<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию торгов. Война санкций продолжает набирать обороты

В первой половине дня рынок был оптимистичен и развивал позитив окончания предыдущего дня. Пока рынок воспринимает происходящий рост в основном как техническую коррекцию происходившего в последний месяц сильного снижения рынка. Тем более что цены на нефть в последние сутки приостановили снижение. Способствовала росту и некоторая заминка в дальнейшем разворачивании санкций запада. Предпринятые Россией контрмеры по запрету импорта продукции АПК воспринимались в основном с позитивом как адекватный ответ на санкции, так и как дополнительные меры защиты нашего рынка. Потенциально выигрывающие российские производители сельскохозяйственной продукции пользовались особенным спросом у покупателей акций. Ракетой вверх взлетели цены акций компаний Разгуляй, Русское море и ГлавТоргПродукт. Можно не сомневаться, что прибыли от полученных решений получат не только наши компании, но и производители стран СНГ, а так же поставщики продуктов из Латинской Америки и некоторых стран Азии.

 
Запад пока не отреагировал на принятые решения о запрете импорта. А вот из Украины уже пришла реакция. После запретов на импорт сельхоз товаров из Украины и запрет на пролет самолетов, наши соседи пригрозили ввести запрет на прокачку газа. Реализация такой меры обернется катастрофой для потребителей в Европе, а так же для доходов российского бюджета и компаний. Правда, думается, что совсем жестких мер со стороны Украины удастся избежать. Вот ОПЕК, например, в своем ежемесячном обзоре полагает, что в краткосрочной перспективе экспорт нефти из России сохранится на прежнем уровне. Но кроме гадательных перспектив к средине дня пришли известия о резком снижении продаж автомобилей в России. В июле продажи упал почти на четверть. На таком фоне фондовый рынок вновь покатился вниз. Особенно хорошо стали проседать акции Газпрома. Мрачноватые настроения на европейских фондовых рынках тоже способствовали откату.
Хотя к закрытию по большинству акций сохранялись солидные положительные результаты дневных торгов. Индекс ММВБ идет к закрытию с результатом около 1,2% роста. Кроме с/х производителей неплохие плюсы сохраняли ритейлеры. Банки тоже по итогам дня чувствовали себя неплохо. Неплохо чувствовали себя акции Магнита на фоне сообщения эмитента о приросте объема торговой выручки за июль 2014 года на 33.7%, Московской Биржи, Показавшей накануне неплохие отчетные результаты компании НЛМК. Но были и явные аутсайдеры вроде акций компании Мечел, которая отвергает предлагаемые варианты реструктуризации долгов. Компания все увереннее приближается к своему банкротству.  
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP