<HELP> for explanation

Блог им. wwxxww

Продажа стрэнгла. Подход БА к точке перегиба профиля (вверх).


Собственно, сабж.
Ситуация для «вверх», ибо принципиально.

Также были (зачем-то) подмешаны ОПы следующей серии.
Старт здесь.



Возникшие у создателя вопросы:

Вероятность (чисто статистическая) достижения краев в течение 5 дней невелика (по выборке с 2009 года получилось около 15% кажется). При этом нужно соотношение p/L не хуже, чем 1:3, чтобы было положительное мат.ожидание дохода. Однако если смоделировать рост к верхней (или нижней) границе в течение пары дней, получаем то, что на картинке. Допустим, я попал в эту ситуацию и тут у меня есть такие вопросы:
1)Проданный Пут, насколько я понимаю, исчерпал свои возможности и его следует в такой ситуации выкупать и продавать новый?
2)Естественно, не прошу раскрывать ваши фишки, но как с точки зрения классики быть с убыточным коллом? его тоже нужно выкупить и продать новый с нужным страйком? Или как вариант его оставить в надежде на то, что уйдет из денег, и продать только новый пут?

3)При таком мощном движении вега ближних опционов может сильно вырасти относительно сентябрьских и получится еще доп.убыток за счет повышения волы?



Ответы:

«Вероятность (чисто статистическая)» и депозит твой убьёт чисто статистически))
Начинать лучше с покупок ОПов, а не с их продаж ;)
Ориентироваться следует не на вероятность наступления события, а на последствия его наступления. Читай Талеба ;)
 
Соотношение п/л лучше заранее закладывать выше, чем линейное 1/3 — это ОПы, они беспощадны!))))
Кстати, про «1/3»: Реальное число не «ровно 3», а 2,71828. Если кто ориентируется на это соотношение — потестируйте, возможно откроете для себя что-то новое ;)
 
Про ситуацию: календарики (использование разных серий в одной куче) я так полюбить и не смог, как ни старался, поэтому особо много умного не скажу))

По пунктам:

1) Пут — выкупить! В этом и была цель — купить дешевле, чем продал. Новый (поближе) снизит ГО — продать его — это разумное действие. Но вообще в продажах нужно больше ориентироваться на поведение БА — это тебе не сплошной хэдж лонговых стрэнглов/стрэддлов — тут надо смотреть зайдёт в деньги или не зайдёт — от бедра не стрелять))))

2) Фишек особо и нет.
Вариантов разумных всего пять:
— закрываться с убытком;
— роллироваться «с пирамидингом» выше;
— хэджить (точнее, нейтрализовать) фьючом;
— «спрэдиться» (или строить какую-то другую конструкцию для защиты) соседними страйками;
— «оставить в надежде на то, что уйдет из денег.»
Варианты ранжированы по степени «разумности»))))
Во втором и пятом вариантах — пристально наблюдать за поведением БА. Иметь свой взгляд на его поведение — дополнительный плюс!
 
3) Гарантии, что вега сильно вырастет, нет (идём вверх), но т.к. дно улыбки сместится, то возможен и такой вариант. Риск по веге есть.


Лично мой взгляд. Не истина!))))
 

Да, скобочка западает))))
НеГрустин, привет, дружище!)
прикинул, поразмыслил, как бы я сделал, у меня вот другие решения))
по п.1… пут — не выкупать. немного не согласен, что «цель — купить дешевле, чем продал.». нее)) цель — чтобы проданные опцы сгорели нафиг в ноль, и не дать этому рынку ни копейки прикарманенных у него денег.
поэтому также не согласен, что «Начинать лучше с покупок ОПов, а не с их продаж». не, лучше всегда именно с продаж. у опционщика, который начал с продаж, формируется «правильная психология». он не ждёт «подарков рынка» (как покупатель, который ждёт движений), он ждёт «подлянок рынка», он мобилизован, он плотнее анализирует ситуацию и воспитывает в себе «чувство рынка», и опасности учится видеть наперёд. это важно. а покупатель что? отдал мешок долларов за банку с червяками, закинул удочку и ждёт клёва. а там рыбы может и не быть, одни лягухи пупырчатые))
а продавец вырывает деньги у рынка, берёт сколько ему нужно… только продавец может называться опционщиком, по моему мнению, всякие там покупатели-нарезателидельты — это так, игрушки, не работа))
Ra_Ivanych, особенно 3 марта
ruscash, а что 3 марта? 3 марта — форс-мажор. на форс-мажоре у опционщика-продавца должны быть отработанные схемы ничуть не менее тщательно, чем для обычного состояния рынка.
мы говорим о действиях для состояния рынка, в котором он (рынок) пребывает 90% времени. про форс-мажоры речи не было. кстати, у меня 3 марта по итогу дня хоть и был минус, но благодаря тому, что тактику диаметрально сменил, этот минус был совсем небольшой, а 5-го числа вообще в плюс вышел. не надо просто тупо придерживаться одних и тех же догм, надо комбинировать, и всё хоккей будет.
ruscash, риск 3 марта просчитывался еще с середины февраля. Я лично в это время и закрыл все продажи.
Ra_Ivanych, Ра, о Великий, Ты описываешь прям совсем хардкорного ОПционщика «взращённого таковым с пелёнок»))))

Человек только начинает свой путь.
Пусть пробует всё!
Пожалуйста, проясни про соотношение P/L=1/3. Для меня это очень важно.
Ницше-трейдер, лосс в продажах опционов, кстати, вещь вообще очень сильно в себе. Вот сейчас есть риск реализовать эти 15% достижения края диапазона одной свечкой с уходом сильно ниже. Среднестатистически он там может быть 1 к 3, а практически ты останешься должен брокеру
Дмитрий Ворожцов, можешь и остаться))))
Ницше-трейдер, это в тему линейных инструментов.
Число е и отношения «золотого сечения» — два основных параметра, определяющих движения активов (или, вернее, описывающих их)))
При подробном углублённом рассмотрении эти числа и соотношения будут часто всплывать при исследовании временных рядов.
Но это, скорее, для людей с математическим складом ума. Не для меня))))

Ищи!
«Также были (зачем-то) подмешаны ОПы следующей серии.»
Мне показалось, что текущая волатильность 35% не достаточно высокая (в данной ситуации рынка), чтобы продавать ее и не достаточно низкая, чтобы покупать :) Поэтому искал способ застраховаться от мощных скачков веги в ту или иную сторону и в то же время не потерять много теты. Но мне уже где-то отвечали, что это не спасет от мощного скачка, но от небольших колебаний то должна.
Кстати, кто как оценивает волатильность на предмет повышенности/пониженности? Просто по визуальному анализу взаимного расположения IV и HV?
avatar

multiply

multiply, волатильность на предмет повышенности-пониженности может быть разная.
Бывают:
1. IV против HV
2. IV против модельной IV
3. IV 1 страйков против IV других страйков
4. IV 1 серии против IV другой серии
5. вышеизложенные комбинации
И для каждого варианта свои способы и методы.
Почемуто никто не упомянул в пункте 2) что можно просто получить БА. Если у автора оригинального поста есть уверенность что фьюч вернется в диапазон ( а она у него есть тк продавал колы ) то 1-2 дня можно дать на возврат.
avatar

Orbus

Orbus, получать БА — это не по опционски))))

Эт на синглстоках нормально, а тут на фьюче тупо ГО может не хватить — народ-то тренируется на копеечных счетах…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP