<HELP> for explanation

Блог им. Kosh

Эквадор запускает первый в мире «государственный биткоин»

Эквадор может стать первым государством в мире, которое введет в официальное обращение виртуальные деньги. Закон о создании такой валюты, которая будет использоваться параллельно с долларом, ожидает подписания президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. Запустить ее планируется в октябре.
Президент южноамериканского государства Эквадор Рафаэль Корреа (Rafael Correa) готовится подписать закон о национальной виртуальной валюте, создаваемой для внутренних расчетов. Две недели назад соответствующий законопроект, предложенный Корреа, был одобрен конгрессом, сообщает Bloomberg.
Агентство Bloomberg называет эквадорскую виртуальную валюту «подобной Bitcoin», но не приводит никаких технических подробностей о способах ее эмиссии. Агентство отмечает, что в случае принятия закона Эквадор станет первым государством в мире с виртуальной валютой. Запустить валюту власти планируют в октябре 2014 г.
Сейчас собственной валюты у Эквадора нет. С 2000 г. в качестве платежного средства в государстве используется доллар США.

Предполагается, что виртуальная валюта (пока у нее нет имени) поможет правительству справиться с дефицитом долларов США, которые используются Эквадором как для внутренних расчетов, так для оплаты внешних долгов. Регулированием новых денежных средств будет заниматься специальный орган. Предполагается, что этим органом станет существующий валютно-финансовый комитет Эквадора. Валюта будет обеспечена «ликвидными активами», но что это будут за активы — не сообщается. Скорее всего, речь идет о том же долларе или иностранной валюте, предполагает ZDNet.
Примечательно, что 23 июля 2014 г. правительство Эквадора официально запретила криптовалюту Bitcoin, как и все ее аналоги. Это стало началом реформы финансовой системы.

копи/паст - http://www.cnews.ru/top/2014/08/07/ekvador_zapuskaet_pervyy_v_mire_gosudarstvennyy_bitkoin_582020
 

Что-то мне сдается Америка решила провести эксперимент с будущей электронной валютой Амеро
Выбрала не самый худший вариант Эквадор.
avatar

Kosh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP