<HELP> for explanation

Блог им. Video

Как снять популярное видео?

Поговорим о финансовом видео. Как снять популярное видео? Вчера Александр Потавин порекомендовал мне размещать видео на Вести-Финанс. Вести-Финанс сами сняли крутейшее интервью с одним из бывших помощников министра финансов США Крейгом Робертсом. Такое антиамериканское крутейшее интервью, но его почти никто не посмотрел. http://www.vestifinance.ru/videos/17378
 

Если экономист и бывший помощник министра финансов США Крейг Робертс собирает 2650 просмотров, то что о других говорить.
Как снять популярное видео?
 
Финансовое видео не дает рейтингов. Весь слой людей интересующихся финансовым видео можно оценить в 25 000 человек, летом половина из них отдыхает. Получается 12500 человек. Это теоретически, а практически по нынешним суровым временам, и 2000 просмотров это успех. С таким количеством просмотров любой канал будет подыхать. Развивать его невозможно. Недавно Михаил Делягин сниматься отказался – такое количество подписчиков как на Vernikov-100 его не интересует (1600).
 

Как снять популярное видео? Интересует более 10 000 просмотров. Советы снимать хомлы и приколы не катят. Приколы на финансовую тему сложно сделать системным проектом. Можно снять один ролик к 1 апреля.

 Совет снимать на видео женщин модельной внешности тоже не катят. Финансовая тематика будет загорожена 3 размером.
 
Вот один мой друг решил сделать видео дегустации вин. Сидят два финансиста и как профессиональные дегустаторы  обсуждают достоинство вина. Сняли мы пилотный ролик в одном винном бутике (вино они нам бесплатно предоставили) но я его не стал выгружать в сеть. Это никому не интересно – причем здесь Газпром и терпкие нотки вина?
 
Строго говоря, такойвопрос уже содержит в себе заряд на неудачу. Просто делай, что тебе в кайф и может быть выстрелит. С другой стороны полезно послушать умных людей. Может кто-нибудь даст дельный совет. Еще раз подчеркну: 2000 просмотров меня не интересуют. Я сам знаю, как и получить. А вот как получить 10 000 и выше, чтобы канал развивался и можно было приглашать более известных спикеров? Спасибо друзьям, что снимаются у меня чисто по дружбе, но это тупиковый путь для развития.
 

век живи — век учись…
чтобы снять популярное видео, надо снимать много видео, одно из 1000 будет популярно
avatar

finstrateg

finstrateg, зачем дрянь плодить? Народ привыкнет, что дрянь идет и не будет смотреть. 999 видео невозможно качественных сделать.
Андрей Верников, снимите живого Шутушу -я бы посмотрел!!! )))
Gryzla, а кто это? Извиняюсь, но я не в теме.
А если серьезно -вы де снимаете ЛЮБИТЕЛЬСКИ- и на что вы надеетесь? Снимите аналог Миллион Доллар Трейдерс в России — и наберете больше 10 000 и наверняка не только со СЛ народ посмотрит… Но это ж надо делать проект, а не под пивко в ресторане с руки снимать…
Gryzla, Света Курицина из Иванова снялась в любительском ролике. Итог — миллионы просмотров. Я надеюсь на миллионы.
Gryzla, поверь это будет скучнейшим видео с трейдером, которое только можно представить
SHCHUTUSHCHA, утром просыпаемся и по графику с 10 до 12 косим бабло… Без стопов… Потом перерыв на обед и опять косим… ??? А еще съемка скрытая съемка как Шутуша на паре со словами «брент же #%*%#, упал!» лезет под парту и начинает нервно набирать заявку на смартфоне/планшете? )))
Gryzla, примерно )) а в универ с ноутом хожу, поставил на парту во время лекции и косишь бабло. Со смартона хреново трейдить.
Андрей Верников, видео будет интересное если сможете найти интересных людей добившихся неординарных результатов в финансовой сфере, думаю если бы вы сняли видео с Соросом или с кем то из известных управляющих, трейдеров-миллионеров то рейтинг бы был выше, но вот насколько это вопрос, финансовая грамотность нашего населения оставляет желать лучшего, даже Сороса с Баффетом знают не многие.
avatar

Kosta

finstrateg, не всегда это верно. Вот Александр Мишин реальный трейдер и правду говорит как зарабатывать. Где просмотры?
либо рассказать в видео как реально заработать денег на бирже, а не лабуду всякую
avatar

finstrateg

Как, как, надо Кузьмина или Левченко снимать. :)))
человечек, Кузьмин, Левченко, Есин это стабильные 3000 просмотров. Мало.
Андрей Верников, да не, я пошутил. Просто Невозможно брать интервью только у 2 человек.
Андрей, у Вас появилась замечательная особенность, брать интервью на улице, как бы при случайной встрече. Это хорошая идея. И вот её стоит развивать, т.к. ни кто больше в такой манере не работает. И круг общения надо развивать. Нельзя зацикливаться на известных личностях. Они попросту набивают оскомину. Необходимы харизматичные собеседники общение с которыми нестандартно и интересно. Где таких найти? Да на тех же встречах трейдеров.
А вот для кучи просмотров можно про порнуху задвинуть сюжет или певичку для малолеток. Там просмотров будет умотаться. Здесь же аудитория сразу ограничена.
Лично мне было бы интересно интервью с Бегемотом. Пускай только звук со скайпа, но разговор с ним я бы посмотрел/послушал.
человечек, спасибо. Интересная мысль про видео на улице. Чем дальше формат уедет от формата «говорящая голова в студии», тем лучше.Из последних договоренностей буду снимать Сергея Григоряна из Уралсиба. Он сейчас уезжает на отдых. Через 2 недельки. Но он слишком хорош для толпы. Много просмотров не будет.
CVS, так это канал Нейромир сел на плечи РБК-ТВ. Демура же из ТВ ящика. Предлагаете и мне снимать всех кого раскрутил РБК-ТВ?
Как снять популярное видео?
1. Сократить длительность от 3 до 5 минут. (30 минутный формат это слишком расточительно для просмотра, кого бы то ни было — Михаила Делягина к примеру)
2. Только конкретика в ответах (лучше один понятный ответ, чем ответы в стиле «может, если, то тогда точно в другую сторону»)
avatar

Analitig

Analitig, мы не со всеми пиво пьем и братаемся. Я не могу многих перебивать чтобы люди не обиделись и не замкнулись. Сами спикеры не готовы говорить 3 минуты. У нас и твиттер не популярен. Русские любят поговорить.
Андрей Верников, тогда с помощью монтажа сокращать до 3-5 минут, делая этакий блиц.
человечек, ага только когда Вы его порежете с 10 минут до 3 он затаит страшную обиду и потом пошлет. Был опыт.
Андрей Верников, но не все трейдеры любят посмотреть. Например я смотрю в крайне исключительных случаях — предпочитаю читать. Берегу своё время и свой мозг. И. думаю, большинство трейдеров — аналогично.
Ну может быть молодёжь подтянется… Но и среди неё любители посмотреть долго среди трейдеров как правило не задерживаются.
Есть конкретные вопросы, интересующие многих — навскидку — Сколько зарабатывает Герчик, торгует ли в плюс Черёмушкин? Кто такой Бегемот? Сколько счетов слил Ванюта?.. для журналиста не помешает некоторая скандальность и желтизна, наряду с профессиональной дотошностью… каэшна трогать околорыночников можно только, если у самого в шкафу пары скелетиков не завалялось))) А 10 000 просмотров будет, когда пойдут смотреть БРЕНД…
Владимир Спицын, спасибо за совет. Не все из перечисленных лиц мне самому интересны. А раз человек не интересен, то и видео будет плохое.
Рекламу в гугле дайте по слову forex, картинку интригующую, будут вам просмотры ))
avatar

TovaL

Алексей Бородин, Вот я тоже об этом думаю. Форекс даст просмотры. Спасибо!
АВ, еще хочу заметить. Вот Вы говорите, что не хотите спекулировать на друзьях и нужно полноценное развитие в масштабный проект. Но ведь для этого нужны средства на рекламу, на коллектив/редакцию. Обратитесь на тот же самый РБК, пусть они «возьмут у Вас интервью», хотя на самом деле целью будет привлечение аудитории. Да. будет это стоить, но будет и эффект.
Тут на память приходит культурист Невский, который и примечателен только тем, что всегда повторяет две фразы:… а вот я был на соревнованиях, так там… или… вот я и мой друг Арнольд(Шварценеггер)! И всё, его уже узнают. Дебил, зато все знают. Или тот же самый Березовский с его постоянным желанием выпить чая в кабинете очередного чинуши. Мелочь, а в итоге внимание привлек и появился вес в нужном обществе.
В общем нужен ход. Сразу ненавязчивый, но который даст результат. Или большая пачка денег. :)
внесу свои 5 коп, можно в интернете покапаться, чем народ интересуеться в моменте… нпр в гугле есть фича «тренды»… а потом уже под тему искать «героя» и сценарий,… желательно с крайностями в суждениях)))
вот сейчас, думаю, «рубль » многим интересен и не только финансовой публики
вот тема — интр с Мавроди, Хопёр, или даж помельче )))
avatar

ГС

ГС, спасибо. Золото и рубль это козырные темы на все времена
Андрей Верников, козыри разные есть ....)))график интересный в рубле… месячный
фон. рынок интересен 2000, а тема «деньги»,«доходы»… очень и очень многим)))фин. пирамиды показали это…
avatar

ГС

Андрей Верников, снимать можно не с одним, а с двумя тремя аналитиками
Мне кажется, что популярны были бы летсплейшики от трейдинга. Само собой скальперы или интрадейщики. Но тут нужно постоянно комментировать процесс и качественный стрим. Может и есть такое уже, не интересовался.
Надо просто и интересно о сложном.
А вы не забывайте что внимание аудитории из 25000 человек которым интересна финансоывая тема, для определённых рекламодателей может стоит дороже чем аудитория в 100000 человек которым интересны «скандалы, интриги, расследования».
Если у вас есть качество, но нет количества, то и акцент нужно делать на качество.
Да просто трейдеров актиивных у нас больше нет, вот и не растет канал, это уже скорее к Бирже вопрос
Не ну можно снять кучу телок с 3 размером, и чела на ламбо со словами хотите жить так же, слушайте (стиль форекс-брокеров), но думаю тогда уже профи не будут это смотреть ))
avatar

Skifan

avatar

Lika

Нужно снять успешного трейдера с его прогнозами, которые сбываются (не аналитика который трубит постоянно) а именно качественного трейдера.Тогда видео для финансистов будут популярные.
Сейчас одно видео мало что даст.А вот рубрики наподобие видеоблоги по прогнозам будут многим интересны.
avatar

LFX

Ещё не дошёл до это фразы: «Просто делай, что тебе в кайф и может быть выстрелит», а уже хотел написать тоже.
Можно анонсировать следующее видео, кого будете снимать, пусть вопросы к нему пишут в комментах. юмора можно добавить в конце)) неудачные кадры, как у Джеки Чана))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP