<HELP> for explanation

Блог им. olimp

И опять ИНСАЙДЕРЫ... Концерн "Калина" - что? где? почем?

Итак друзья, мы опять в Хопре (помню была на заре ваучеризации такая кидальная конторка в рекламой по ТВ) Почему такие аналогии? См. на график Концерна «Калина» (KLNA) именно там инсайдеры скупили всю бумагу в предверии покупки Калины Юнилевером. С начала года эта компания выросла в 4 раза!!! Сегодня акции торговались 2 мин и лимит в 40%


Так что же за фрукт этот Концерн Калина?
Эмитент занимает сильную конкурентную позицию на российском рынке и владеет 32,8% доли рынка среди средств по уходу за кожей лица (AC Nielsen, вся Россия, май-июнь 2011, item share), 41,1% — среди средств по уходу за телом (AC Nielsen, вся Россия, март-апрель 2011, item share),
13,8% — среди средств по уходу за волосами (шампуни) (AC Nielsen, вся Россия, май-июнь 2011, item share), 5% — среди средств по уходу за полостью рта (зубные пасты) (AC Nielsen, Россия, 24 города, ноябрь-декабрь 2010, item share), 49% — среди средств по уходу за полостью рта (ополаскиватели) (AC Nielsen, вся Россия, май-июнь 2011, item share). еще оттуда же высокое проникновение на рынок. По объемам дистрибуции «Калина» занимает лидирующее положение. Согласно AC Nielsen показатель numeric selling distribution (Процент торговых точек, которые продавали соответствующий продукт в течение отчетного периода) продукции Концерна составил 57,2% на рынке зубных паст (AC Nielsen, ноябрь-декабрь 2010г.), 59,6% — на рынке средств по уходу за кожей лица (AC Nielsen, март-апрель 2011г.), 70,6% — на рынке средств по уходу за телом (AC Nielsen, март-апрельь 2011г.). Количество розничных точек на конец 2 квартала 2011 года составило 89 914.

Кому интересно самому разобраться. Все очень просто, просто поспрашивайте знакомых дам каким кремом для рук они пользуются. Вы будете удивлены сколько из них юзают бархатные ручки. 
В ИТОГЕ:
Цена акции «Калины» в рамках сделки с Unilever — 4098 рублей

  Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС — Цена одной акции ОАО «Концерн „Калина“ (РТС: KLNA) в рамках сделки по приобретению корпорацией Unilever 82% его уставного капитала составляет 4098 рублей, говорится в сообщении Unilever.
Всего за пакет компания заплатит 16,7 млрд рублей (390 млн евро).

 
Подробности читайте здесь:
www.vedomosti.ru/companies/news/1392617/unilever_dogovarivaetsya_o_pokupke_koncerna_kalina#ixzz1ajTlHPPA


Добавлю: по состоянию на 7.10 EV/EBITDA 2011 Калины была 9, а P/E 2011 — 16. Значит их покупает Unilever за 32 P/E. Интересно как акционеры Unilevera отнесутся к такой „выгодной“ сделке? :)
 
В настоящий момент в стакане КLNA инсайдеры уже фиксят профит  по сему хочется передать очередной привет в ФСФР, ну, или поздравить их с профитом, потому как так работать, вернее не работать — ничего не замечая и не желая замечать, могут лишь те, кто в этом заинтересован.
 
 

Спасибо за информацию, побольше таких постов интересных!!!
avatar

Golss

Народ, а чему вы удивляетесь? Как во всей стране, так и на ФР, беспредел и бардак, коррупция и откаты…
avatar

dilettante

Их нравы: Основатель хедж-фонда Galleon Group, американский миллиардер шриланкийского происхождения Радж Раджаратнам (Raj Rajaratnam) был приговорен к 11 годам тюремного заключения за инсайдерскую торговлю.http://lenta.ru/news/2011/10/13/sentence
kyznez, Ну и что это доказывает? Раджа все таки посадили, у нас на ФР есть пример, когда кого-нибудь хотя бы оштрафовали?
Вот вам и тест на логичность и а-логичность. С одной сторону, вроде бы классический Памп-анд-Дамп по логике. И надо мочить по Тимоти Гайтнеру. Но если поступить а-логично и продолжать покупки… может оказаться профитно!
avatar

Max_Profit

если владельцы заранее знали об этом и скупали собственные бумаги — это незаконно?
Андрей Макарыч, мой юный друг, когда не знаешь ответ открывай Википедию.
Инсайдер (англ. insider) — член какой-либо группы людей, имеющей доступ к информации, недоступной широкой публике[1]. Термин используется в контексте, связанном с секретной, скрытой или какой-либо другой закрытой информацией или знаниями: инсайдер — это член группы, обладающий информацией, имеющейся только у этой группы.
avatar

olimp

Владимир Ходаков, я не про это спрашивал
Андрей Макарыч, ты ничего не понял из определения???
avatar

olimp

Владимир Ходаков, умничайте в другом месте.
Андрей Макарыч, не надо обижаться… все просто. К прммеру вы сидите в бумаге уже полгода или год, но, видете что в последнее время прирост идет по другим секторам. Вы думаете раз тут нет никаких идей для роста, то продам как я ее и пойду туда где идет рост. А в это время лица получившие секретную инфу (в том числе и собственники) покупают у вас бумагу, а через несколько дней выясняется что бумага должна стоить в 2 раза дороже. В итоге вы неполучили свою законную прибыль не потому что рано вышли, а потому что были не осведомлены (в отличие от них)о готовящейся сделке. Вот и ответьте себе на вопрос. Их действия законны?
avatar

olimp

Владимир Ходаков, считаю, что да. Как на самом деле — не знаю.
А еще возле «Калины» постоянно пробки!!!
)))
Априори: если некое преимущество может быть получено и реализовано, оно будет получено и реализовано. Т.е. не фиг лезть в такие стоки, ставьте фильтры на объём.
avatar

HopeRope


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP