рынке» и денежный приз в размере 650 000 (1 000 000 c НДФЛ) рублей, присуждается участнику Конкурса, получившему максимальную доходность за время проведения Конкурса на Валютном рынке.
 Основные номинации:
«Лучший опционный трейдер 2014»
«Лучший трейдер триатлет 2014»
«Лучший активный трейдер 2014»
«Лучший трейдер миллионер 2014»
«Лучший трейдер „новичок“ 2014». 

investor.moex.com

Дополнительными номинациями, учреждаемыми Организатором Конкурса в рамках Конкурса, являются:
В данной номинации оцениваются результаты Участников Конкурса, получившие за время проведения Конкурса как минимум один «кубок». Победителями признаются три участника, набравших максимальное количество «кубков».
Участник Конкурса может получить «кубки» за победу в следующих номинациях, проводимых еженедельно:
  • «Лучший старт». «Кубок» получают Участники Конкурса, получившие максимальный доход в процентах с момента старта Участника в Конкурсе до ближайшей пятницы 18:45 МСК. Награждаются по три участника на каждом из рынков. Один Участник Конкурса может участвовать в этой номинации только один раз.
  • «Лучший стратег». «Кубок» получают Участники Конкурса, показавшие максимальную эффективность на одну сделку. Награждаются по одному участнику на каждом из рынков.
  • «Лучше индекса». «Кубок» получают Участники Конкурса на фондовом рынке, которые в результате совершения сделок получили неотрицательный доход в процентах, превышающий изменение в процентах значения индекса ММВБ.
  • «Лучший трейдер-универсал». «Кубок» получают Участники Конкурса, имеющий неотрицательный результат и заключившие сделки с наибольшим количеством инструментов. Награждается по три лучших Участника Конкурса на каждом из рынков.
  • «Лучший трейдер-юниор». «Кубок» получают Участники Конкурса, получившие наибольший доход в процентах, и при этом возраст участника не превышает 23 лет. Награждаются по три лучших Участника Конкурса на каждом из рынков.
«Победитель дуэльного зачета 2014»
В данной номинации оцениваются результаты Участников Конкурса, принимавших участие в «дуэлях» с другими участниками. Победителями признаются три участника, набравших максимальное количество «звёзд» за выигранные дуэли с другими участниками.

 

спс плюс
avatar

Фыва

«Лучший опционный трейдер 2014» — торговля только опционами? или фьючерсом тоже допускается? или прибыль от фьючерса будет не в счет?!
avatar

ruscash

ruscash, если использовали в торговле опционы (не важно, чем еще торговали) — уже претендуете на приз в этой номинации.
Какие то дуэли придумали. Пока непонятно что это, но должно быть весело.
Александр Журавлев, твой лонг против моего шорта!!!
)))))
путаница какая-то. сверху три победителя с призами по 650000р. А потом ещё какие-то номинации. В номинациях тоже призы по 650000? или это уже мимо денег?
avatar

sidyuk63

Игорь 63, 300 тысяч там, читайте подробнее на сайте конкурса.
Александр Журавлев, спсб, понятно.
Запасаемся поп корном :) Будет интересно!
avatar

kbrobot.ru

Ни разу не участвовал. В этом году появилось желание ;-). Для каждой номинации надо регестрироваться? Или автоматически?
avatar

BoNuS

BoNuS, автоматически
Александр Журавлев, ага спасибо… А где номинациях абсолютный доход? :-)
avatar

BoNuS

Александр Журавлев, только жители России могут участвовать
avatar

sasha

sasha, ну значит мне можно :).
sasha,
К участию в конкурсе допускаются только физические лица (в т.ч. нерезиденты), зарегистрированные в качестве клиента расчетной фирмы или клиента брокера.
Александр Журавлев, ты в теме в этом году?
Dmitry Mikсheev, коплю на депозит.
Александр Журавлев, ты уверен?
всегда надо было заявление брокеру и т.д. и т.п.
Гусев Михаил(debtUM), он спрашивал про регистрацию в номинацию отдельно. для участия в принципе конечно надо регистрироваться.
и чем это опционщики хуже фьючерсников? Призовые аж в 2 раза меньше. Завтра объявлю бирже бойкот… и подобью к тому же ЕС и амеров
Алексей Бойко, выходи! ;-) Как всё-таки решили вопрос с расчётом максимальной эффективности на одну сделку? И если не секрет, почему не приподняли границу отсечения роботов хотя бы до 500 заявок?
Reshpekt Fund Russia, вышел, вот я :)
До 500 не планируем поднимать, чтобы роботы не испоганили номинации для людей (даешь весь конкурс для людей!). 99% участников конкурса (и вообще потенциальных участников) в своей торговле не выходят за 300 заявок в день.
С риск-менеджментом решили Сортино, считаться будет суммарно по результатам на всех трех рынках (чтобы и всякие спот-фьюч стратегии, люди с адекватным хеджированием тоже попали, а не три рынка отдельно). Осталось до конца договориться с коллегами с фондового рынка и номинация будет. Надеюсь :) На сайт в проект пока не повесили.

Дуэли, кубки — тоже на денежные призы. По три победителя будет. Посмотрим, надеемся будет интересно. Сейчас делаем дуэльный функционал.
Алексей Бойко, ага, понял, спс.
Алексей Бойко, «Лучший стратег» с Сортино и «Лучший трейдер-универсал» — это выход на новый уровень. Понятно, что от максимальной доходности не убежать и она волнует кровь сильнее всего, но сдвиг в сторону взвешенного риска и умного трейдинга — это здорово. Спс.
Алексей Бойко, хотелось бы узнать поподробнее на счет «Победитель кубкового зачета 2014» и как вы будете определять возраст участников в пункте «Лучший трейдер-юниор». и хотелось бы узнать много ли участников меньше 23 лет было в 2013 году? в этом году мне как раз 22 а вот в следующем ЛЧИ 2015 я думаю нужно будет поднять планку хотя бы до уровня не более 24
SHCHUTUSHCHA, определять будем по указанному в заявлении, ответственность проверки на брокере. В прошлом году — не знаем, т.к. не собирали эту информацию. В этом — вы попадете в кубки для юниоров, а в следующем (если вообще останутся кубки) — уже нет, не думаем, что планку нужно двигать выше (сначала даже вообще обсуждали 20, но это жесть =))
Алексей Бойко, Какие инструменты запрещены для участников конкурса?
Участникам конкурса запрещены сделки с фьючерсами и опционами со сроком экспирации после 31 марта 2014(ОШИБКА?) года. В противном случае, участник будет дисквалифицирован.

Всех участников автоматом дисквалифицируют в первый день))))
rotor76, там пока висят доки прошлого года.
rotor76, Да, это ошибка копирования с прошлого года. Спасибо, исправим, сейчас как раз вычитываем на предмет таких ляпов.
Дуэль Гусев vs. Севен будет несравненна.
Reshpekt Fund Russia, Один будет биться свечами, другой — клюшками.
Andy_Z, честнее толстая книга против клюшки.
Reshpekt Fund Russia, так она только словесная может быть.
Нужна отдельная номинация «Аналитическое сумо», где Гусев будет крушить неучей пачками.
avatar

Engi

Engi, для всех словесных дуэлей, мы готовы взять Смарт-лаб в партнеры. Сейчас подумаем, новый топик повешу, обсудим…
Вот и посмотрим кто на что горазд, а то все тут гуру задним числом ))
avatar

Ed Litvinov

а что, НДФЛ уже 35%?
avatar

KoValer

KoValer, с приза.
KoValer, Тут имеется в виду налог на выйгрыш
KoValer, поддержу. С ляма — 13% это 870. А кто забирает остальное?
Regron, «Доход, полученный налогоплательщиком в виде любых подарков, выигрышей или призов в ходе конкурсов, игр и других мероприятий, проводимых какими-либо организациями, подлежит обложению НДФЛ в общеустановленном порядке. В то же время п. 28 ст. 217 НК РФ предусматривает освобождение от обложения НДФЛ, доходов в виде выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг), но суммарно не более 4000 рублей за налоговый период. При этом такие доходы — превышающие указанный предел — подлежат обложению НДФЛ по ставке 35% (п. 2 ст. 224 НК)».
KoValer, НДФЛ на призы, в целях рекламы (коими призы на конкурсе всегда и являются) налог 35%.
Объясните пожалуйста если я начну с 50тысяч и допустим получу прибыль 10тысяч, если я накуплю контрактов на 60тысяч, то моя начальная сумма будет продолжит считаться 50тысяч или она изменится на 60 тысяч?
Мне чтобы у меня осталась стартовая сумма 50тысяч нужно торговать так, чтобы величина купленных контрактов не превышала 50 тысяч?
avatar

karpov72

karpov72, если не будешь превышать требуемое ГО от 60К то так и останется 50К
SHCHUTUSHCHA, не понял
karpov72, не превышала (50 + прибыль)
karpov72, 50 тысяч. Полученная прибыль не увеличивает стартовую сумму. Чтобы оставалось 50 тысяч — нужно торговать на 50тысяч + полученный в ходе конкурса финрез, не больше. Как только торгуете на сумму больше этой — происходит увеличение (например, денег на счет довнесли и стали на них торговать).
Алексей Бойко, спасибо большое! Теперь понял, буду участвовать. :)
Довесок к призу победителям ЛЧИ
avatar

Joe

по прежнему не ясно оценка номинации
Лучший опционный трейдер 2014 ???
еали это как раньше тупо % без учёта риска, то это чистая лотерея и совсем неправильно (
А вообще в ЛЧИ самое лучшее это предновогодний банкет, если конечно биржа не будет жаться.
ибо с нормальным РМ выиграть там всё равно никак невозможно )
Гусев Михаил(debtUM), всё так, но появилась новая номинация для вменяемых — «Стратег» по Сортино, где с нормальным РМ выиграть можно. ;-)
Гусев Михаил(debtUM), банкет не отменяется, но он ПОСЛЕновогодний, что в принципе, тоже очень даже неплохо =)
Опционного мы определяем сами, и по %, и по оборотам, и по стратегии, потому что однозначно формализовать четкие критерии здесь проблематично. Оставляем за собой «экспертный путь» определения победителя.
Алексей Бойко, т.е. по опциям ничего не изменили с прошлых раз?
печалька (
а я уж было хотел поучаствовать…
имхо… надо 2 счета… на одном покупаем колов… на другом путов… на все…
avatar

ves2010

ves2010, можно и на одно купить того и того.
тока это не панацея, а если рынок проколбасит в узком коридоре всё на тэте растеряете…
Гусев Михаил(debtUM), вероятость выйгрыша 2 к 1…
это че за мушкетерский турнир… дуэлянты, кардиналы и подвески плять…
avatar

mihAnik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP