<HELP> for explanation

sniper

Рабство возвращается в Алабаму на совершенно законных основаниях

 
Alabama brings back slavery for Latinos

28 сентября в Алабаме запустили драконовские ужесточения против нелегальных мигрантов, результатом которого стало фактически узаконенное рабство и совершенно дикий поток жалоб (уже свыше 2000).  В чем суть?  Ситуация до:

— незаконные мигранты из латинской америки работали в полях за некую монетку

Ситуация после:

— закон резко ужесточили и множество  мигрантов с полей переехали в тюрьмы
— тюрьмы, естественно, частные, принадлежат холдингам CCA и GEO (чья суммарная прибыль в прошлом году составила 5 миллиардов)  
— для того, чтобы занять освободившиеся в полях рабочие места, комиссия сельского хозяйства принимает решение направить туда заключенных

Таким образом, если отвлечься от юридической пурги и смотреть на сухой остаток, люди работают ровно там же, где и работали раньше, только за  другие деньги, а честно «заработанная» разница идет в карман владельцам тюрем и совестливым инвесторам.

ИЦ Афтершок
 

это умно!
Я абстрагировался от этики
Это не рабство это коммунизм с американским лицом.
В принципе, всё правильно-люди нарушили закон и должны ответить за это.
FluffyCat, Да, да. Товарищ Сталин так и рассуждал. Американцы его опыт решили перенять. У нас Беломорканал тоже нарушившие закон строили.
fot1985, не путай шоколад с говном!
FluffyCat, А кто из вышеперечисленных говно? Я думаю пиндосы. Представляю, если бы у нас сейчас из тюрем на работы на частные предприятия зеков погнали. Какой бы визг поднялся.
Рабская психология: все, что за бугром, все шоколад.
Слабаки он по сравнению с нами. Им бы сначала Ленина, потом Сталина, потом Гитлера, потом Ельцина. Я бы поглядел в каком месте они бы сейчас были. Воевать умеют только на безопасном расстоянии с заранее более слабым противником. Так что, для меня ясно, кто говно.
fot1985, ни куя ты не понял! Я вообще не это имел в виду

1. При Сталине были НЕЗАКОННО репрессированные и это признанный факт
2. Незаконные эмигранты НАРУШАЮТ законы США и это тоже факт.

Вот когда будет доказано, что эти эмигранты на самом деле невинные овечки, тогда и можно будет сравнивать их с жертвами сталинских репрессий!
FluffyCat, По закону сажали при Сталине. Другой ворос, что ТАКИЕ законы были. И такой режим. Но в рамках текущего закона сажали.
fot1985, незаконным был способ получения признания даже по сталинским законам-это раз!
В США вроде совсем не диктатура и их судебная система ни в какое сравнение не идет ни с советской, ни с российской-это два!
FluffyCat, Про Гуантанамо слышал? Что в текущий момент против Буша в Канаде правозащитники процесс в суде ведут за его публичное согласие на пытки?
fot1985, не путай терроризм с незаконной миграцией! Доказать последнее намного проще, чем первое
FluffyCat, Для Сталина все репрессированные — враги государства и террористы. Кстати, реальных контрреволюционеров среди репрессированных было полно. Мотивация Сталина серьезнее. Незаконные мигранты не угрожают гос.строю Америки. А вот террористы якобы угрожают, и с ними не церемонятся. И это при декларировании демократических идеалов. А на деле никакой разницы.
fot1985, в общем, ты согласен, что незаконных мигрантов надо наказывать?
FluffyCat, А то. Не согласен с тем, что всех жизни учат, когда сами не белоснежки. Реальных бед в своей истории не имели, а всех жизни учат. А как столкунулись с минимальными проблемами (что 11 сентября по сравнению с Великой Отечественной), так сразу к тем же методам и прибегли.
fot1985, ну а раз согласен, тогда о чем мы тут спорим??? Они нарушили закон, их наказали. ВСЁ!
FluffyCat, Чем наказали? Рабским бесплатным трудом на частные компании? Апофеоз демократии. То есть ты поддержишь, если у нас зеков на Норникель погонят работать?
FluffyCat, Все сдох? То-то. Жопу пиндосам лизать каждый может. А вот мозги не у каждого есть.
fot1985, слышь, ты, чудила! Жопу ты своим правозащитничкам лизать будешь!
fot1985, тоже мне, бля, защитник униженных и угнетённых нашелся!
FluffyCat, Слабак.
fot1985, я думал, ты нормальный человек, а ты чмо, которое на личности переходит.
Нечего шляЦЦо по энтим штатам — поднимали бы у себя своё МеХиканское народное сельское хозяйство… Ты смотри… Фсем блин длинный доллар подавай…
avatar

XoXoL-T

Молодцы американцы!!!
одни минуса =)))))
avatar

sniper


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP