<HELP> for explanation

Блог им. proton

Рынок энергоносителей. Цены нефти в США продолжили снижение при уменьшении запасов

Цены на европейскую нефть продолжают консолидацию вблизи минимальных за последние 4 месяца  отметок расположенных около 105 долларов за баррель. За прошедшие сутки особенно сильных изменений цен на энергоносители также не происходило. В динамике цен можно выделить продолжившееся консолидирующее подрастание цен на газ в США. За пару дней рост составил 2,6%, а за неделю цены выросли на 3,9%. Цены на газ за океаном часто осуществляют движения противоположные трендам цен на нефть. Так произошло и на этот раз — по нефти в США за прошедшие сутки продолжилось сползание вниз. За два дня потери в цене нефти марки WTI составили 1,4%, а за неделю 3,3%. Цена на нефть в США все увереннее уходит ниже 100 долларов за баррель. (По американской нефти сохраняется состояние беквордации когда цены на фьючерсы с дальними сроками погашения оказываются меньшими, чем у фьючерсов с ближними сроками погашения).
Рынок энергоносителей. Цены нефти в США продолжили снижение при уменьшении запасов

Уменьшение цены нефти в США кажется немного странным особенно с учетом вышедших данных по запасам. Согласно данным министерства энергетики США на 1 августа, коммерческие запасы нефти за прошедшую неделю снизились на 1,756 млн. баррелей (до 365,618 млн. баррелей). Но при этом в отличие от тенденции предыдущих недель снизились также (с 1129,079 млн. баррелей до  1120,679 млн. баррелей) общие запасы нефти и нефтепродуктов. В отличие от предыдущих недель довольно существенно снизились запасы моторного топлива. В этом смысле небольшое подрастание цен на бензин и мазут представляется более естественным.
 
Для российского энергетического сектора основным остается вопрос о санкциях. Они становятся все более чувствительными. Вслед за объявленными 31 июля санкциями от Евросоюза новые санкции объявили США. Новый раунд санкций США вводится ключевых секторов: энергетики, финансов и военно-промышленного комплекса. Энергетические санкции предполагают запрет на поставки оборудования для глубинной добычи, для разработки сланцевых запасов и арктических шельфов.  Под вопросом становятся поставки буровых платформ, оборудование для горизонтального бурения и ГРП.
 
(Текст с дополнительными табличными материалами можно посмотреть на сайте ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»)
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW