<HELP> for explanation

Блог им. monkeytim

Спекулятивная покупка vs инвестиционная продажа

     Доброго дня, Дорогие, Любимые, Уважаемые (за некоторым исключением) Коллеги!
     Среди новостей в Квике прочитал рекомендацию БКС, озаглавленную «Рынок: ТОРГОВАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ — Газпром: спекуклятивная покупка». В ней конкретно, забыв про осторожность, они РЕКОМЕНДУЮТ покупать. Ни слова ответственности за самостоятельное принятие решений, ничего… Ну да дело не в этом...
     СТАВЛЮ ВОПРОС — имеет ли право на жизнь следующая формулировка — «ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОДАЖА»? Или же инвесторы — это только тупоголовые бараны, стремящиеся только КУПИТЬ и ДЕРЖАТЬ что-то? ДОЛГО-ПРЕДОЛГО? Доллары, недвижимость, картошку на зиму?
     Продажа, то есть Покупка падения, то есть движения вниз по любому активу — может быть инвестицией? ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОДАЖА меди, к примеру?
     А опционщики, продающие коллы, смогут добавить — покупка НЕРОСТА. Равносильна ПРОДАЖЕ РОСТА? Тоже, вроде, покупка. Или продажа, как посмотреть :)
  
     Хочу услышать Ваше мнение, Уважаемые Коллеги. Мы, философы, такие.
  • Ключевые слова:
  • fRTS
 

smart-lab.ru/blog/197240.php

в одной лодке тонем ))
Ивлев Георгий, я же не о крутости и тонизме в лодках. Если коротко, то ПОКУПКУ НАПРАВЛЕНИЯ движения, включая НЕДВИЖЕНИЕ, включая ФИКСАЦИЮ В ДИАПАЗОНЕ — продажу стренгла или стрэддла — может Карабьянц назвать инвестицией, к примеру?
Вообще в США пруд пруди таких ETF-ок
avatar

rurikii

Antony, а в социалистическом обществе, к которому мы, судя по всему, скоро придём, ETF считаются оголтелыми спекулянтами, язвами на многострадальном теле :)
Джон Кейнс такой момент не рассматривал.
avatar

Alexander VB

Alexander VB, мы с Рихардом всегда были и остаемся равнодушными к кейнсианству.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP