<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

Интервью Алексея Бойко «до» и «после»

Взял старый вариант интервью (который попросили убрать до согласования с биржей) и новый вариант (после согласования) и кинул их в diff-анализатор, чтобы по-быстрому взглянуть на разницу между текстами. Слева живой текст, справа текст после корпоративной «цензуры». Довольно забавно оказалось. Если интересно — выложил pdf (308КБ), читайте, сравнивайте.

Интервью Алексея Бойко «до» и «после»

зы. выложил не глядя почти, сейчас внимательней читаю, цензор вымарал всё про IPO биржи, про порочный круг маркетмейкерский… весело, посмотрите. ;-)
 

забавно, что мы это так долго обсуждаем...)))

кто такой Алексей Бойко?
Александр Шадрин, специалист отдела по работе с брокерскими компаниями на Срочном рынке Московской Биржи. Возможно сейчас должность другая, не слежу за их перемещениями. Но вообще-то стыдно не знать-то, всего несколько человек напрямую с нами общаются через форум биржи или здесь.
Reshpekt Fund Russia, я имел честь общения с ним, и не только с ним, с биржи, — все как бы не против развития инвестиций, но руководство им ставит другие задачи, и это понятно…

я не могу сейчас найти с ними точки соприкосновения…

понятно, что биржа — коммерческая компания, и им нужно делать прибыль, а не развитие долгосрочных инвестиций в России во благо державы и народа его…
Александр Шадрин, чем биржа-то не угодила? Есть косяки и болезни роста, но вроде вектор правильный. Инвестируй на здоровье и держи 10 лет.
Reshpekt Fund Russia, да уж, в правильном…

smart-lab.ru/blog/186832.php
smart-lab.ru/blog/187614.php
smart-lab.ru/blog/189933.php
smart-lab.ru/blog/190398.php

кроме этого по Московской бирже — есть есть две темы, которые я не опубликовал — осенью обязательно сделаю…

и по итогам еще официальные письма напишу в ФАС, ЦБ РФ, омбудесмену по инвестициям, Администрацию Президента и Правительство РФ
Александр Шадрин, прочитал, хотел подробно поругаться, а потом понял фишку. Это всё у вас прожекты 129-ой очереди. У биржи, у НАУФОР, у индустрии столько незаконченных больших дел, что вот эти вот зпифы шлаковые, паи через квик и проч. предложения — это такая даль дальняя. Станем МФЦ, поднимем флаг со знаком рубля над миром и вот тут можно будет ворваться в костюме бэтмена с этими прожектами подмышкой.
Reshpekt Fund Russia, не знаю что НАУФОР и прочие любители фуршетов полезного для индустрии сделали, но мне было бы удобно покупать паи на бирже, а не платить надбавку в 1,5% и плюс время убивать на эту операцию, но главное, всё было в одном месте, плюс один налоговый агент…

мы МФЦ не станем — если не повернемся к своем домашнему инвестору…

нам и не нужен западный спекулянт — он только задаром купить активы…
Александр Шадрин, любители фуршетов выбили для вас ИИС. Это из самого недавнего.
Александр Шадрин, а у нас чё тут есть инвесторы?
Вы мне напоминает щас Уэллса времён Ленина )
но мечтать как говорится всегда не вредно )
Гусев Михаил(debtUM), ))
мечтать точно не вредно
Гусев Михаил(debtUM), конечно есть инвесторы, ну по крайней мере я))
Вера, ваше имя просто обязывает быть инвестором. Долго-долгосрочным. ;-)
Александр Шадрин, это не тот Бойко, который банкротил банк «Национальный кредит»,
Роман Некрасов, да какой там труд, в программу кинул два файла. Зато наглядно видно, где чисто стилистическая правка, а где биржа с темы съезжает. Это действительно прикольно.
Роман Некрасов, вроде того. Если при сравнении не найдено ничего похожего, то зелёный шрифт, типа уникальный текст, с которым нечего сравнить.
Роман Некрасов, вот человек запарился то!:)))
Офигеть, какое длинное интервью!
Тимофей Мартынов, главное чтобы была польза всем )
за длину щас денех не платят )
Роман Некрасов, а ты как хотел?
чтобы это была реклама тебя ???
Рома, мосбиржа это акулы а не благотворители, с какого Х…
им тебе пиарить а не себя ???
надо уже в твоём возрасте становиться реалистом )
Роман Некрасов, ну дык тока подтверждает написанное мной выше )
Роман Некрасов, Роман, инициатива наказуема, вон вороватый народец в правительстве через одного
, но все при местах, Беляков вчера извинился перед людьми,- уволили, в один рабочий день уложились. Это стиль и принципы управления в России. Отсюда и корпоративный дух такой вонючий начал появляться, и биржа тоже пахнуть начинает.
Не берите в голову, достаточно много хорошего Вами делается, чтобы обращать внимание на выходки посредственности. Интервью живое с ошибками заиканиями и переставками слов всегда интересней прочтенного текста.
Удивляете вы меня, вот правда =) Нечем людям заняться, что столько свободного времени на обсасывание всего. Понимаю, тяжелые времена в трейдинге, но все равно удивлен, что столько внимания.

По сабжу — сам внимательно не читал поправленный, но уверен, что отличается он катастрофически =) Моя задача была — пообщаться с человеком, ответить на вопросы, я за свободное общение. Задача PR и пресс-службы совсем другая. Но и было странно ждать другой редакции — во-первых, как я уже в саааамой первой теме предупредил, оно будет «причесанным и корпоративным» — вот, оно такое (даже местами было поправлено на фактические ошибки). Во-вторых, вы берете интервью не у меня как физлица, а как представителя компании (о чем ты тоже договорились) — значит и правит текст сама компания. Тут удивления не понимаю ничьего. И как факт «Мде, вымарали все острые вопросы. Интервью превратилось в рекламу Московской биржи.» Потому что было бы странно превратить интервью МБ в антипиар МБ. Пресс-служба не зря свой хлеб кушает =)

они мне сказали, что больше не будут давать интервью :)
Поскольку методы самопиара граничат с непорядочностью. Понять можно, но бизнес-этика — не Ваше кредо. Начиная от мелких «приукрашиваний», где 2 недели ожидания превращаются в громкие «уже 4 недели нет ответа!», заканчивая тем, какие обсуждения мы имеем сейчас.

«Интервью живое с ошибками заиканиями и переставками слов всегда интересней прочтенного текста.»
Я лично с этим не спорю и мои правки в текст были исключительно стилистическими, чтобы эти «заикания» не мешали прочтению текста. Но мои правки даже не догадывались насколько они далеко от «корпоративной» версии… =)

Ну, попробовали, поняли, что формат интервью нам и вам не подходит, потому что он превращается в бесполезность. Живое общение никуда не девается всё же, я с вами остаюсь — в привычном формате =)
Алексей Бойко, внимание оправдано, т.к. биржа — наша булочная, откуда таскаем пирожки, важно, знать, что там с мукой. Мне интервью понравилось, честное и живое. Спасибо.
Роман Некрасов, самозащита, инструменты воздействия, ход локальный «войны»… Роман от вас жена с детьми дома не «вешаются»?
Роман Некрасов, Сложилось впечатление что в жизни вы «зануда» в хорошем смысле этого слова.
А с такими людьми трудно близким.
Буду рад если ошибся -))
Алексей Бойко, +
молодец, всё по честному )
Роман Некрасов, конечно без обид Роман, какие обиды?
у всех кто хоть как-то торгует есть чутка корыстного интереса на бирже чтоб не гасить инфрастуктуру которая даёт хоть как-то иногда заработать…

А вот твой интерес мне пока не совсем не понятен?
хочешь стать вторым навальным но ещё скандальней?

или типа устроиться на РБК опять же на волне как я крут, взыл интервью у биржи?

что-то ещё?
так пиши сразу мотивацию, честнее будет!
твои обзоры по рынку в своё время многим нравились, щас ты начал какие то мутные разборки, на чём рассчитываешь заработать?

без обид опять же, мне просто интересны тож разные направления…
Роман Некрасов, ну ты даёшь, нашёл что сравнить, Машу с биржей )
Маша это фактически частное лицо, хотя и очень приятное )
Биржа это корпорация!
недопонимание этих моментов может привести к стратегии )
Роман Некрасов, Вы знаете, я не испытываю никакой обиды — наоборот мне даже немного лестно, что привлекаете столько внимания к моей персоне. Слегка неожиданно, если учесть что цели, необходимости и производственной надобности быть каким-то публичным у меня нет. Я лишь разочарован, что не все люди честны, порядочны и сдерживают свое слово. Я доверяю людям, у меня действует своя личная «презумпция порядочности» человека, с которым я общаюсь. Наверное, поэтому так всегда неприятно разочаровываться.

Ваша «самозащита» показывает, что в Вас «говорит мужчина, а не юноша» и такие действия не показывают Вашего какого-то нетерпения и не выдают обиды на то, что Ваше обращение не было обработано в первую же секунду? Сомневаюсь… Что ж, Вы же столкнулись с биржей и ее бюрократией — знакомьтесь. Эти процессы никогда не были быстрыми в столь крупной компании.

Я правил интервью час. Остальное время — правки и согласования PR-службы. Странно, что «я ответил как мог» направлено против меня (несколько), а не против нашей PR службы =) Да и вообще, надо ли было кому-то «отвечать», за что «отвечать»? Детский сад какой-то — ты меня толкнул, я тебя толкну! Ты на меня внимания не обращаешь — я тебя ущипну!

Ни разу не могу понять, чем же мы Вас так сильно и до глубины души обидели, что Вам непременно нужно было прибегать к «самозащите». И профессионально ли это?

Как в телемагазине… Но и это еще не всё! Я оказывается был где-то забанен! =)) Я и не знал, простите, так что этот «ход конем» в нашей «войне» я не оценил. Гусев стайл какой-то, Вы продолжаете меня удивлять!

Да как, в принципе, не знал, что мы «воюем». Я лишь сказал, что никто с биржи не согласится больше дать Вам интервью или какую-то поддержку, ибо все это будет проходить через наш PR и… не пройдет. Во всяком случае, на срочном рынке — у вас есть еще несколько возможностей попытать счастья с другими рынками биржи, дерзайте, я искренне желаю успеха и надеюсь, что все вынесли из этой странной ситуации уроки.
Бойко, как же тебя зацепило, что ты так хорошо бегал от Некрасова, а в итоге он тебя поймал)))
avatar

нагуал

нагуал, очень странное утверждение, что «Бойко бегал от Некрасова». Если премодерация вопросов PR службой до интервью и мой отпуск считается «бегом» — то да, конечно =)
Алексей Бойко, да ладно, я не цепляюсь, но выглядело всё именно так, да ещё и рихтовка настоящего интервью, вообще выглядит поганенько.
С сообществом живым языком общается всего несколько человек от биржи. Пишут на форумах и прочих площадках. От них мы узнаём инсайд и с ними же можем спорить. Давайте будем гнобить этих людей, подставлять с интервью, обсирать и высмеивать. Это же так конструктивно йоу. © авокат дьявола

зы. может биржа и тупанула со своей долгой цензурой, но Бойко тут вообще не при чём.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP