<HELP> for explanation

Блог им. dimacore90

Бизнес-план по-американски

Европейские страны члены ЕС страдают от потери экспортной выручки. Прибалтика в свойственной своей медлительности только недавно зашевелились. В итоге они требуют дотации от ЕС за то, что поддержали их в санкциях против России. По-моему очевидно было что бизнессообщество и адекватные гражданы ЕС были против санкций по отношению к России. Все идет к тому, что растет недовольство существующей властью в Европе, которая прогибается под США. Американцы как всегда в свойственной своей манере предложат «руку помощи» в виде долларовых кредитов или в виде политиков, которые гарантируют стабилность и процветание через сотрудничество с США. 
Вот вам и ответ кто какие цели преследует. С экономикой не поспоришь. США специально создает ситуации, в которых люди теряют средства, активы дешевеют, города разрушаются, чтобы потом напечатать долларов и предложить «помощь». Вот и весь бизнес-план «коллег» с запада. В итоге они и не постесняются помочь юго-востоку Украины, когда рано или поздно сядут за стол переговоров и придут к выводу что все, что разрушено войной надо восстанавливать. Россия окажется неспособной просто на такие траты. Крым и так обходится бюджету в копеечку. А американцы раздав свои долларые кредиты еще отсрочят лопание пузыря, да и по факту вопсользуются правом ввести на территории свои войска под предлогом «мы же защищаем свои денежные вложения, свою собственность».
Вот так по чуть-чуть разделяя и скупая привязывают к своим финансовым потокам, подбираясь к России. Долги никого не беспокоят. Когда с последним неугодным американской демократии будет покончено, то и долги можно будет списать самим себе.
 

Долги америка сама себе никак не спишет — это утопия. Изначальная цель амеров это разрушить экономику других стран, и тогда у америки появятся новые заказы, которые сделают их бютжет бездифицитным, после чего их долг будет медленно уменьшаться. Нестабильность в европее надо поддерживать довольно длительное время.
avatar

AlexSilen

holonaft, думаю тут был план даже проще и быстрее. Пиндосии надо было сделать заварушку в Европе, начать там кризис (войной, газом, вынуждением санкций) — чтобы средства ушли из евробондов (второй по обьему после трежерей рынок средств) — и деньги пошли в трежеря.
Все просто и банально, а самое главное — очень необходимо пиндосии именно сейчас и в ближайщем будующем, чтобы не допустить огромной жопы у них.
Так
Petr S, уход денег в трежеря опять же не даёт положительной динамики в сокращении госдолга. Спрос на трежеря обеспечивается банальным повышением рисков вложения в рисковые активы, — это обычный манёвр. Амерам нужен более радикальный шаг для слома растущего тренда госдолга.
Это всё супер. А теперь напишите какая цель у России с учётом принятых законов и постановлений. И не забудьте учесть, что скоро наступит запрет на импортные медикаменты.
avatar

Jakiro

Jakiro, во-первых, откуда инфа о запрете импортных медикаментов? детское питание же не запретили.
Цель России — стать независимой от влияния геополитических соперников или сведения рисков до минимумов. Сейчас пока наоборот США особо не считается с мнениями других. Пример — «самолет сбили Путин и русские» и точка. США очень влиятельны и легко находят поддержку во всех ведущих мировых организациях.
Хочу отметить, что у нас как обычно не было бы счастья, да несчастье помогло. И это касается не только получившегося импульса развития отечественного пищевого производства. Если задуматься и представить, что наша экономика была бы к этому моменту не однобоко выстроена на экспорте углеводородов, за что ее кто только не хаял, а широко диверсифицирована и завязана на экспорт, то ситуация, в которой оказалась Европа и другие наши «партнеры» от введения санкций, могла бы случиться с экономикой нашей страны! Вот, я считаю, где собака зарыта. Санкции неминуемо ударили по всем нашим ведущим экспортным отраслям. А так как газик нужен всем, то и приходится замораживать активы и бить по финансовому рынку. Но проценты, это не молоко, мясо и картошка! Вон скоро банк БРИКС заиграет :)
Так что в этом плане наша «примитивная экономика» сыграла нам же в плюс. Совершенно четкий сигнал был дан, что пока мы не будем на 100% уверены в наших партнерах, то и смысл развивать производство и другие сектора экономики, завязанные на внешних отношениях нет.
dimacore90, Ну это всё прекрасно. ТОлько мне то это всё зачем? Я эти речи слушаю со времён Брежнева. Как же меня тошнило в универе слушать курсы истории КПСС и политэкономии социализма. И по моим наблюдениям всё выглядит как сизифов труд. А сейчас мне говорят, вот от тебя отрежем пару тройку кусков свободы, да поднимем цены. А ты потерпи, это всё ради светлого будущего. А мне на фиг не нужно светлое будущее, мне нужно нормальное светлое настоящее. Разве мои желания, что бы власть не воровала, законы соблюдались, конституия не нарушалась и СМИ не врали слишком заышенные? При чём тут самолёты, америка, европа и украина?
А про медикаменты тут. Чем хуже новость, тем я более склонен ей верить.
www.gazeta.ru/social/2014/08/08/6166633.shtml

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP