<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Tesla пре­одо­лела все прег­ра­ды на пу­ти к ки­тай­ско­му рын­ку!

Tesla пре­одо­лела все прег­ра­ды на пу­ти к ки­тай­ско­му рын­ку!

Аме­рикан­ский про­из­во­дитель элек­тро­моби­лей Tesla Motors Inc. за­яв­ля­ет, что спор по тор­го­вой мар­ке в Ки­тае за­вер­шен «пол­ностью и ко все­об­ще­му сог­ла­сию». Это ус­тра­ня­ет пре­пятс­твие на пу­ти гла­вы ком­па­нии Эло­на Мас­ка, ко­торый стре­мит­ся к то­му, что­бы быс­тро рас­ши­рить вли­яние на са­мом боль­шом ав­то­мобиль­ном рын­ке в ми­ре.
 
Это уже вто­рой раз, как в Tesla объ­яв­ля­ют, что по­ложи­ли ко­нец спо­ру с ки­тай­ским биз­несме­ном по име­ни Чжан Ба­ошень, ко­торый за­регис­три­ровал тор­го­вую мар­ку Tesla на се­бя до то­го, как ка­лифор­ний­ская ком­па­ния приш­ла в Ки­тай.
 
В ян­ва­ре Tesla объ­яви­ла о раз­ре­шении проб­ле­мы, од­на­ко в прош­лом ме­сяце Чжан Ба­ошень по­дал иск в суд.
 

Это сог­ла­шение по­может Tesla ус­тра­нить пре­пятс­твие на пу­ти пла­на по раз­ви­тию в Ки­тае. По мне­нию мил­ли­ар­де­ра и со­ос­но­вате­ля ком­па­нии Эло­на Мас­ка, имен­но ки­тай­ский ры­нок ста­нет для ком­па­нии в сле­ду­ющем го­ду са­мым боль­шим.
 

Влас­ти Ки­тая со­об­щи­ли о том, что бу­дут при­няты ме­ры по сти­мули­рова­нию про­даж элек­тро­моби­лей в стра­не, вклю­чая суб­си­дии на по­куп­ку и на­лого­вые ль­го­ты. На ки­тай­ский ав­то­мобиль­ный ры­нок так­же на­целе­ны кон­церны Volkswagen и BMW. (Чи­тай­те так­же статью о ре­кор­дных про­дажах кон­церна BMW в Ки­тае)

«Мис­тер Чжан Ба­ошень сог­ла­сил­ся с тем, что­бы ки­тай­ские влас­ти за­вер­ши­ли про­цесс от­ме­ны ре­гис­тра­ции тор­го­вых ма­рок Tesla, ко­торые он уже офор­мил на се­бя или по­дал за­яв­ки на ре­гис­тра­цию, без фи­нан­со­вых зат­рат для Tesla», — го­ворит­ся в ра­зос­ланном в сре­ду со­об­ще­нии от ком­па­нии Tesla.

Кро­ме то­го, ки­тай­ский биз­несмен и ком­па­ния Tesla дос­тигли от­дель­но­го ком­мерчес­ко­го сог­ла­шения по пе­реда­че ком­па­нии до­мен­ных имен, вклю­чая tesla.cn and teslamotors.cn, ко­торые Чжан Ба­ошень ра­нее за­регис­три­ровал на се­бя. Фи­нан­со­вые де­тали не раз­гла­ша­ют­ся.
 
«Tesla на­де­ет­ся про­дол­жать раз­ви­вать свой биз­нес в Ки­тае и рас­ши­рять при­сутс­твие элек­тро­моби­лей на этом край­не важ­ном рын­ке», – го­ворит­ся в за­яв­ле­нии.
 
Спор по по­воду тор­го­вой мар­ки Tesla вновь под­черки­ва­ет серь­ез­ную проб­ле­му, с ко­торой стал­ки­ва­ют­ся инос­тран­ные ком­па­нии в Ки­тае. Меж­ду­народ­ные ком­па­нии, та­кие, как Apple Inc., Koninklijke Philips NV и Unilever NV — все прош­ли че­рез спо­ры о тор­го­вой мар­ке, преж­де чем на­чать биз­нес в Ки­тае.
 
Чжан Ба­ошень по­дал за­яв­ку о ре­гис­тра­ции тор­го­вой мар­ки Tesla в ан­глий­ским и ки­тай­ском на­писа­нии в 2006 го­ду. За­тем он так­же пы­тал­ся про­дать свои пра­ва, од­на­ко пе­рего­воры ни к че­му не при­вели. «Ком­па­ния Tesla и мис­тер Чжан Ба­ошень приш­ли к обо­юд­но­му и дру­жес­твен­но­му раз­ре­шению спо­ра меж­ду сто­рона­ми. Эти дей­ствия ус­тра­ня­ют все сом­не­ния по по­воду бе­зус­ловно­го пра­ва ком­па­нии Tesla на тор­го­вую мар­ку в Ки­тае», – го­ворит­ся в за­яв­ле­нии ком­па­нии.
 

insider.pro 
 

УРАААААА!!!
Уж как мы ждали это!!!
avatar

Shmulia

Shmulia, И это настало. Китайцы любят дорогие машины
я так понимаю, китайского бизнесмена принудительно уговорили отказаться от своего иска, вот это демократия, во всей красе)
avatar

нагуал

нагуал, хитрость в доменных именах, «Фи­нан­со­вые де­тали не раз­гла­ша­ют­ся.»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP