<HELP> for explanation

Блог им. korn

Замглавы Счетной палаты РФ призывает к более рисковой политике вложения средств Резервного фонда

Замглавы Счетной палаты РФ Валерий Горегляд считает, что линейку активов, в которые вкладываются средства Резервного фонда, можно и необходимо расширить.
«Можно было бы и необходимо это сделать — расширить линейку активов. Более того, использовать эти деньги, так же как и деньги пенсионных накоплений, через различные рыночные инструменты и механизмы», — сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.
Горегляд подчеркнул, что в последнее время Счетная палата вынуждена констатировать недостаточную эффективность использования ресурсов Резервного фонда. «В силу объективных причин мы имеем отрицательную курсовую разницу», — отметил он, добавив, что это связано в первую очередь с укреплением национальной валюты. Он подчеркнул, что кроме этих объективных причин свою роль играет и тот факт, что «правительство использует консервативные методы управления этими фондами». Соответственно, эти методы дают очень невысокую доходность.
Горегляд еще раз напомнил, что ситуация может измениться, когда управление средствами Резервного фонда будет передано Российскому финансовому агентству, однако его создание по-прежнему откладывается.
Кроме того, по мнению Горегляда, при управлении средствами Резервного фонда можно было бы использовать более агрессивную и рисковую политику. «Больше рисков, но эти риски должны быть просчитаны и гарантированы», — подчеркнул он.
.
Источник: РИА Новости


 

ох, чую, про***т этот Резервный фонд скоро, потом народу предъявят вместо бабла облиги дефолтнувшихся Греций, Португалий и Барбадоса:)
avatar

korn

Горегляд — говорящая фамилия. С такими намерениями можно и в МММ вложиться — вот там доходность будет что надо.
avatar

criminal

criminal, да.говорят на Украине МММ сейчас вовсю расцвёл? Может Горе-взгляд туда на отдых ездил, плакатов насмотрелся?:)
avatar

korn

Этот чудак наверно пару лямов на демке заработал и возомнил себя Баффитом.
avatar

Malik

Ща говорят, что «резервный фонд» хотят на ЛЧИ зарегить, и на всю маржу шортить
Ваня, а участник ЛЧИ margin call разве не о резервного фонда?:)
avatar

korn

Счас без Лексей Леонидыча раздербанят по правильным карманам :)
avatar

HopeRope

в МММ бы еще вложили блять
Ну мудак. Видно залип где-то конкретно.
avatar

Gravizapa

Гчто «правительство использует консервативные методы управления этими фондами». Соответственно, эти методы дают очень невысокую доходность.

БЛЯТЬ нехуй рынок держать на хаях казёным баблом! Невысокая у них доходность. Да потому что МУДАКИ!
avatar

Gravizapa

«Риски с гарантией» — вот это даа)))
avatar

stre4er

stre4er, угу… и с персональной ответственностью

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP