<HELP> for explanation

Блог им. trendstocks

Фишки для трейдинга на фондовых рынках

Сегодня мы расскажем вам о том, что такое «фишка для трейдинга на фондовых рынках», откуда она берется и что с ней делать :) Статья уникальная...



 

















В понимании трейдеров «фишка» — это какой-то прием на рынке, который дает возможность практически гарантированно забирать деньги в биржевой торговле.
Они постоянно появляются и исчезают. В одно время работает одна, в другое — другая.
Откуда они вообще берутся? Проще ответить на этот вопрос путем приведения примеров фишек.
Какое-то время назад была акция — пятиминутку мы уже не достанем, поэтому график не прикладываем, на дейли не так видно — в течение недели в ней каждый день был разгон и сразу обрушение, и она ни разу не выбивала — всегда давала заработать. Нужно было в первые пол часа дождаться отроста — обычно он был 7-10% — потом ждали первого выхода объема, после этого как правило был еще шпиль-два, второй выход объема и акцию просто проваливали вниз и она отыгрывала весь отрост. Можно было брать любой сайз, который позволяла акция — увы, он был небольшим, больше тысячи акций взять было трудно. Потом эту бумага перестала себя так вести, а через какое-то время ее убили.
Так же есть интересные темы с аккумуляцией акции — они бывают редко и чтобы их заметить — нужно очень пристально следить за принтами и графиков акции. Так было в бумаге F (Ford) какое-то время назад — в ней в одно и то же время в течение нескольких дней приходил один и тот же покупатель-робот, распознать его можно было только по принтам. Просто в одно и то же время акцию начинали скупать одинаковыми блоками — это хорошо бросалось в глаза — грубо говоря, шли блоки принтов 500-1500-300 — потом отрост и опять такая же печать — и акция стабильно шла и давала заработать — сразу скажем, что мы точно не помним точное количество акций, которыми ее скупали, эти цифры мы вставили для примера.
У скальперов раньше отлично работала тема с выносом уровней — акция искусственно толкалась — происходил импульс, когда вы пробивали уровень, народ присоединялся к вам и вы просто выходили в них — так можно было делать несколько центов на очень хороший объем, что давало отличные деньги. Потом начали появляться различные роботы, которые эту фишку сделали не такой эффективной — хотя народ все равно зарабатывает на ней — просто стал в разы аккуратней.
Примерно пол года назад — может чуть больше — в акциях BUCY BIDU V каждый день появлялись треугольники на графиках внутри дня, это давало возможность взять акцию в лонг с очень небольшим стопом — в пределах 10-15 центов — и отличным потенциалом — от 50ц и выше. Длилось это опять же не долго, но все равно дало заработать.
Такая же фишка — памп энд дамп — то есть когда вы находите акцию, которая выросла слишком сильно ни на чем и продаете ее в надежде, что она упадет, так как тот, кто сделал это движение — будет крыть позицию и акция сново вернется к цене, по которой должна стоить.
Еще одна отличная тема, правда работает очень редко — имбэлансы и баскеты.
Из этого можно сделать вывод — фишка — это когда вы выслеживаете как какой-то крупные игрок проделывает хитрость и зарабатывает деньги, и вы просто присоединяетесь к нему. Или находите что-то, что большая часть людей не заметила.
Сразу скажем — если вы найдете свою фишку — никому о ней не рассказывайте. Как только о ней узнает народ — она просто перестанет работать. Проверено :) Поэтому нашли — сидите и молча делайте деньги, пока есть возможность — это продлится недолго.
Самые хорошие деньги в дейтрейдинге делаются именно на фишках.



Оригинал здесь . Статья наша, писали сами.
 

Да посмотрел. Интересный алгоритм входа. Так чаще всего и бывает к сожалению. Поэтому настоящих фишек очень мало. Я знал человека, который зарабатывал чисто на фишке и он ее показал и она перестала работать. Такие примеры есть и не мало.
avatar

trendstocks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP