<HELP> for explanation

Блог им. serduk

Пора подзаработать на лонгах

Закрыл шорты, пора подзаработать на лонгах. Смотрю на крупные предприятия животноводства. У них в ближайшей перспективе ожидаются сверхприбыли. Дорога расчищена. Пару лет назад «убили» мелкого и среднего производителя свинины через объявление «чумы»( и что удивительно, в Украинских селах, на границе никакой «чумы» не было, а в белгородской области уничтожили всё поголовье, а в крупных хозяйствах и не тронули). И так, мелочь под ногами не путается, не сбивает цену. И наконец-то, слава Путину, введены санкции на импорт мяса. Хорошо-то как, Цены на мясо пойдут вверх, Акции вслед за ними и у трейдера как говорится: «прикуп есть- можно поесть!»      
 

Одна проблема, когда западный поставщик опять выйдет на наш рынок, всё это обрушится. Кроме того существуют природные циклы. Прежде, чем появится 1 кг. мяса, с отёла уйдёт как минимум 2-3 года.
И я всех вопрощаю, в том числе и вас, Василий, может вы знаете. Где наш фермер возьмёт деньги на закупку кормов и скотины, а так же развитие ЛПХ в сёлах? Кредит какой там, напомните? 20% верно? Кроме того, согласно 63 региона признаны непригодными для с/х www.rbcdaily.ru/market/562949986440093 а это значит, что в этих регионах банки не дадут деньги на развитие хотя бы ЛПХ.

Во всяком случае вы покупайте, в конце концов, надо же мне у кого-то забирать деньги на рынке.
avatar

Anaretas

Anaretas, Какой фермер? Его давно уже нет. Фермер вынужден был идти внаём на крупные фермы. А кто хозяин этих крупных комплексов? Медведев? Путин? У них проблем с деньгами нет. В руках хороший ресурс под названием — бюджет страны.
Вн-и-ии-и-з!!!
Кстати, интересно ГК Черкизово.
Руслан (cash_flow), Спасибо за подсказку, хорошая компания. А вот информация по кредитам для С/Х:
Аграриям уменьшат кредитную нагрузку

Документ предусматривает, что товаропроизводитель будет выплачивать кредитным организациям только «тело» кредита и часть процентных выплат, не возмещаемую из федерального и регионального бюджетов. Если в мясном скотоводстве из федерального бюджета возмещается 100% ставки, то в свиноводстве и птицеводстве — только 20% от процентной ставки. Источник: www.cherkizovo-group.com/investors/industry-news.aspx?news=4187

Вот и бюджет страны задействован.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP