<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Трен­ды S&P 500

Ав­тор: Tobias Carlisle

Не­боль­шие ко­леба­ния рын­ка на прош­лой не­деле на­пом­ни­ли мне пост, ко­торый я на­писал в ап­ре­ле прош­ло­го го­да. Пост был про дли­тель­ность и мас­штаб всех бычь­их и мед­вежь­их пе­ри­одов в аме­рикан­ских цен­ных бу­магах, на­чиная с 1871 го­да. Для под­го­тов­ки я ис­поль­зо­вал гра­фики ав­то­ров Бат­ле­ра, Фил­бри­ка и Гор­дильо и статью «Что бык да­ет, мед­ведь от­ни­ма­ет». Ме­тод Бат­ле­ра и др. я ис­поль­зо­вал, что­бы до­вес­ти их гра­фики до и­юля 2014 го­да.
 
Ис­сле­дова­ние ис­поль­зу­ет дан­ные по сто­имос­ти ин­декса S&P 500 из пуб­лично дос­тупной ба­зы дан­ных Шил­ле­ра. Я ис­поль­зую ме­тод Бат­ле­ра и др. и оп­ре­деляю мед­ве­жий ры­нок как па­дение цен как ми­нимум на 20% от пи­ка, ко­торое дли­лось ми­нимум три ме­сяца. Бы­чий ры­нок же оп­ре­деля­ет­ся как по­выше­ние ми­нимум на 50% от са­мого низ­ко­го уров­ня мед­вежь­его рын­ка, ко­торое дли­лось как ми­нимум шесть ме­сяцев.
 


Гра­фик опи­сыва­ет каж­дый слу­чай бычь­его рын­ка с 1871 г. в S&P.
 

Трен­ды S&P 500


Не ве­рю, что мож­но пред­ска­зать хоть что-ли­бо о дли­тель­нос­ти и мас­шта­бе сред­не­го бычь­его рын­ка. Я вклю­чаю эту ин­форма­цию, толь­ко что­бы пос­та­вить те­кущее сос­то­яние рын­ка в ис­то­ричес­кий кон­текст. В этом смыс­ле оно оп­ре­делен­но сред­неста­тичес­кое, мо­жет быть, зуб­цы слиш­ком длин­ные. Толь­ко те бычьи рын­ки, ко­торые за­кон­чи­лись в 1929, 1961, 1987 и 2000 го­дах, при­нес­ли боль­ше при­были (в каж­дом слу­чае нам­но­го боль­ше) и дли­лись доль­ше (в каж­дом слу­чае нам­но­го доль­ше). Еще два слу­чая бычь­их рын­ков дли­лись доль­ше, те, ко­торые за­кан­чи­вались в 1902 и 1968 го­дах, но оба они при­нес­ли мень­ше при­были, чем те­кущий.
 
Два осо­бо яр­ко от­ли­чив­шихся слу­чая бычь­их рын­ков – это пе­ри­оды с ян­ва­ря 1975 го­да по ав­густ 1987 го­да, ко­торый при­нес 391% при­были, и с ян­ва­ря 1988 по ав­густ 2000 го­да, ко­торый при­нес аж 516%. Каж­дый из них прод­лился ров­но 153 ме­сяца. Меж­ду ни­ми про­шел пе­ри­од мед­вежь­его рын­ка 1987 го­да, ко­торый прод­лился толь­ко 5 ме­сяцев и уро­нил рын­ки все­го на 26,4%. За весь пе­ри­од с ян­ва­ря 1975 го­да по ав­густ 2000 го­да ры­нок при­нес при­были на 2140%, или еже­год­ный рост в 13% без уче­та ди­виден­дов – что в три ра­за боль­ше, чем еже­год­ная при­быль дол­госроч­но­го сред­не­го в 4,7% без уче­та ди­виден­дов.
 
greenbackd.com
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP