<HELP> for explanation

Zorkiy

Вопрос представителям Московской биржи.

           Вопрос представителям Московской биржи(знаю вы тут появляетесь). В свете последних событий, да и не только.
          Почему наш самый ликвидный инструмент  до сих пор рассчитывается в $? Меня этот вопрос, в принципе, уже давно мучает, но сейчас появился значительный риск ввиду валютной составляющей. Я еще могу понять, почему так было в начале 2000-х, но прошло уже немало лет и ничего не изменилось.
            Вы вводите постоянно новые инструменты, которыми никто не торгует, мб есть смысл заняться чем-то более важным? Почему не сделать один фуч и опционы на него? Сейчас есть Ри и  полумертвый Мх, с абсолютно мертвой доской опционов(они еще и месячные, раньше были только квартальные). Почему не сделать один фуч и опционы на него с хорошей ликвидностью? От этого многие выиграют. Проиграют только ловцы УД, тк известно, что в такие дни движуха на Ри идет за счет 2-х составляющих  и  ри может лететь в 1.5-2 раза сильнее мамбы.
 

потому что биржа изначально планировалась как хеджирование своих рисков и долгосрочного инвестирования. Факт наличия спекулятивных игроков на рынке, не отменяет главной цели биржи — страхование рисков. Именно по-этому появляются новые инструменты. То, что ими не торгуют, это вина россиянской экономики и людей, у которых нет денег для инвестирования. Тут уж нужно задавать вопросы не биржевым руководителям, а руководителям страны, почему за 25 лет социальный уровень у людей толком не улучшился.
avatar

Anaretas

Anaretas, Потому что у нас «экономика РОЗ» (распил, откат, занос)… :(
Anaretas, Потому что люди не умеют управлять своими деньгами, а тратят все подчистую.
Да как вы смеете задавать вопросы МАМБЕ?
Это же МАМБА — великая ея Величество.
А вы к НЕЙ на кривой козе и вопросы задаете.

Падайте ниц и не поднимая глаз от земли подавайте ваше прошение не гербовой бумаге.

Типа

Ваше Величество Московска Биржа!

Бьет Вам челом ваш нижайший раб имярек.
Прошу не казнить а слово молвить.
Не гневайтесь за слова мои позорные

В общем вот так надо. ВОт так.
Тут Романа Некрасова как школяра чуть розгами не высекли за его несусветную наглость и вы лезете.
Смотрите сушить сухари на всякий случай.
Потому РИ и расторгован, что 90% портфелей акций должны захеджится и от валютного риска (их держат иностранцы). А МИХ никому не нужен, потому что бирже выгодно, чтобы хотя бы российские инвесторы вели себя как лохи, иначе кому сдать акции на хаях. А одна из основных задач биржи — быть посредником при раздаче никому не нужных бумажек в обмен на пиастры.
avatar

risk monitor

Автор, а кому нужен рубль, он стал сильной валютой за последние 10-15 лет?
Как было недоразумение, так и осталось, ну да в особо тяжкие моменты ЦБ подпирает плетень со стороны улицы, но не более того.
avatar

Engi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP