<HELP> for explanation

Блог им. proton

К закрытию торгов. Бодрый отскок пока не снизил общей тревоги

С утра торговля на рынке не задалась. Медведи продолжали теснить очень робких покупателей. Ситуация с санкциями развивается от плохого сценария  к худшему. Секторальные санкции США и ЕС это уже совершенно серьезно. После принятия секторальных санкций по отношению к России были приняты весьма чувствительные ответные меры по запрету импорта продовольствия из стран ЕС и США. Потребительский сектор по результатам дня был в глубоком минусе. Дополнительный негатив пришел утром из Германии. Там в июле была показана слабая динамика промышленного  производства. По отношению к июлю прошлого года показатель снизился на 0,5%. (Санкции против России еще ударят по западным экспортерам).
Несмотря на сложности с показателями роста экономики и серьезную угрозу дефляции, по итогам заседания в четверг ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,15%. (Более того, ЕЦБ сохранит процентные ставки у текущего  уровня  в  течение  длительного  времени, заявил глава ЕЦБ Марио  Драги  в  ходе  пресс-конференции  по  итогам  заседания Центробанка). Впрочем, ожиданий на снижение процентной ставки, так же как других ключевых ставок не было. Но зато были надежды на принятие специальных мер стимулирования. Дело в том, что инфляция в еврозоне остается ниже 1% уже десять месяцев подряд. Но, зато, как отметил глава ЕЦБ Марио Драги, растут геополитические риски, и есть опасения возможного повышения цен на энергоносители. Правда пока по факту цены на европейскую нефть выглядят слабыми и снижаются уже ниже 105 долларов за баррель. Европейская нефть марки Brent подхватила от WTI «медвежью болезнь».

 К закрытию торгов. Бодрый отскок пока не снизил общей тревоги
К концу торгов наш рынок сумел отскочить. Причины пока не вполне понятны, хотя версий на рынке довольно много. За счет роста в конце дня рынок отыграл потери первой половины дня и закончил торги почти с нулевым результатом по индексу ММВБ. Свою роль в подскоке сыграли изображенные на рисунке красивые уровни поддержки. Но реально пока ситуация на рынке остается достаточно тревожной.  
 
 

а так называемый «отскок дохлой кошки» как выглядит..? где там стоит в шорт перезахить?)))
Александр, Все, что ниже 23,6% можно окрестить дохлой кошкой. По индексу РТС это сегодня около 1200 пунктов. Если выше не пойдем можно пробовать перезахить…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP