<HELP> for explanation

Блог им. PUT

философия того самого

Добрый вечер.

В последнее время ведутся соревнования о том, кто круче, спекулянт или инвестор. Вот решил прикинуть:

Вообще, я занимаюсь опционами, торгую волатильностью, это выглядит следующим образом — я чего-то ожидаю с волатильностью до экспирации, сравниваю свои ожидания с рынком — если рынок предлагает дешево (как мне кажется) — покупаю, дорого (как мне мерещится) — продаю. Ну еще спреды — когда непонятно, дешево или дорого, но зато понятно, что дешево/дорого относительно другого опциона. Если я оказываюсь меньше неправ, чем рынок, я зарабатываю. Узнать — прав я или не прав просто, дождаться экспирации и посмотреть на свой счет по прошествии месяца, максимум трех.

С такой позиции если смотреть на акции — то это ведь тоже ожидания рынка, ожидания о том, какие будут все-все-все продисконтированные к текущему моменту дивиденды — вот что такое цена акции.
Инвестор — тот, кто сравнивает свои ожидания с ожиданиями рынка и меняет одно на другое, как и опционщик (как мне кажется). Проблема в том, что прав инвестор или не прав, он узнает по прошествии многих лет (в отличие от опционов, где надо подождать месяц-три). Вобщем тяжело им быть, люди нетерпеливы в массе своей, но за то тут есть почва под ногами, тут есть философия и смысл (без этих составляющих институт биржи столько веков не продержался бы).


Теперь о спекулянтах:

спекулянт — человек, который руководствуется «философией» — купи дешевле, продай дороже (и наоборот). Есть даже «мудрецы», которые отвечают на вопрос «как зарабатывать?» демагогией — «купи дешевле, продай дороже, что тут непонятного». Мне непонятно. Мне непонятно, как это сделать, от чего отталкиваться, где перспективы и т.д. Не вижу философии вобщем. Может кто-нибудь расскажет из зарабатывающих спекулянтов ))

Возможно опционы так на меня повлияли, но я на стороне арсагеры (которые опционы не понимают, значит боятся) :D


 

крученый кхуй круче! запомни! остальные-так..)
Смотришь-смотришь в монитор потом бац и понял, где деньги. Затем снова бац и опять понял. Накопились «бацы» на все случаи жизни и ты уже спекулянт широкого профиля со своей жестяной коробочкой из-под леденцов, где всё и спрятано. Как-то так.
Reshpekt Fund Russia, скорее показалось ))
Ивлев Георгий, если показалось, то из коробочки выкидываешь в урночку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP