<HELP> for explanation

Блог им. HzHz

Begemot01 в ЖЖ. Налог на войну.

Репост http://begemot01.livejournal.com/2192.html   

Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих самых ошибках. Я как раз один из таких парней. 
Стив Джобс


Доброй ночи!

Что делается! А что делается? Да ничего особенного-продолжается панический выход средств из фондового рынка. Паника однако. Прошли со скрипом 120, пролетели не заметив 118 и пришли на 115… Именно на этом уровне или чуть ниже может развернуться решающее сражение между быками и медведями! Именно здесь каждый должен сделать свой выбор! Кто смотрит вниз, не увлекайтесь. Профит хороший, не жадничайте. Кто в лонгах, тот в просадке и заранее платит «налог на войну», которая пока еще продолжается. Так и мы, находясь в 2% просадке, должны сделать для себя выбор-лонг или кэш? Мы остаемся верными своему вью и эту ситуацию предвидели заранее-помните, я писал, что видим уровни 120,118 и 115 на которые можем упасть, следуя за очумевшей толпой! 

Такое случается. Рынок никогда не укажет Вам верного пути, несмотря на все Ваши возможности и стратегии. Но это нормально, надо просто понимать главное-если хочешь заработать, найди в себе силы признать свою ошибку и не бойся потерять, если ошибка приняла материальные очертания! Если не научитесь терять, не научитесь зарабатывать...

Последние дни многие мои читатели и друзья спрашивали- каким образом сократить убытки и выправить ситуацию, если вдруг оказались в просадке! Надо понимать, что «Ошибки – это наука, помогающая нам двигаться вперед.»(У. Ченнинг). 
Чтобы успешно торговать нужна испытанная торговая система, которой нужно следовать и доверять. Именно она поможет Вам в трудную минуту. 
Работа не перезаходах с целью сокращения свежих убытков довольно таки не простое дело. Это трудно еще и марально и требует дополнительной мобилизации умственных сил. 

Но это в теории! В теории каждый может постигнуть эту науку, но на практике-единицы! Поэтому на первый план выходит строгое соблюдение риск-менеджмента!
Расскажу на своем примере: в своем вью я обозначал уровни, на которых будем покупать-120,118,115. Покупали 29 июля ниже 120 (надо всегда покупать ниже уровня, там стопы, там сладко) Использовали 20% от депо, как всегда. Утром 31 система дала сигнал-выйти в кэш… до обеда вышли по 122 500. Убытки не допустили, даже небольшой профит-около полупроцента. Дальше 1 августа была попытка восстановить позицию по 119. Опять не пошло… тренд вниз набирал силу и вышли с потерями около процента. Сейчас самые умные скажут-работать против тренда может привести на встречу с дядей Колей! И будут правы… немножко! Если соблюдать риск-менеджмент, то Вам бояться нечего. Всегда можно найти выход и не допустить большой просадки. Ну, а что касается «работы по тренду», хотелось бы слышать эти умности-разумности где-нибудь на 135, или хотя бы 130… Где эти грамотеи были раньше? Или «поумнели» только после 15% падения? Кстати из этого движения мы взяли 2/3… Так всегда бывает, мы раньше входим и раньше выходим… такая у нас стратегия, таков наш мир!

Отвлекся малость...06 августа покупали 115 500 и ниже… на текущий момент имеем следующее богатство-2% убыток по счету и 40% от депо свободных средств, что согласитесь вписывается в самый консервативный риск-менеджмент! Покупали на вечерке 114 500! Временно уплаченный «налог» на войну надеемся вскоре вернуть!

Позиция-лонг! Не смотря на могучую кучу негатива, ждем скорой остановочки. Все боятся пятницы, где во многом определится судьбы сбера… Не думаю, что дойдет до исключения нашего «народного» банка из элиты, но тем не менее при любом повороте событий, сбер должен пойти в гору! Думаю все уже в рынке, у страха глаза велики). Да и рублик должны поддержать… пока гроши на это есть!

Подвожу итог. Вью без изменений. Хочу закончить ночную «писанину» тоже словами Стива Джобса : 
«Не допустить ошибок, значит прожить неполноценную жизнь.»

Берегите себя! Удачи!
 


....все тэги
Регистрация
UP