<HELP> for explanation

Блог им. AntonEsin

10 вещей, о которых вам никогда не скажет биткоин

Есть много непонятного в новой системе виртуальных валют, пока не познакомишься с ними поближе. Но даже если вы с ними уже на «ты» и готовы пользоваться повсеместно, где это только возможно, задумайтесь — так ли хорошо вы все знаете о биткоинах? Есть, как минимум, десять вещей, которые сами биткоины вам никогда не скажут о себе.
Какое будущее у денег? Будут они в форме звенящих монет, которые можно положить на счет в банке, либо это будут пластиковые карты или мы сможем платить друг другу, сделав всего лишь несколько простых кликов на сайте, но перевод будет осуществлять банк или национальные валютные системы. Так называемые виртуальные или криптовалюты предлагают что-то другое: децентрализована платежная сеть, которая позволяет людям переводить деньги без посредников.
Примерно из 400 цифровых существующих валют Биткоин является самым известным и наиболее распространенными. В обращении в мире есть 13,100,000 биткоинов (каждый стоимостью около $600, хотя, как и другие валюты, они могут делиться на гораздо меньшие единицы). Количество торговых биткоин-счетов достигло уже 5,300,000 в июне и около 63,000 предприятий по всему миру в настоящее время принимают биткоин в качестве средства оплаты товаров и услуг.


1. Биткоин может быть верхушкой опасного айсберга
Сторонники виртуальных валют говорят, что биткоины уменьшают операционные издержки и создают равные условия для людей, не имеющих легкий доступ к обычным банкам и валютам. «Любой, кто имеет подключенное к сети устройство, мобильный телефон, считай, уже держит банк в кармане», — говорит Барри Сильберт, главный исполнительный директор компании SecondMarket и основатель Bitcoin Investment Trust. По тем же причинам многие люди думают, что цифровые валюты имеют огромный потенциал в качестве инвестиций.
Но недавняя история с Биткоином дает повод опасаться. В отличие от большинства традиционных валют, стоимость Bitcoin может сильно колебаться. И крах в начале этого года на токийской бирже Gox подчеркнул опасность использования биткоинов для инвестирования, так как валюта абсолютна никем не регулируется.
В недавнем обзоре исследовательской компании GfK 79% респондентов заявили, что они никогда не будут использовать альтернативную валюту, а в отдельном опросе Harris Interactive, опубликованном в марте, только 6% заявили, что готовы инвестировать в Bitcoin, а не в золото.
2. Может случиться налоговый кошмар
Виртуальные валюты получили теплый прием в реальный мир в марте этого года от Службы внутренних доходов. IRS постановил, что с целью налогообложения биткоины должны рассматриваться как инвестиции, такие же, как акции и облигации, а не как традиционная валюта.
Это потенциальный кошмар для валютных пользователей, потому что это может сделать любую сделку с биткоином «налоговым событием». Допустим, если биткоин вырос в цене в промежуток времени, когда вы получили его и когда использовали, вы будете обязаны оплатить налог за прирост капитала — скажем, 20 долларов.
10 вещей, о которых вам никогда не скажет биткоин
3. Рекламы у биткоина гораздо больше, чем доля на рынке
Есть в мире более 400 криптовалют. И какова их совокупная стоимость? Меньше, чем у Burger King! Рыночная капитализация на 418 видов виртуальных валют отслеживается на coinmarketcap.com и составляет примерно $8,7 млрд, по сравнению с $9,3 млрд у сети по продаже гамбургеров.
У каждой из валют, как правило, есть примерно одинаковые объемы и капиталы. Sexcoin, например, оценивается примерно в $115 000, RainbowCoin — на половину этой суммы, а SiliconValleyCoin стоит всего $210. Для сравнения — в июне в обращении было $11,4 трлн официальной американской валюты (в виде банкнот, банковских депозитных и сберегательных счетов, чеков и других средств), по данным Федеральной резервной системы.
Какая же судьба у биткоина и любой другой виртуальной валюты? Они надеются, что люди готовы принять их, использовать. А вот банки до сих пор не рискуют инвестировать в биткоин и другие виртуальные валюты, но в то же время многие на Уолл-стрит уже следят за поведением котировок, чтобы в случае чего начать выгодно торговать. Bloomberg LP начал пересчитывать цены в биткоинах на своих терминалах в апреле, потому что его клиенты были заинтересованы в оплате биткоинами и другими цифровыми валютами и потому ищут инструменты для более комфортного мониторинга изменений на рынках.
Читайте далее — в источнике: Блоги трейдеров.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP