<HELP> for explanation

Блог им. Video

Фальшивая стабильность может быть опасна

Вчера отечественные индексы показали нейтральную динамику. Торфяные пожары в тверской области будут побеждены за пять дней. Как только смог от них развеется, мы увидим четкую картину того, что происходит на фондовом рынке. Пока можно констатировать только то, что «взбрыки» котировок в отдельных акциях связаны с приходом первой порции дивидендов, которые инвестируются в наиболее интересные акции. Например, в акции компаний «Сургутнефтегаз» или «Магнит». При этом неправильно будет говорить, что рынок сильный. После того как индекс MSCI Russia Capped Index (ERUS) пробил вниз повышательный мартовский тренд, он слабый. Была волна роста с марта по июль с.г., затем рост сменился коррекцией. Ровно 50% роста пришлось отдать медведям. Теперь рынок стоит на месте. Идей для роста нет, но быкам повезло, что на этой неделе прекратилось снижение сырьевого индекса DBC.
Фальшивая стабильность может быть опасна 
Если на текущих уровнях рынок будет показывать чудеса стабильности, это плохо отразится на последующем  сентябрьско-октябрьском росте. Стабильность будет фальшивой. Проблема санкций против России в ближайшее время не потеряет остроту. На Украине нестабильность множится, а с помощью санкций Запад пытается держать Россию на «коротком поводке». Дошло до того что Запад выражает недовольство учениями военно-воздушных сил России, которые проходят далеко от границы с Украиной. По сути это вмешательство во внутренние дела.
 

Фундаментальные аналитик начали снижать справедливые стоимости акции. Аналитики инвестбанка   «Открытия Капитал» понизили справедливую стоимость обыкновенных акций «Сбербанка» до 108 рублей. В свою очередь аналитики «Сбербанка» дали негативный прогноз по акциям «Газпрома». Если на таком безрадостном фоне наш рынок будет показывать фальшивую стабильность, то сентябрьско-октябрьский рост начнется с более низких уровней. Когда иностранные фонды начнут уменьшать долю российских активов в портфелях, котировки «Газпрома» провалятся до 120 рублей,  «Сбербанка» до 69 рублей и уже с этих уровней начнется рост. Из последних новостей отметим снижение июльского роста сектора услуг Китая  (от HSBC)  до рекордно низкого уровня (самого низкого значения с ноября 2005 года), которое вызвало негативные тенденции на биржах Азии.
 

Извините. Не удержался. Нейтральная динамика — это новый перл от аналитиков.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP