<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Shevchenko

По посту Lupivshiy

 Пост чувака :    

крысиные бега 2011

По просьбе некоторых френдов попытался проанализировать сделки участника конкурса «ЛЧИ-2011» под ником dr-mart.

Сделок там пока немного, но вот что уже бросается в глаза. Если этот участник и захотел скрыть свою торговую систему, то ему это пока мастерски удается. Поскольку логики в его поведении не прослеживается никакой. Даже создается впечатление, что вся торговля ведется ипульсивно и наобум.

Сделки открываются разнокалиберными лотами. То на большое плечо, то на маленькое. То на активном рынке, то в глухом боковике. То надолго, то на несколько секунд. То вблизи важных уровней или событий, то вдалеке от них. Ну полная иллюзия того, что игрок находится в «группе риска». При существующей активности высока вероятность того, что он сольет счет (уйдет в минус) к концу конкурса. Если конечно ему не поможет какое-либо чудо. Либо он не остановит торговлю на одном из этапов случайного везения.

Упс. В текст вкралась оговорочка по Фрейду. Разумеется никаких плеч в помине нет. Сделки открываются на величину от 15 до 75% капитала. Отсюда и результаты пока такие осторожные.

Мой коммент: 
Чувак не понял (и слава богу, надо же на ком-то зарабатывать)  ..., что трейдинг — это  искусство А-логичности мышления и принятия решений!!!.. Я сейчас вспомнил, как Герчик какому-то парню-ученику порекомендовал читать «Горе от ума» ))))  И тогда мне уже было известно и понятно, что… то, что мы ценим в человеке — логический ум… он и копейки не стоит, в сравнении с ценностью Подсознания!!!...
 К стати, то что этот автор «рылся» в сделках Мартинова — это говорит, что человек -  в плену этого, малоценного ( его ученые-психологи еще называют Обезьяним мозгом) .  А то, в сделках он увидил нелогичность — это и есть самое ценное!  Другое дело… В это Обезьянем мозге, есть фантазийный центр, который часто выдает не тренированному человеку сигналы, обманывая человека. Т.е., человек думает, что получил сигнал из подсознания ..., а на самом деле это фантазийный центр бросает  свои провокации.
 Мастерство в любом виде деятельности и приходит, когда человек натренировал себя фильтровать ложные сигналы из фантазийного центра.
 

а сказать то чо хотел?
avatar

ShamanK

ShamanKZN, Ты тоже тормоз ?)))
«Чувак не понял (и слава богу, надо же на ком-то зарабатывать) ..., что трейдинг — это искусство А-логичности мышления и принятия решений!!!..»
Max_Profit, я умею читать если что…
однако что именно ты хотел сказать?
или ты знаешь стратегию марта? его систему риск менеджмента?
у меня к примеру сайз сделки меняется в зависимоти от рисков, может быть один фьючерс, а может и все 10…
так же если торговля ведется по собственной системе то ее обладателю насрать на твои уровни и что ты там видишь… он торгует так как умеет и знает… и описывать чужую стратегию сквозь собственную призму нелогично как то… тем более давать оценку…
Лупика не надо обижать. Большинство тут еще в школе училась когда он уже в рынке шарил :)
avatar

astic

astic, Мы тоже с усами) Но сделкам не шаримся… Если по сделкам роется — человек не верит себе!
А что «крысиные бега» я тоже совершенно согласен :)
avatar

astic

astic, Ерунда. Соревнования нужно обязательно устраивать. Это доволнительный драйв, как для рынка, так и для самого трейдера. Даже, если он будет на уровне Фибо 50% ))))… это тоже будет нормально) Главное, трейдер посоревновался. А кто в спорте участвовал в соревнованиях — знает на сколько это важно для внутреннего роста.
Так, что Мартынов правильно решил соревноваться. А результат — уже десятое дело.
astic, насчет шарил, ты загнул. По «берлоге» еще помню никогда он не шарил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP