<HELP> for explanation

Парадокс книг про биржу

Парадокс большинства книг про биржу состоит в том, что самые популярные книги по трейдингу будут давать минимум полезной информации и содержать в себе 80-90% шлака. Те же книги, которые будут содержать максимум полезной информации и минимум лишнего, будут совершенно непопулярны у потребителя.
 

какие книги, например, имеют максимум полезной инфы?
avatar

VpnS

Где тут поставить минус можно?
Тунеядец, подожди. Сейчас Тимофей коммент какой-нибудь оставит — подойдёшь и минусанёшь.
Вестников, по мне так вывод можно было давно сделать из популярности топиков на смарте — мартышкам нужна мишура и побольше шума-энтропии. Сейчас не модно любить «систему», а стало быть дисциплину-порядок и как следствие полезные знания… мартышки хотят пафос — его как деньги печатают из воздуха… «-Что вы читаете Гамлет? -Слова, слова, слова»… увлекательный треп — это единственное, что хочет толпа, пустой дешевый, результат не важен, когда стимулируется удовольствие подобным образом. Ведь деньги — дорогое удовольствие, это искусство, людям нужна пустяшная посредственность, но в большом количестве, желательно каждый день и на чужих (пускай и выдуманных понтами авторов) примерах. Каждый день яблоки на яблони не родятся — им нужны условия и время. В обществе где нет терпения, воли, упорства — будет лишь балаган. Россия будет до тех пор балаганом пока в обществе не станет популярным снова труд через боль и преодоления и в чем-то лишения. Попомните мои слова.
VpnS, Самый прикол в том, что вам сейчас посоветуют самую популярную. Именно ту, в которой почти нету полезной инфы.
VpnS, мне проще назвать очень популярные книги, которые по сути бесполезны))
Тимофей Мартынов, по твоей логике твоя книжка должна была быть популярной;))
Тимофей Мартынов, эсли можна паделис хот 3 книги каторие папуларние но которые по сути бесполезны.
Тимофей Мартынов, назови которые полезны — не будь толпой
Андрей Вячеславович (Ganesh), Я недумаю што он атветит патаму што он проста балтун, написал пост а дат канкретние примери неможет.
Darius Vainorius, а мое мнение что нужны не книжки и пару правил и много жестких тренировок по фашистским методикам, для развития мотивации, и позитивный результат ошеломит любого. в жизни соответственно успех у тех кто сам себя мотивирует и дисциплинирует. мы же добрые)) и как это из книжки достать?
Тимофей Мартынов, все верно, популярные книги рассказывают как легко заработать на бирже. А полезные, рассказывают как нужно РАБОТАТЬ(!) на бирже, чтобы получить прибыль…
А работать никто не хочет))
VpnS, я учебные пособия, и различные научные работы.
Хорошая мысль.
Как пример — Торговый хаос Вильямса дико популярен, хотя там шлака навалом. Да и перевод дурацкий.
Готовишься психологически к своему нищекнигингу?
my_profit, темная личность. смартлабом сыт
начал читать Кауфмана? :)
Прочитал 100500 книг по бирже. Потом выкинул весь это хлам их головы и начал нормально торговать
Тимофей Мартынов. да.
avatar

witwayer

Тимофей, а где отчет по лудотрейдинг Все наверно с нетерпением ждут описания твоего тильта. Я с удовольствием читаю, еще бы скрины сделок. Был бы хит. А так и читать нечего.
avatar

Samurai

my_profit, Правильно. В книгах пурга какая-то.
Твой вчерашний тильт привёл к богохульству. На своём же сайте. Мерзко и гадко. А взятый тобой на вооружение принцип двойного стандарта позволяет писать всякую х*йню на главной странице, любого другого уважаемого автора прикормленные и состоящие у тебя на содержании модераторы отправили бы в бан, а его статью в оффтоп. Вот и меня, простого философа, сейчас забанят. Теперь вот писатели не понравились… Кто ты такой, чтобы их судить, а? Шлак, говоришь?…
Вот меня тут минусят. Тимофей, не будь голословен. Приведи пример под названием «Четыре автора — шлак». Назови их. Пятый, незашлакованный — понятно, ты. Так назови четырёх и объяви всем — ШЛАК. Ну давай, помогу уж по старой — Элдер, Вильямс? Мак-Миллан, Винс, Ван Тарп? Мерфи, Чекулаев, Демарк? Давай, любимые сосайтники ждут. Обосри кого-нить, объяви прилюдно шлаком! Приведи примеры!
Ницше-трейдер, Читал Вильямса краткосрочная торговля " пьяного матроса" полезного на десять страниц остальное шлак.
Sasha, я жду не твой ответ, а автора топа, г-на Мартынова. Если он не ссыт, конечно, ответить. Или не богомерзко пьян сейчас. А тебе могу сказать, что если из 100 страниц ХОТЬ ОДНА ПОЛЕЗНАЯ идея встретится, то это уже не шлак. Надо читать и думать, читать и думать… Тогда человек развивается, а не становится на путь нищетрейдинга и богохульствия.
На самом деле книг хороших не мало, просто лень следовать тому про то что в них действительно толкового написано
avatar

Glebajia

Хорошие книги есть. Но нет никакой связи: прочитал книгу — начал лучше торговать.

Совершенно нет книг по современным торговым системам. Цикл подготовки книги 1-2 года, за это время ситуация меняется кардинально. Но чтобы даже самому лепить что-то стоящее — это надо делать не с нуля, а на базисе уже накопленных знаний, даже кажущихся бесполезными с сегодняшней точки зрения.

Это как в покере — гейм теори оптимал — была бы невозможно без книг Харрингтона, а Харрингтон — без Брансона.
avatar

Spekyl

Spekyl, книги не улучшают торговлю, точно так же, к5ак и купленный абонемент не уменьшает процент жира в теле на пять процентов. Если человек развит, то он может РАЗВИВАТЬСЯ, получая из книг какие-то идеи, переваривая их, критически отвергая или принимая. Но в любом случае — только РАБОТА НАД СОБОЙ. Как и в спортзале. Иначе — унижение себя в сочетании с попыткой унизить более мудрых, богохульство и нищетрейдинг. Третьего не дано.
тима,
1 нама скучно где интервью???
2 имхо книги надо прочесть все… и потом перепробывать все подряд, пока дзен не посетит
avatar

ves2010

А когда меня учили торговать, разрешили прочитать только одну книжку ( не скажу какую), обгадят как же иначе), после прочтения, показывали как делать нельзя и только потом начали учить на реально работающей системе.
avatar

Oxanatreider

Есть реально полезные книги, сам по ним учился, дело в том что нужно взять книги одного автора, вызубрить их и торговать по ним, а не гору авторов, у которого каждое свое понимание рынков, свои стратегии, тактики, системы и т.д
avatar

trend-trader

trend-trader, по книгам не торгуют. Умные люди, читая книги, ОТКРЫВАЮТ СЕБЯ. А уж торгуют — только ПО СЕБЕ.
На СЛ самые непопулярная -Книга Гусева.А вдруг она самая полезная для трейдинга? Я не читал. Ребята это не реклама!
avatar

Gesh

В завершении обсуждения — последнее. привожу простейший пример. Очень давно я прочитал про аллигатора. Восхищён! Красиво и гладко, и очень прибыльно! Неделю потратил, чтобы проверить идеи на исторических данных :) Говно… Говно? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Принцип входа по линии баланса (без учёта оной, правда) — очень прибылен. За 100 страниц текста и неделю времени я нашёл хорошую методу. Использую повсеместно. Так шлак это или нет? НАЗЫВАТЬ ШЛАКОМ ЛИТЕРАТУРУ, КОТОРАЯ ИЗДАЁТСЯ И ПРОДАЁТСЯ ВО ВСЁ МИРЕ, МОЖЕТ ТОЛЬКО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕДАЛЁКИЙ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО И ДУХОВНО ОГРАНИЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Тимофей, это я про тебя.
МОДЕРАТОРЫ, К БАРЬЕРУ!!!
Алигатор это шлак) работает может на валютах только
есть прекрасные чисто технические книги по бирже и трейдингу.
к примеру Trading and Exchanges: market microstructure Ларри Харриса, библия для трейдера. Да и другие. По психологии отличные книги, зональный трейдинг, самоучитель трейдера и 101 урок Стинбарджера. ну и лично мне очень нравится читать истории успехов и неудач, мотивирует и предостерегает. Воспоминания биржнвого спекулянта, питбулль марти швонца, как я потерял миллион долларов, маги рынка и тд.
какой олень будет палить грааль) читать надо только учебник по экономике и по финансам. да и то поможет только в инвестировании.
avatar

ololosha

все книги содержат в себе 99% шлака и твоя такая же будет или думаешь что после твоей книги 99% трейдеров зарабатывать начнут — это же невозможно, даже если бы после выхода твоей книги это было так, то на следующий день все бы перевернулось с ног на голову )))
avatar

finstrateg

finstrateg, а как по ней можно будет зарабатывать, если сам автор сливает? ))) smart-lab.ru/blog/197969.php

Не имеет право один человек учить другого, если сам не владеет предметом. Знания и навыки вещи разные. Пока Мартынов не научится стабильно рубить бабло — у него нет морального права издавать книгу. Книга должна содерждать решение проблемы, а не простое описание. Причем решение должно быть практическим и работающим, а не теоретическим. Если у Тимофея Мартынова не работает его же решения, как они будут работать у новичка? Никак!
Kaiman, забанил как и просили.
Гусев Владимир, заметьте, Володя, сегодня Вы вполне адекватен, поэтому сегодня я против Вас ничего не имею.
Тут на смартлабе видео было с экстрейдером, который в сериале снимался «трейдеры на миллион». Он прямо сказал, что профессионалы пользуются совсем другим, чем пишут в книгах и рассказывают на обучении.
Дмитрий Александрович, «я бы не рекомендовал читать, поскольку пользы от книги в которой нет ответа на вопросы как торговать прибыльно и с помощью каких методов, практически нет.»
Назовите хоть одну, в которой описывается Вами перечисленное;)))

И с чего вдруг, кому-то издавать подобное?! Чтобы какой-то Дмитрий Александрович разбогател?
avatar

...

Да не парадокс. Полезный материал всегда сложнее читать потому что надо думать, а усердствовать в этом плане простой читатель не любит, и по-этому выбирает простой — чтобы легко читалось.
Книга по матстатистике и теории вероятностей очень полезна для трейдинга, но не популярна.
Книги по программированию вообще сверхполезны для трейдера, но нужно много мозга потратить чтобы извлечь полезность, по- этому они не популярны среди трейдеров.
avatar

Lika

в книгах ничего нет.

а прошлый опыт не гарантирует профит в будущем, все течет все изменяется, эволюция не стоит на месте, а удача улыбается по не понятно какому алгоритму!

лучше вообще ничего не читать, а вот например читать гусева и остальных нищегуру даже вредно.
Дмитрий Александрович, я правильно понимаю, что движение цены Вы называете «случайными данными»?
avatar

...

Дмитрий Александрович, я просто сейчас учу основы программирования — для меня на первых парах посложнее чем математика))
avatar

Lika

Автор достиг просветления.
avatar

sett44

Автор, а вот ваша книга — это «80-90%»… или же «10%»? Как вы сами считаете?
avatar

sett44

классика, че уж тут говорить, рынок всегда идет против позиций большинства!
avatar

dmitry m1xman

На одном из бесплатных семинаров. Один из выступающих показал книгу «Воспоминания биржевого спекулянта», и сказал — «Тут есть все, это все что нужно читать». Помню я тогда про себя поржал над этим не «далеким»… С того времени прошло пять лет. За это время я перечитал эту книгу больше двадцати раз. И понимаю о чем говорил этот выступающий. Это действительно единственная книга, которую надо читать и перечитывать минимум один раз в квартал. Если ты практикующий трейдер, и восновном торгуешь руками. То эта книга грааль!
avatar

HPotter

согласна.
мне помог Стив Нисон «анализ японских свячей», Ларри Вильямс «краткосрочные секреты долгосрочной торговли», Твардовский «основы фондового рынка», Маккормик «Энциклопедия торговых стратегий», немного у Швагера «Теханализ».
Все остальное бесполезно (
самая полезная книжка для трейдера — это мат статистика
avatar

Si#

Ну так кому ж интересно про ковариации или мультипликаторы читать. Попса есессно популярнее
avatar

q-trader

«Маги Рынков» и «Воспоминание биржевого спекулянта» самые популярные и самые полезные книги. Ну ещё про Сороса-балабола можно почитать)) Так что Тимофей, с вами не согласен в корне.
avatar

RuUUUUU

В этой сказке… я расскажу… где зарыт КЛАД!!!
avatar

LovkovNik

если не искать в книгах торговые системы то много кник становятся очень интересными. ищите к книгах поддержку, идеи, мотивацию, и просто развлечение на любимую тему, забудьте уже про граали.
Да нормальные книги все, с нормальной инфой. Просто нужно понимать то что написано. А то прочитают и думают что в рынке всё знают, знать мало, нужно понимать и грамотно применять! Я обычно книги по нескольку раз перечитываю, так как на практике получая опыт, на рынок уже смотришь другим взглядом, естественно инфу воспринимаешь по другому с книг. Есть люди, которые не доросли до орпеделенного уровня, естественно они не поймут инфу.
avatar

DmI

:
так во всех сферах интеллектуального творчества.
Наконец то Тимофей прозрел. Только некоторым для этого достаточно 10 книг, а некоторым 50 мало.
avatar

PASHA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP