<HELP> for explanation

Блог им. Video

Через два-три года можно будет продать акции в два раза дороже

Кратко обрисую ситуацию на рынке перед открытием биржи. Как мы и полагали, снижение сырьевого индекса DBC на этой неделе прекратилось, но это единственный позитив на сегодняшнее утро. Через два-три года можно будет продать акции в два раза дорожеНовость о  наращивании российских войск на границе с Украиной толкает инвесторов к продаже акций. Вчера премьер-министр Польши заявил, что существует растущая угроза «прямого вторжения» России в Украину. Тема экономических санкций не так опасна для фондового рынка как тема войны. Санкции бьют по фондовому рынку с определенным временным лагом (нужно время, чтобы они нанесли урон экономике).Тема войны бьет по фондовому рынку без промедления. Мы существуем в условиях информационной войны, но у инвесторов нет желания разбираться правдой ли является, то, что Россия  продолжает концентрировать войска на границе с Украиной (по данным НАТО там находится 20 тысяч военных). Легче продать акции, а военнослужащих по снимкам из космоса пусть считают военные эксперты.


Индекс MSCI Russia Capped (ERUS) потерял в весе 2.61%. Восходящий мартовский тренд был пробит еще 28 июля, поэтому мы рекомендовали играть на понижение в российских индексах. Индекс ММВБ вчера снизился на 1,7% (1334,6). Приостановка снижения индекса ММВБ будет в районе 1310 -1300 пунктов. Шансы вторжения России на Украину чрезвычайно низки — можно покупать акции на отскок (минимальная цель 1360 пунктов). Следущая неделя будет неделей роста. Российские индексы с марта по конец июля следовали в повышательном канале, затем этот канал был пробит вниз и на этой неделе индексы достигнут параллельного повышательного канала, откуда можно ждать коррекционного роста.
 
Откроемся со снижением — обстановка для инвесторов не очень  благоприятная.  Но это взгляд начала августа, а с прицелом на инвестиции сроком на 2-3 года наши управляющие настроены оптимистично. Они считают, что уже на текущих уровнях надо покупать акции «Газпрома», «Сбербанка», «Газпром нефти». Как минимум 30% портфеля надо держать в акциях и если рынок спустится ниже надо докупить еще 60%. По мнению начальника управления активам нашей компании Андрея Лоскутова, через два-три года можно будет продать акции в два раза дороже.
Жаль что у нас на рынке мало долгосрочных инвесторов. Долгих денег почти нет, поэтому только 10% клиентов открывающих новые счета в нашей компании покупают акции по принципу «купил и забыл на 2 года». Остальные клиенты ориентированы на спекулятивные операции. Разумеется, все очень условно – сегодня ты спекулянт, завтра инвестор, бывают спекулянты и инвесторы в одном лице с разделенными счетами, но тренд понятен. Этот тренд приведет к тому, что эти 10%  сорвут жирный Куш – меньшинство на фондовом рынке выигрывает. Западные деньги убегают с рынка, но четырехнедельное снижение фондового рынка открывает для долгосрочных инвесторов новые возможности. Как поется в старой песне: «Если к другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло».
Через два-три года можно будет продать акции в два раза дороже 
 

Несомненно, осталось не пропустить момент от которого цены вырастут в три раза. Более того, мы даже сможем увидеть сравнимые доходности по корпоративным облигациям. Живем в очередное интересное время.
Владимир Валериевич, три? нам пять-восемь подавай, не меньше
avatar

zica

смотрел на карту украины… имхо новую границу надо провести по днепру… +должна быть сухопутная связь с приднестровьем… вот такая геополитика
avatar

ves2010

Европа:
10:00 МСК промышленное производство Германии
15:00 МСК решение Банка Англии по процентной ставке
15:45 МСК решение ЕЦБ по процентной ставке
США:
18:30 МСК первичные заявки на пособие по безработице
18:30 МСК изменение запасов газа от EIA
КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Опасения нового витка эскалации политического конфликта РФ и Украины, грозящего военным конфликтом вновь стали определяющим фактором для мировых рынков, что может оказать давление на котировки российских акций.
Андрей Верников, газпромчик раздробить могут.или теперь уже нет?? не смогут.
П.С.Первый раз гуру рынка показывают направление рынка, видимо дело швах.
Андрей, отложила ваше вью в папку хранения, через 2 года выложу, ровно в августе,7 числа.
Окей?
avatar

zica

zica, куплю его сегодня в модельный портфель — на следующей неделе продам. Будет дороже, надеюсь
Андрей Верников, ну да. Ацкочить не мешало бы.
avatar

Mors

концовка обзора на 5)))
avatar

Влад

Влад, мне тоже понравилась.
avatar

zica

через 23 года, в тексте опечатка
aramontana, по моим подсчетам через 20ть
avatar

zica

некоторые акции рухнули в десять и более раз, возможно с низов в два три раза дороже — это не достижение. Не так ли.
Виктор ~, 1929-1933??? вот в чем собака порылась
avatar

zica

zica, Ах, да! Я то про биржевой крах и кризис забыл… намного же мвы отстали лот штатов аж на 85 лет, на четыре поколения…
Андрей, добрый день!
«Следущая неделя будет неделей роста».
Не понимаю, зачем ловить «падающий нож». В этом Вы не одиноки, очень многие ведущие трейдеры разделяют такое мнение.
Думается, набирать лонги сейчас не лучшее время. Проторговки нет, тех кто серьезно в лонгах еще не «вынесли», не было резкого движения вниз на 5%, негатив для нашего рынка еще, похоже, будет нарастать, СИПИ обновил мин., что это коррекция или смена направления движения, непонятно, худшее для Европы еще впереди, нефть недалеко от мин. уровня поддержки, индекс доллара может и резко пойти вверх. К тому же, уровень 125 по РИ, на мой взгляд, уже интересен для начала осторожного отрытия шорта, а от 125. до 115 очень уж близко, чтоб открывать лонг. Все это вместе, похоже, и говорит о том, что с лонгами можно подождать.
Удачи Вам!
avatar

KAISSA

Западные деньги убегают с рынка, но четырехнедельное снижение фондового рынка открывает для долгосрочных инвесторов новые возможности. ©-дает удвоение капитала через пару лет?.. но что будет -если рынки… еще недельки 4 будут падать?.. а падение с полгода?
avatar

svanchik

сегодня интересный будет денек. его назовут к вечеру разводным
taxfreelt®, а дивиденды будут выплачивать?
avatar

Lenny

Lenny, да, как будут меняться дивиденты?
avatar

zica

taxfreelt®,
Тоже опасаюсь описанного Вами варианта. Даже начало плановой покупки от 112 по РИ, придется, вероятно, отложить, обстановка очень опасная и способствует резкому импульсному движению вниз на 5%, чтоб вынести лонгистов.
avatar

KAISSA

Возможно, через 2-3 года остатки человечества будут ютиться в пещерах. Умный инвестор должен инвестировать в сегодня. Закрыть все позиции на фонде, избавиться от прочих активов — дачи, квартиры (и как вариант от надоевшей жены/подруги), набрать потребительских кредитов и начать все это активно проматывать…
avatar

chudesa

Надо делать заявления с бОльшим прогнозом-через четыре года здесь будет город-сад, хотя… если это американские акциии… а то у нас как? монархия, коммунизм, капитализм… и это все за очень небольшой отрезок истории, так что… ссыкотно
Автору рекомендую ознакомится со свингами. Тогда будет точно знать когда движение прекращается а когда нет. Спасибо за внимание.
Андрей, а куда делся Душин.О если не секрет? Спасибо!
avatar

KENT

KENT, добрый день! Я не знаю где сейчас работает Олег. по английски ушел
Андрей Верников, Жаль(( Спасибо Андрей! А «Армо» скоро услышим(увидим)? Давненько не было его… Если можно то хотелось бы новенькон видео)) Спасибо заранее!
avatar

KENT

что лучше получить доход 100% с 10% вероятностью или получить 20% доход с 99% вероятностью
avatar

autotrade.ru

«Либо ишак умрет, либо падишах…» в чистом виде…
Конечно акции можно будет продать вдвое дороже. Рано или поздно. Может не через 2-3, так через 4-5 лет. Только возможно есть более выгодные объекты инвестирования
avatar

NeoNeo

NeoNeo, ну назовите?? во что в наше сртане можно вложить?
1Maximus, в индекс идиотизма пользователей рунета. Надежная и доходная инвестиция.
speculair, он не торгуется или м.б. только на борде.)
с прицелом на инвестиции сроком на 2-3 года наши управляющие настроены оптимистично. Они считают, что уже на текущих уровнях надо покупать акции «Газпрома», «Сбербанка», «Газпром нефти». Как минимум 30% портфеля надо держать в акциях и если рынок спустится ниже надо докупить еще 60%. //

Андрей, Вы знаете, как я Вас уважаю. Но нельзя всё же писать более конструктивно? Почему бы не указать, «а остальные 60% покупать в течение полугода равными долями».
Ну или в три месяца или в года — в зависимости от Вашего вью.
А то можно подумать, что вот если ниже не спустится, то ваши управляющие не станут покупать, а так и останутся сидеть — ждать, когда же спустится ниже.
Такими текстами насчет того, что «когда станет ниже ещё докупимся» пусть Василий пробавляется. И заодно вводит в заблуждение бедных физиков-коротышек, которых воленс-ноленс приучаете покупать только на падениях и коррекциях. А это не есть хорошо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP