<HELP> for explanation

Блог им. RyeManGor

ДИНАМИКА СЕКТОРА УДОБРЕНИЙ

ДИНАМИКА СЕКТОРА УДОБРЕНИЙ
Акции производителей удобрений показывают позитивную динамику в течение последних 3 лет. Цены на удобрения являются функцией цен на зерновые и рентабельности фермеров. В периоды низкой урожайности происходит подъем цен на сельхоз продукцию, что вызывает увеличение посевных площадей и рост потребления удобрений. Обратный процесс происходит в годы высокого урожая, причем  довольно быстро, учитывая сбалансированность рынка зерновых.

Рынок находится в профиците на фоне благоприятной погоды и эффекта роста урожайности после дефицита в 2010-2012гг. Цены остаются на минимумах, и рентабельность фермеров находится на грани прибыльности, что вызывает сокращение посевных у неэффективных производителей. Это объясняет слабую динамику цен на удобрения при довольно высокой загрузке мировых мощностей.

 
Из-за дефицита пашни прирост урожая достигается в основном благодаря удобрениям, что является главным драйвером всей индустрии.
 
Опережающая рынок динамика российских компаний объясняется стабильным спросом на удобрения и использованием конкурентных преимуществ для расширения производства. Компании сектора планируют нарастить производство на 40% через 2-4 года, что является весомым фактором для инвесторов, учитывая постоянный рост спроса на зерновые.


На основе еженедельного обзора от 4 августа 2014:
rmg.ru/files/documents/weekly/2014/wk982RUS.pdf




  • Ключевые слова:
  • РТС
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP