<HELP> for explanation

Блог им. polik

Трейдер без рабочего места? Легко.

Чем хороша долгосрочная торговля? Меньшей психологической нагрузкой и возможностью совмещать основную деятельность с торговлей без ежедневного мониторинга терминала. Возможно ли это? Да еще как. Делюсь рецептом.


Трейдер без рабочего места? Легко.  Итак, на смарт-лабе много говорилось о рабочем месте трейдера, постились фото с кучей мониторов и клавиатур. Расходы на хорошие мониторы и компьютеры, стойки, компьютерные столы и замечательные кресла — это все здорово, но для торговли не нужно.Я не могу похвастаться таким технопарком, потому что… его нет. Физически нет и не нужен. На помощь приходят новые современные технологии и услуги.

  У меня брокер с замечательным синим логотипчиком и возможностью торговать через метатрейдер на российском рынке. Я арендую у провайдера облачных решений виртуальный сервер, на котором у меня крутятся две операционных системы — windows Server 2008R2 и Windows 7, предоставленные в аренду провайдером услуги. Ну точнее, ПО WinServer арендовано, а семерку я поставил со своего оригинального компакта. Да, типа, нарушение, но бог с ним, думаю, MS простит такую шалость. На WinServer у меня крутится VPN-сервер и база данных. На Win7 стоит, не выключаясь, метатрейдер с графиками и сигналами. Я в любой момент, с рабочего компьютера (наверно и с  телефона, но не пробовал найти клиент для VPN), могу подключиться по VPN к виртуальным машинам и совершить сделку. Но даже это происходит очень редко. Потому что я изменил стиль торговли. Перешел на удержание позиции по несколько дней-недель.
Причина проста:
Я давно понял, что ловить идеальный вход для меня тяжело — мне нравится основная работа и бросать я ее не собираюсь, но НЕ воспользоваться хорошим сигналом преступление. Поэтому все сделки я совершаю в вечернюю сессию, дома, подключившись по VPN к удаленному серверу. В течении нескольких дней оцениваю ситуацию на рынке, делаю вход и спокойно наблюдаю, как развивается ситуация. В сделке участвует только небольшая часть депозита, стопы не ставлю программно, но цели выходов при развитии ситуации всегда есть. В чем для меня плюсы:
1) Психологический комфорт на первом месте. Я спокоен, находясь в сделке, могу заниматься основной работой, меня не вынесет по стопу и по маржинколлу. 
2) Я в любой момент могу подключиться и скорректировать позу, если рынок изменится глобально (как 11 сентября, слава йене против доллара).
3) На меня не действуют внутридневные колебания, результат торгов смотрю по закрытию дня, вечером, дома.Тогда же решаю, закрыть позицию или оставить. 
4) Мне не нужно держать дома включенным компьютер или палиться на работе дополнительным занятием. Только дома, только вечером, или вот в смарт-лабе на обеде с телефона посидеть. 
5) Отключил денежное выражение размера позиции, только цена покупки и текущая. Не давит цифра. Думаю, многие поймут, почему именно так настроено отображение портфеля.
6) В конце концов, это надежно. За год такой работы виртуальные сервера ни разу не упали и не было ситуации с проблемами доступа.

Вот текущий пример- у меня открыты позиции по рублю против доллара путем продажи фьючерса. Открывал неделю назад, по 36,396. Была просадка в связи с продолжающимся ростом доллара, но сигналов для смены позиции я не наблюдал. Сейчас доллар подкорректировался и мои потери виртуальные, не считая комиссии брокера, уменьшились до минимума, хотя психологически я пережил такую ситуацию без проблем, диапазон выхода по стопу достигнут то не был. Стоп для себя я определил, как выход доллара в диапазон 37 рублей по фьючерсу. А в случае положительного развития событий, надеюсь, рубль додавит до 34-34,5 по фьючерсу. С тем и держать буду. Но если текущая коррекция превратится в боковик, буду закрывать позу и ждать нового сигнала для входа. Но если предполагаемая положительная тенденция продолжится, могу просидеть в сделке и до конца августа, ибо потом отпуск. А как устроена ваша торговля? 

UPD: В камментах написали про домашний сервер, я рассматривал такой вариант.
Преимуществ у виртуальной машины больше:
1. Энергонезависимость — крупные дата-центры имеют приличные системы резервирования питания
2. Стабильность интернет-канала. Сравнивать домашний канал и трубищу провайдера бессмысленно. Опять же резервирование-наличие нескольких каналов у дата-центра обяательны.
3. Бэкапы. Ваша виртуалка бэкапится, данные надежно сохранены.
4. Безопасность — если не напортачите сами с открытием портов, то сервер будет надежно защищен. У меня в мир смотрит только порт для VPN
5. И еще раз — нет затрат на толстый интернет-канал, железо сервера, сетевое оборудование, дома не стоит мигающее светодиодами жужжащее чудовище, не надо брать реальный IP, мучиться с сервисами трансляции DNS и так далее.


 

+++++++

У меня хоть и есть рабочее место и три монитора, но тоже есть запасной вариант который я использую в дороге и в путешествиях — VPS в облаке с терминалами, прекрасно имею к нему доступ с планшета в 12 дюймов который всегда со мной. Скальповать так не очень удобно а вот анализировать более длительные возможности, входить и управлять трейдами на дневках — более чем удобно.
у меня еще проще, через мобильный телефон
avatar

acme

Да, еще один плюс — не действуют ограничения на просмотр сайтов, включенных в реестр запрещенных. Торренты, например.
удаленный сервак круть — сам сижу на 2-х, + с одного в скайп идут сообщения о совершаемых роботом сделках.
avatar

mihAnik

Я тоже арендую сервер с WinServer2003, там стоит Quik. Подключаюсь к нему через RDP. В отпуске подключался к серверу через планшет. Если к планшету подключить мышку, то вполне удобно торговать.
avatar

UpReal

Народ, а может кто создать пост как подключиться (настроить) сервер для торговли удаленно, думаю многим будет интересно. Лично я торгую по старинке. Стационарный комп, 2 моника и ноут с йотой на всякий случай. Но раз вы говорите что можно как то по другому, может подскажете:) Спасибо!
grishagringo, +++
grishagringo, Ну видимо, я могу. По-настоящему, ничего сложного, если есть некоторый опыт в ИТ. Или наймите ИТ-специалиста. Немного сложновато может показаться поднимать VPN-сервер, но в интернет информации полно.
grishagringo, ++++
а система будет работать в случае сбоев в электричестве в примеру, ну скажем я уехал в отпуск, комп выключился и все, я уже не могу ни на сервер зайти удаленно, ни через тот же тим вьюер подключиться с компьютеру
Ну у меня тоже примерно так же.
ТОлько на торговый результат это не влияет.
Если ты крутой железячник-айтишник, ты можешь собрать прекрасный сервер и прибамбасы, только от этого в плюс торговать не научишься.
зы. Засранцы dyndns прекращают бесплатную поддержку DNS-имени, если железяка не зарегистрирована в техподдержке, а у меня она такая древняя (роутер), что сайт про неё не знает. Подскажите куда податься на бесплятный DNS?
avatar

Simix

Simix, взять реальный IP у провайдера не вариант? 150 руб в месяц.
Simix, я уже говорил-никаких затрат на железо в случае виртуального сервера. Я тоже рассматривал вариант с постоянно включенной домашней машиной.
Simix, Преимуществ у виртуальной машины больше:
1. Энергонезависимость — крупные дата-центры имеют приличные системы резервирования питания
2. Стабильность интернет-канала. Сравнивать домашний канал и трубищу провайдера бессмысленно. Опять же резервирование-наличие нескольких каналов у дата-центра обяательны.
3. Бэкапы. Ваша виртуалка бэкапится, данные надежно сохранены.
4. Безопасность — если не напортачите сами с открытием портов, то сервер будет надежно защищен. У меня в мир смотрит только порт для VPN
5. И еще раз — нет затрат на толстый интернет-канал, железо сервера, сетевое оборудование, дома не стоит мигающее светодиодами жужжащее чудовище, не надо брать реальный IP, мучиться с сервисами трансляции DNS и так далее.
По системе торговле — пять плюсов!
А вот зачем удалённый сервак? Квик на планшете — для такой торговой системы — за глаза зватает. Ну а так конечно — респект, ТС — продвинутый юзер
avatar

ilya_po

ilya_po, Неудобно просто. Заявки однозначно срабатывают быстрее через сервер, чем через мобильную платформу. Я уже не скальплю, но иногда бывает необходимость быстро войти или выйти, а с мобильной платформы задержки будут большие.
а зачем из дома куда-то еще по впн соединяться?
marginaltrader, уточните, что вы имеете ввиду?
Один минус при работе в облаке — Могут «украсть» логин и пароль к счету.
avatar

Kosh

Kosh, TrueCrypt или аналогом создаете защищеный диск (папку, файл, на ваше усмотрение) и храните там ключи и особо важные записи.
Kosh, под фат16 была где-то с исходниками на дельфях софтинка создается диск и храни на нем что хочешь, хрен кто за год расшифрует!
а не проще на ноут установить и пользоваться? для чего все это?
avatar

INTER

INTER, ахахаха, точно, только ноут последние лет пять :))))
таскать с собой повсюду ноут не всем подходит, разобъешь, украдут и т.п.
avatar

Urfin Juce


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP