<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Тема дня # 18. Похороны. Updated

Мораторий на формирование накопительной части пенсии, действующий в 2014г., будет продлен и на следующий год. Об этом 5 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина. Вот новость с РБК: Правительство заморозит накопительную часть пенсии за 2015 год
По его словам, правительство направит страховые взносы в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии и распределительной составляющей.


  • на системном уровне фондовый рынок пора хоронить?
  • какая цифра в 2015 году не попадает на РФР (во все сегменты: денежный рынок, акции)
  • что будет происходить с НПФ? что ждёт отрасль от этого решения?  наложили раз мараторий (2014) прошло, наложили два мараторий (2015), пройдёт! сколько ещё раз будут отсутствовать накопительная система (ну и соответственно «свежие» длинные деньги как притоки?                                                                                                                                                                                                                           Тема дня # 18. Похороны. Updated



выделю перл: «Вместе с тем не может не вызывать опасения низкая эффективность накопительной составляющей и фактическое снижение пенсионных прав сограждан посредством этого механизма. Таким образом, зачастую неэффективная накопительная составляющая отнимает денег у граждан как при формировании средств пенсионных накоплений, так и при назначении соответствующих пенсионных выплат [на стадии выплаты]», — сказал министр. Он добавил, что эта схема, прежде всего, выгодна финансовым организациям».

P.S. а вы говорите формулы: пе на беве, рое на ре. вот и все формулы 
вот тут тип, тоже про формулы задвигает. оборжаться можно, если вдуматься:



Updated: Slon сегодня написал:
Изъятие пенсий поссорило замглавы Минэкономразвития с пресс-секретарем Медведева
Пост в Facebook замминистра экономического развития Сергея Белякова о том, что ему стыдно за продление заморозки накопительной части пенсий, вызвал неудовольствие Натальи Тимаковой — пресс-секретаря главы правительства Дмитрия Медведева. 
 
«Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год <...> Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», — написал, в частности, Беляков.
 
Замминистра пояснил, что, по его мнению, принятое решение является «вредным для экономики», а его объяснение «означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году». 
 
Тимакова в свою очередь написала в комментариях к посту: 
 
«Сергей, правительство — это коллективная ответственность. Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять».
 
Беляков ответил на комментарий пресс-секретаря премьера следующее:
 
«Никогда не мог согласиться с тезисом о том, что не стыдно ни за что. За некоторые собственные поступки стыдно. И за это решение стыдно. Именно потому, что ответственность коллективная, я написал пост».
 
5 августа правительство РФ объявило о заморозке накопительной части пенсий за 2015 год. «Те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей», — говорилось в заявлении Минтруда. Позже вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что в правительстве активно обсуждается полный отказ от накопительной части пенсии.
 
4 августа, в Минфине рассказали, что очередное изъятие пенсий вдвое сократит рост ВВП — до 1%. Такая мера также чревата невозможностью увеличения пенсий в долгосрочной перспективе и удорожанием кредитов. Глава Минфина Антон Силуанов называл тему заморозки пенсий закрытой. В Центробанке, в свою очередь, заявили, что это подорвет доверие граждан к пенсионной системе и исключит приток инвестиций в отрасль.
 
В 2014 году все отчисления россиян на накопительную часть пенсии были направлены на текущие выплаты пенсионерам (в распределительную часть). При этом государство сэкономило на бюджетном трансферте в Пенсионный фонд 243 млрд рублей. Силуанов отмечал, что средств для возвращения этих денег нет, так как излишки пошли на развитие Крыма.

вчера так никто и не отписался про сумму. сколько? сколько будет изъято в 2015 году и передано в распределительную систему. Если даже уже чиновники стыдятся своего решения, проблема действительно имеет АРХИВАЖНОЕ значение.
Ещё было б интересно послушать проф экономистов — как это решение повлияет на экономику и ВВП? кидайте ссылки, приводите аргументы — тема ОЧЕНЬ важная. Крайне необходимо разобраться в ней 
 

Российские экономисты связывают рост доходности с решением заморозить накопительную часть пенсии в 2015 году. Кроме того, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что обсуждается полный отказ от накопительной части пенсии. Почти половина средств пенсионных накоплений вкладывается в ОФЗ.

По расчетам банка «Уралсиб Кэпитал», в следующем году рынок госбумаг может потерять 135 млрд рублей. Если же будет обнулена накопительная часть пенсии тех, кто не перевел свои пенсионные накопления в частные фонды, то потери для рынка будут в два раза выше. В итоге, в 2014-2015 годах, рублевый рынок лишится 600 млрд рублей
Экономисты сомневаются, что Минфин в этой ситуации сможет реализовать программу заимствований. В этом году Минфин должен продать ОФЗ на 180 млрд рублей. В 2015 году объем внутренних заимствований должен составит 1 трлн рублей. России придется занимать под ставку выше 9%, полагают экономисты
Что смешного в видео?
.
Необоснованно большая шумиха вокруг этой темы.
Непрошаренные люди теряли куда больше когда их уговаривали подписаться в левый НПФ.
Для кого-то для граждан может и будет потеря, в целом, называть кричащими названиями ситуацию и делать необоснованно депрессивные выводы, без понимания что предпримут в дальнейшим — пустое.
avatar

Oliver Stocks

Oliver, столько слов — ничего не понял
Сергей Верпета,
1. Что смешного в видео?
2. Непрошаренные люди — граждане РФ, кого перетащили в НПФ, которые в результате показали результаты хуже, чем ПФ.
3. Называть тему названием в стиле «полный пиздец» когда не ясно что предпримут в дальнейшем — бесполезно.

Теперь сможете ответить на вопросы?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP