<HELP> for explanation

Санкции и ответные меры

  • Запрет на ввоз  фруктов и овощей из Польши
  • Запрет на ввоз мясных изделий из Польши и Литвы
  • Запрет на поставки сои, соевого шрота, подсолнечника, кукурузной крупы из Украины
  • Запрет на ввоз соков из Украины
  • Запрет на ввоз консервов из Украины
  • Запрет на ввоз говядины и рогатого скота из Румынии
  • Запрещен американский Бурбон Kentucky Gentleman
  • Ограничен ввоз скота из Италии и Греции
  • Россия позволит Бразилии существенно увеличить экспорт мяса и масла в Россию (вет. и фитосанитарный контроль)
  • Россия может увеличить импорт овощей и фруктов из Турции
  • ? Добролет подписал контракт с боингом на поставку 16 новых самолетов на 2017-2018
Ну а почему падаем сегодня? 
Потому что Запад думает, что НАЧАЛОСЬ.
НАТО заявляет сегодня: РФ сосредоточила 20 тыс военных на границе с Украиной и может войти совершить вторжение под предогом миротворческой или гуманитарной миссии.
Польский премьер: есть основания полагать что риск прямого военного вторжения России в Украину существенно вырос.
По блумберг-ТВ обсуждают войну между Россией и Украиной.

p.s. человек, который вчера писал о том, что наша тяжелая техника пересекает границу с Украиной, которого отправили в оффтоп и восприняли как провокатора, может и недалек от правды то был... 
 

Бурбон Кентуки это сильный удар
avatar

Antigel

Antigel, как я без него теперь
loureed, да пусть этот запад думает что угодно!!! ПОКупайте Блеать!!! Сбер фьюч 7000 покупайте!!!
avatar

SMA

почему растет золото
avatar

rango

Терпение у них уже лопается — когда же мы наконец введем войска, вот и выдают желаемое за действительное.

Не для того на нашу территорию по 500 укробойцов пропускают, лечат тут их, кормят, и отпускают назад, что бы потом начать с ними воевать на их территории.
avatar

fot1985

fot1985, ополченцы в шоке наверное от такого подхода России
Vadimka, Возможно. Но лучше бы ополченцы своим соотечественникам мозги вправили, которые в шахтах работать продолжают, по домам прячутся или в Россию убегают. На весь регион несколько тысяч бойцов смогли выставить, позорище. Все надеются что кто-то им придет и решит все их проблемы.
fot1985, согласен, местные просто разбежались(половина ополченцев небось наши добровольцы из разных городов)
Но всё таки России хорошо бы не помогать армии укропии, а то они столько техники уничтожают своей, лишь бы она не досталась ополченцам, а потом сваливают в Россию, лучше не пускать этих карателей, которые бились до последнего патрона кстати, пусть идут в плен к ополчению вместе с техникой.
Vadimka, Каратели в Киеве сидят, а на нашу территорию замороченные и запуганные пацаны переходят. Так что, отпустив их домой только больше пользы будет, т.к. война сейчас на уровне дезинформации о России происходит.
fot1985, эти замороченные пацаны обстреливают мирных жителей, уничтожают детей, женщин и стариков, последние которые перешли 438 укропа уничтожили все остатки техники (чтобы не досталось ВРАГУ, тоесть ополченцам) а ведь ополченцам она нужна как воздух, у них не осталось патронов даже, они всё выпустили по нашим до послденего патрона, как они сами сказали, что они тут потому что их предало правительство, не ПОМОГЛО оружием и поставками еды, тоесть дали бы оружия и еды, они бы продолжили уничтожать мирное население и бить ополченцев с радостью, наши власти официально признают, что там происходит ГЕНОЦИД мирного населения, происходит это руками армии, следовательно, если эти «солдаты» сбежали к нам, то их необходимо задержать и проверить на причастность к обстрелам населения
Vadimka, Это, бандеровцы Правого сектора и наемники делают, а они на нашу территорию не переходят.

А у остальных мозги промыты, вы же видите как. Они реально верят, что с чеченцами пришли воевать которые их землю захватили.
fot1985, 438 «бойца» сражались не один день там ДО ПОСЛЕДНЕГО ПАТРОНА и собирались продолжать воевать, если бы им помогло командование, они прекрасно понимают с кем они воюют, а воюют они с РУССКИМИ и говорят об этом там везде, что надо москалей на ножи, а никаких не чеченцев, они сожгли всю технику, чтобы она не досталась ополченцам, они понимают, что если техника у них появится то война закончится в Киеве победой русских, а когда попадают в плен, то конечно у всех одно и тоже, мол сборы на 10 дней, думал с чеченцам воюю.
Vadimka, Нифига они не сражались до последнего патрона. Они окружены уже больше месяца, вот и все. Закончилась и еда и боеприпасы, при помощи которых, они ИЗ ОКРУЖЕНИЯ выходили, а не с русскими воевали. Если бы они с русскими воевали, то никогда на нашу территорию не перешли бы. Значит уверены были, что их тут не тронут. О чем дома и расскажут.
fot1985, а как они ПОПАЛИ в окружение? пытались сделать сами котлован и добивать наших, но сами же в него попали, они могли сдаться ополченцам, или нам давно уже, когда было оружие у них, но не сдавались, с ними шли на переговоры ополченцы, но они сражались до последнего патрона буквально, и говорили они же, что их предало командование высшее, что не ДАЛИ ИМ ОРУЖИЯ И ЕДЫ, чтобы они могли вести войну дальше.
Vadimka, Вот именно. Вот что в голове останется у них, когда они домой вернутся:
— пришли они воевать с чеченцами и наемниками, а оказалось, что воюют с местными жителями и бомбят мирных граждан,
— командование бросило, а русские помогли.
Понимаете?

Неужели Вы думаете, что убив их всех большего эффекта можно было достичь? Ведь не реально же нам начать уничтожать украинцев. В этом же и задача и мечта американцев нас стравить. Зачем их радовать?
Дождемся когда глаза у основной массы населения откроются, к тому же экономический коллапс у них на подходе, что очень поспособствует прозрению.
А если реально воевать, то это вражда на десятилетия, а у всех там родственники и друзья.
fot1985, просто, если они такие хорошие, и прозрели, мол а ведь мы воюем против русских на Донбассе, то почему они технику уничтожают перед отходом?? Ведь это оружие поможет их «братьям» русским ополченцам закончить войну быстрее.
Vadimka, Потому что боятся и задницу прикрывают. Им же возвращаться домой, а там уголовная статья за предательство родины.
Vadimka,

Shmulia, к сожалению буквально за пирожок и убивают своих жителей, одного пленного поймали, так он переживал так, что ЗАРПЛАТУ не заплатили и танк плохой дали, ОБМАНУЛИ его.
Vadimka, Боюсь вы правы. Сейчас на недельку на Украину и вижу РАЗИТЕЛЬНЫЕ перемены не в сторону России!!!
БОЮСЬ, устроят как в Сирии. Людей опустят до нищеты и ненависти (как на севере Сирии) и люди будут готовы за копейку убивать ВСЕХ ПОДРЯД.

Я думаю, что будет все выглядеть так к глубокой осени: где-то в тылу ( 10- 100 км от передовой) будут ходить отдельные группы, называемые бригадами нацгвардии, мародерствовать по селам и иногда постреливать в воздух (а иногда и в не очень-то уступчивых селян), изображая боевые стычки с прорвавшимися ополченцами…
fot1985,

fot1985, пусть ополченцы себе и Путину мозг вправят. И тут же санкции и снимут и все через месяц забудут об этой тупой войне.
surgeon, а как же ТЫСЯЧИ погибших мирных жителей украины? про них тоже забудут?
нагуал, мирные жители гибнут в основном от пуль сепаратистов наёмников воюющих на их стороне.Смотря российские телеканалы вижу много вранья (т. к. живу на Украине и вижу что практически всё неправда), при этом ни в коем случае не говорю что наши говорят только правду. Просто пребывая в Питере 2 мес назад я просто офигел от того, что по телеку видел. С уверенностью могу сказать, что граждане России обмануты пропагандой. Всю жизнь был крайне лоялен к России и её гражданам и остаюсь таковым и сейчас. При этом мои личные претензии к политикам России и наёмникам, переходящим к нам и воюющих против нас. Наша армия защищает свою страну. Правительство наше это вообще отдельный разговор. Обидно, что народы теперь друг против друга настроены из-за галимых политиков.
surgeon, то есть, это ополченцы расстреливают мирных жителей и взрывают бомбы прямо под собой, чтобы нагадить самим себе что ли?
нагуал, на счёт расстреливают — абсолютно да. На счёт бомб не понял.
surgeon, а зачем тогда нужна украинская армия? в кого она стреляет из орудий и градов?, у тебя точно голова не болит?
нагуал, она стреляет в ополченцев за пределами населённых пунктов. В населённых пунктах работает только пехота (мои слова — это слова раненных, которые лежат в моём отделении, т. к. я хирург, а не из украинских СМИ, там тоже говна куча). Ребят из 72 бригады уже 2 недели обстреливают с градов из населённого пункта Гуково ростовской области www.youtube.com/watch?v=StTcWVSiDTY
www.youtube.com/watch?v=GC_pCuqmOm0

Ополчнцы херачат по аэропорту Луганск.
surgeon, это твои доказательства? в аэропорту вообще-то правосеки сидят, а не мирные жители.

а вот тебе сегодняшние новости.В Первомайске славные запорожские артиллеристы накрыли роддом — 2 роженицы погибли. Рискуя жизнями, ополченцы из минометов накрыли их батарею у Попасной.
нагуал, откуда инфа?
surgeon, без обид канеш, но учитывая что гос-во украина находится под внешним управлением уже некоторое время, то отсюда напрашивает один вывод, что Вы НИЧЕГО решать не будете, сейчас за вас решили, решат и после развязки всей этой куйни…
Shmulia, абсолютно не спорю. Но это не даёт право никому переходить в нашу страну и убивать наших граждан (я о наёмниках, преходящих из России). Абсолютно отдаю себе отчёт в том, что это часть граждан России (в семье не без урода). В целом к Российскому народу лоялен и настроен дружелюбно.
fot1985, Пиндосы нагнетают, т.к. хорошо знают, что неделя-другая и от укроармии ничего не останется.
www.youtube.com/watch?v=P4mFcfX3K2M
fot1985, Согласен!!!
Сейчас на Украине и тут очетливо видно, как надвигается Ж*ПА, а виноваты мы.
Это уже не культ личности, это какое то обожествление — Путин всегда и везде-е-е… И во всем виноват!
Ну не майдан же и развал страны винить?
Европа и пиндосы не дают НИХРЕНА!!! ВОЙНА ИМ нужна для оправдания. Они уже не знают, как нас спровоцировать.
Они с марта верещат: «Россия вот-вот нападет! Почти уже нападет! Б*я буду, НА ДНЯХ нападет!»
fot1985,

Тем временем:
/Обновлено в 15:35 мск/
НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /ПРАЙМ/. Icahn Enterprises — корпорация инвестора Карла
Айкана — купила Димитровградский завод вкладышей за 29 млн долларов, указано в
материалах корпорации, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.
Входящая в структуру активов Айкана группа Federal-Mogul договаривалась о
покупке Димитровградского завода с осени 2013 года. Сделка была закрыта в первом
квартале 2014 года, сообщила Icahn Enterprises в среду. 17 млн долларов из общей
суммы были выплачены наличными, 8 млн выделены на goodwill /поддержание деловой
репутации/, 2 млн долларов — на реализацию контрактов и еще в 2 млн долларов
покупатели оценили торговые марки завода.
Завод специализируется на сталебронзовом литье и производстве подшипников
для автомобилестроительной индустрии. Среди клиентов — КАМАЗ<
KMAZ >, АВТОВАЗ<
AVAZ > и ГАЗ<
GAZA >, а также Минский моторный завод.
Айкан является инвестором более десяти крупных технологических компаний, в
том числе Yahoo!, Dell, Blackberry, eBay и Netflix. Легендарного
акционера-активиста часто обвиняют в корпоративном рейдерстве и шантаже. По
оценке Forbes, состояние Айкана составляет 20,3 млрд долларов. Ранее в открытых
источниках не было информации об инвестициях Айкана в российские активы.
avatar

Vladimir_L

Vladimir_L, вот ведь интересно, что им тут надо? санкции ведь!
ilya31, рейтинг бАРАШКИ и конгресса в плинтусе, чтоб они не делали… не удивлюсь, что следом Сорос станет скупать наши облигации
Лакшман, был такой анекдот:
траву Вы не курите
водку Вы не пьёте
с женщинами Вы не спите
Как же Вы расслабляетесь???

А я не напрягаюсь
а чего они думали? что выдвинут санкции — а Россия терпеть будет? Сейчас то все и почувствуют обратную сторону медали…
дааа..., с бурбоном погорячились конечно…
avatar

mihAnik

Зачем вводить войска, если ситуация начинает разворачиваться в пользу ополченцев? Колонна тяжёлой техники была предназначена для них. Россия будет и дальше поставлять оружие.
Григорий, ситуация там у ополченцев-сепаратистов критическая. По тв просто врут. Им нужны просто новые и новые «добровольцы» не будут же они правду говорить. Если бы всё было ОК технику туда бы наши не гоняли колоннами.
Сергей Иванов, я на rusvesna.su ориентируюсь. Надеюсь, этот ресурс не вызовет недоверия.
Григорий, ха… ха.
с бурбоном просто бесчеловечный поступок
avatar

GHJK

GHJK, водка на берёзовых бруньках есть ;)
тип-топ, Вася не обращает внимание на всякую фундаментальную чушь в отличие от Тимофея. И торгует только тогда, когда не работает и не отдыхает.
avatar

Kir

я думаю что, сосредоточение войск не просто так.
как идея, принятие каких-либо новых жестких санкций, уже точно не остановит, тк терять уже будет нечего, просто мое мнение.
avatar

Zofa

Лакшман, ну а воевать то вам все равно придется, вместо всех этих придурков, которые нагнетают.
Сосредоточение войск...20 000 солдат…
Друзья, в соседнем г-ве война идет, там стреляют и до нас доносится, что мы должны все наши войска подальше от границы отвести? Чтоб они вообще страх потеряли?
Стоят и стоят! Граница наша, территория наша, а у них работа такая… Родину защищать! Так что пусть стоят, мы крепче спать будем!
avatar

Vladimir_L

Vladimir_L, Ага! Так мы еще гады учения устроили около границы!
Всего в 800-1000 км!!!
Shmulia, близковато), надо в Сибири учения проводить)
нагуал, там Японцы заскулят… мол Курильские о-ва сейчас РФ будет заселять))))
Vladimir_L, блин, ну некуда податься Российским войскам, всюду они всем угрожают, даже находясь на своей территории)))
нагуал, ага… может их в штаты переместить? а? может там они не будет так сильно угрожать остальному миру?
Технику и сам наблюдал в российском донецке находятся. 20тыс солдат это быть может даже преуменьшили немного))
Микаелян Саро, по мне так нужно было войска вводить когда совфед добро дал.
avatar

jk555

Бегемот01 еще когда писал что ввод войск будет.
avatar

Nenavision

Marik_mudak, Смешно, да. «Врага у ворот» кормить, лечить и отпускать.

Большей пользы для рейтинга Путина, чем вся эта заваруха организованная Майданом, и придумать нельзя. Спасибо им за это, ну и за Крым отдельное спасибо, без майданутых на бы его не видать.
tradermx, Ну, не всем же в сказки про Обаму верить.
taxfreelt®, покупаю с понедельника)))
добрал уже на 56% от кеша наших папирок)
жду вынос на 1300 по ртс, как минимум
avatar

Vladimir_L

taxfreelt®, неделю еще не закрыли, я смотрю закрытие недели для спота.
а закрытие недели может быть выше 1210.
1200-1210 более сильный уровень
avatar

рере

pepe,

да пусть этот запад думает что угодно!!! ПОКупайте Блеать!!! Сбер фьюч 7000 покупайте!!!
avatar

SMA

Это в который раз мы вводим войска на Украину? В этот раз уж точно введем. :)
avatar

Rookie

Ввводим и выводим… и опять вводим и опять выводим… на что это похоже? ))))))
avatar

YOSHI

Политиканы европейские клоуны, им просто хочется что бы Вова ввел войска. А Вова не введет, вот и бесяца они в Агонии.
avatar

K_R_L

зачем войска вводить если можно оружие поставлять(причем втихую) и ополченцы сами все сделают. и еще допустим вошли, где остановка? если входим то до львова. зачем?
avatar

TDM

Коротко: 1) то что описано выше это не санкции (это прелюдия); 2) Пора покупать (это очередное «окно» для инвесторов)
Путин запретил поставки продовольствия из объявивших санкции стран.

«В течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению», — говорится в тексте документа.
avatar

Galim Ali

Какая паскудная двуликая мораль — в чечне можно а тут нельзя.… Руки прочь от свободной Украины!
avatar

GSM

GSM, В отличие от Донбасса чеченские боевики терроризировали РФ на всем пространстве. Дома взрывали, людей в заложники брали. Де факто им дали свободу. Но им в своих границах не сиделось. В начале с ними пытались договориться. Ваша же хунта стала сразу хватать людей и в кутузку. Речь ведь шла в начале о федерализации, не больше. Ничего плохого нету в этом. Много в мире федераций. Почему не поговорили с ними? Зачем АТО организовали? Теперь у вас не будет Донбасса как мин. Украину ждет деление мин на три государства. Вот так то. Допрыгались на своем майдане.
Shmulia, смысл то ли на всей территории то ли только в ДНР — один и то же — отделение. Посему — не катят ваши доводы по этому пункту. Договариваться в обоих случаях — бесполезно — посему не стоит преукрашивать свой режим. После санкций посмотрим кто допрыгался, рано еще говорить и о результатах деления Украины и о результатах санкций, Но Путин — не Сталин и страну в условиях санкций не поднимет — а ведь уже сейчас ВВП на нуле.
avatar

GSM

GSM, Новости глянул — в Раде кропают проект закона дабы запретить ЧМ 2018 проводить в РФ. Ну так, понятное дело — других-то серьезных забот в стране нет…
Shmulia, Работать не пробовали? Ждать санкций против России, что вам даст?
Ждите лучще подачек с запада!
Нет? Не будет?
Обманули потаскушку?
Shmulia, зачем вам грызться с внешним миром — это их дело у Нас в думе идиотства разве меньше…
avatar

GSM

GSM, Украинская Смута, как прививка от идиотизма для России и Белоруссии.
GSM, тогда вам писать письмо негру в США. там не только руки, но и ноги топчут Украину.
Руслан (cash_flow), — скинули диктатора, борются за единство страны и если ДНР тянет в прошлое болото — то приходится воевать — что в этом плохого? Нет в коллективе у человека свободного выбора!
avatar

GSM

GSM, кучка недоумков на бабло пиндосов скинула — верно. Но эта кучка не есть весь народ Украины. Какое «единство», какое болото? Выбор всегда есть и ДНР и Луганск его сделали.
Руслан (cash_flow), В раде (в открытую!!!!) Дмитрий Корчинский недавно высказал мысль: «Если нельзя сделать Донбасс украинским — надо сделать его необитаемым».
Shmulia, долбо*б… ничего удивительного — их там целое стадо.
Вот — мужик тоже санкции ввел — я была в шоке от идиотизма )

avatar

Lika

задаюсь мыслью, почему же всякие surgeon'ы и иже с ними не на войне сейчас? или пишут в перерывах между атаками на самрт-лабе?
avatar

Rodin Good

Мишка Квакин, на многих сайтах провокаторы будто бы поговорить зашли.Случано фашистскую тематику помусолить Россию похаить.Что бы Россию хаить почитайте историю.Хотя бы с времен Ивана Грозного.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP