<HELP> for explanation

Блог им. ProfFit

Санкции со стороны России в % от ВВП стран экспортёров

Россия ввела сегодня «продуктовые» санкции против Запада. Исследовательский центр Capital Economics сравнил ежегодный экспорт запрещенных продуктов с размером экономик стран Евросоюза.
Экспорт в Россию запрещенных продуктов, % ВВП 2013 г.
 
Санкции со стороны России в % от ВВП стран экспортёров
slon.ru/economics/kto_postradaet_ot_rossiyskikh_sanktsiy-1140234.xhtml
 

мелочь а приятно.)
avatar

gruffff

Хрен знает как по другим странам, но по Финляндии данные лживые, занижены причем существенно.
avatar

Good Amigo

«Как сказал он в среду порталу телерадиовещания Финляндии YLE, 25% финского продовольственного экспорта идет в Россию, и его стоимость составляет свыше 400 млн евро.»
www.interfax.ru/business/389964
Только за один день работы специально обученных комментаторов ВВП финляндии вырос с 250 млрд долларов до более чем 400 млрд евро.

И стоимость самих продуктов для рядовых чухонцев вырастет. За один день потерять четверть рынка — не все пасынки природы переживут такое.
Ivan Prohorenko, всё это так, но в РФиии не производят нормального масла
alex3585, на минуточку напомнить — импорт в РФ запретили всего лишь из нескольких стран, а не со всего мира. А в мире стран много больше, чем несколько.
tradeformation, у всех стран излишки товара… прям ждали что мы придем со своей потребностью… Если и придем, то с предложением более «вкусным» по условиям! Рассматривают долгосрочные контракты в основном и старые связи никто рушить не собирается…
Вот вы все то ли делаете вид, то ли реально не понимаете, что когда есть сбалансированные торговые потоки, подобные вещи БЫСТРО не могут быть перестроены даже между компаниями, а тут Государства!!!
Дети малые, в школу или в лучшем случае в институт… учиться, учиться и учиться. Потом «выдавать на гора» умные тексты может и получится
Виктор ~, поэтому ЕС потеряет намного больше — потоки-то небыстро, но перестроят ибо под давлением. А вот назад их возвращать просто так уже мало кому захочется. Если Вы этого не понимаете, то сходите поучиться психологии поведения людей.
Можно рисовать любые проценты и любые цифры, но то что сейчас происходит #уйня полная. Сама ситуация когда одни санкции вводят другие им ответочку ни к чему хорошему никогда не приводили… ляжет весь пепел в итоге чуть позже на головы обывателей
avatar

Long Poberi

Long Poberi, вот тебя во дворе били? а если здачи не дать знаешь что будет? так и будут всю жизнь пинать. поэтому ввп правильно сделал.
Алексей, я не оцениваю никого, ВВП в том числе ) но думаю умнее делать так чтобы не били в принципе ) а сейчас око за око, зуб за зуб… а писатели есть гречку будут ) а что-то там развить (производство, сельское хозяйство и т.д.) при желании можно было еще в прошлом столетии, не ожидая смутных времен… только желания не было и на Руси всегда одно… воруют...)
Long Poberi, сделать так, чтобы не били — это от всех убегать. Ибо любители побить, того, кто просто под руку подвернулся были и будут всегда.
Long Poberi, умнее что бы не трогали это однозначно да. но сейчас что делать? падать ниц?
Алексей, кто мешал заранее дружить с той же «братской» Украиной так, чтобы она на сторону не смотрела… а сейчас уже опосля реагируем…
Long Poberi, как-то сложно дружить с теми, кто у тебя покупает газ подешевле и перепродает его подороже тем, кому ты его продавал по нормальной цене. Дружба это не в одну сторону процесс.
Алексей, прежде чем сдачи давать надо пяток лет подкачаться, в спортзал на бокс походить… а если ты 23 года как ботаник, ничего тяжелее авторучки не поднимал, лучше атайти в сторонку
alex3585, а вот здесь Вы сильно заблуждаетесь. Ботаник, который даст в ответ сдачи несмотря на то, что шансов совсем никаких у задир вызывает уважение. Именно потому, что шансов никаких, но в ответ ударил — значит не трус, значит дух есть.
alex3585, а если ты до этого не качался, а тебя взяли и зажали? делать что будешь? отдашь все и убежишь? нет, сдачи надо давать, при любом раскладе, а иначе всю жизнь петухом проживешь.
Алексей, главное при этом чтоб бандюги поняли, что ботаник не похлопал их по плечу, а со всей силёнки дал сдачи
Long Poberi, а что предлагаешь? они нам санкции, а мы на колени? таким методом только в библии получается.
Вот рагулям фокус будет, они все хотели экспортировать с.х продукцию в европу, только кто их пустит.
Да следующим летом тяжело будет в польше подрабатывать.
avatar

iskan1986

Похоже, как я и предполагал, в России будет голодно в 2015.
Эй, питерцы, срочно делайте шенген все! Будем налаживать сеть сбыта ввезенных из финки продуктов через сетевые магазины. Спасибо ВВП! Золотое дно подарил))))
В финке продукты подешевеют, а у нас — взлетят и будут в страшном дефиците — шикарно…
avatar

Йоганн

Йоганн, да ниче у нас не произойдет, импортные продукты в российской потребкорзине занимают ничтожно малую долю. Что конкретно будет в дефиците? Чай не 98-й год сейчас
HugoRu, доля импорта с/х продукции в Россию достаточно велика.

И дело даже не в том, что продукция будет в дефиците и вызовет рост цен, а в том, что это вызовет увеличение количества суррогатов!!!

Скажу, как это коснется лично меня:
— Чай «Гринфилд» — один из немногих должного качества исчезнет.
— Фрукты идущие через Европу исчезнут.
— Масло сливочное из-за снижения конкуренции потеряет в качестве. С сырами — то же самое.
Подорожает
— Оливковое масло.
— Подсолнечное масло.
— Картофель.
— Мясо любое.
— Сыры.
— Мука пшеничная.
— Корма для скота и семена для посадок.
===================================================
Однако ж, сколько мне наминусовали ))))) позитивисты (проамериканские наймиты).
Я-то не пропаду, я имею курей, огород и сад.
Пытался понять, чего же мы лично лишимся в семье. Оказалось, что немецкого пива и сыра с плесенью. Но мы это так редко едим, что проще это сделать в других странах. А так вообще ничего импортного не попадается (из заблокированных стран).
avatar

Denis Ant

Denis Ant, в основном пропадет быстро-портящиеся вкусняшки типа йогуртов, кондитерки и прочей химической ериси… вкусняшки жалко, но видимо кто-то считает, что без них прожить нельзя =)
Denis Ant, лучше сейчас отвыкайте от немецкого пива и сыра с плесенью, что не доблокировали заблокированные страны, заблокируют отсюда. В том числе и страны. Визы на выезд не помните?
Сторож сена, да про визы это гон. не обязательно в ес ехать — можно и во вьетнаме все это попробовать
Denis Ant, алкоголь вроде не запретили, тоже пивас немецкий уважаю, надеюсь, что не придется переходить на наше пойло
Все правильно делают!!! Хватит попу им подтирать…
avatar

Kamal axmetov

В основном и пострадают поставщики из стран «большой шестёрки», те что постоянно гонят на Россию.
avatar

sidyuk63


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP