<HELP> for explanation

sdv200580

Трейдинг с юга Франции

Профессия трейдера трудна и сопряжена с большим эмоциональным и психическим напряжением. Трейдеру просто необходимо выбираться время от времени на отдых и менять места дислокации для просветления ума и достижения новых успехов в трейдинге. ПРи этом желательно, чтобы эти новые места были красивые и приятные для глаза трейдера, а также шли ему на пользу для саморазвития. Поэтому к выбору места отдыха нужно отнестись ответственно, чтобы это не был городок Мухосранск какой-нибудь :)

В этот раз, впрочем уже не первый, а очередной, мой выбор пал на прекрасный юг Франции, называемый также — Лазурное побережье. И для аудитории Смарт-лаба я хотел бы написать небольшой обзор по югу Франции и возможности торговли оттуда :)

Итак, лазурный берег Франции — это южное побережье Франции, которое тянется от Марселя и до границы с Италией. 
Трейдинг с юга Франции

Самый крупный город побережья — Ницца. Там же расположен основной аэропорт, куда и прилетают желающие отдохнуть. Стоимость прямых билетов из Москвы Аэрофлотом в два конца в среднем составляет 20 000 рублей. Можно найти дешевле, но уже с пересадкой, например в Париже.


Жилье на лазурном берегу дорогое, стоимость приличного отеля 4-звезды составляет 7-10 тыр в день. Особенно цены поднимаются в высокий летний сезон. Дорогие отели на 1-ой линии стоят уже от 15-20 тыр в день и выше. Еще есть эксклюзивные виллы и отели, которые могут позволить себе только миллионеры или знаменитости. 

Поэтому чтобы съэкономить можно снимать аппартаменты или квартиру через airbnb.com

С едой на лазурке дело обстоит так: в туристических зонах  полно всяческих забегаловок, пиццерий, кафе и т.д. В таких забегаловках еда среднего качества, часто готовят на от@сь, поэтому нужно искать места, где вкусно и недорого. Ценник в кафешках совсем не низкий. Например, салат Цезарь продают по цене 15-20 евро, тогда как в Москве Цезарь обычно стоит 450-500 руб, то есть почти в 2 раза дешевле. Средний чек перекусить в забегаловке на двоих — 50-60 евро. В ресторанах классом повыше цены, соответственно, выше. Есть так же забегаловки с индийской и азиатской кухней. Цены там раза в 2 ниже, чем в европейских забегаловках, но зато своя специфика и кухня на любителя.

Поэтому для экономных трейдеров есть вариант пойти и купить жрачки в магазине, например в Monoprix. Продукты там вкусные, свежие и полезные :) Особенно хороши фрукты. В Москве даже в Азбуке вкуса не продают таких вкусных фруктов.

С транспортом и перемещением по лазурному берегу ситуация следующая. Лучше всего, конечно, арендовать авто. Правда аренда авто в сезон тоже стоит недешево. Я арендовал кабриолет Мини-купер за 130 евро/день. Бензин в Гейропе дорогой, в районе 1,5 евро/литр. Парковка тоже дорогая и везде платная. Например, я заплатил почти 9 евро за 2,5 часа паркинга в Каннах на подземном паркинге. 

Но можно и значительно съэкономить, если ездить на автобусе. Тут куча автобусов, которые ходят по разным маршрутам, доехать в любое место стоит всего 1,5 евро. Например, захотел поехать из Канн в Монако, а это километров 40-50 — садишься в автобус, платишь 1,5 евро и едешь ))) Есть еще какой-то поезд, который ходит вдоль побережья, но я о нем ничего не могу сказать, не ездил.

Трейдинг с юга Франции

Поэтому нищетрейдерам, кто хочет съэкономить, лучше всего ехать на лазурный берег и быть там как местный житель, т.е. жить в квартире, а не отеле, покупать еду в магазине, и кататься на автобусе, т.к. иначе придется за всё платить и немало. 

Теперь про пляжи. В Ницце несколько километров пляжей, правда они галечные, а по гальке ходить очень некомфортно, нужно покупать специальные тапочки. Правда в хорошую погоду море в Ницце приобретает необычный молочно-бирюзовый цвет, что очень красиво. В Каннах тоже длинная пляжная полоса, но тут уже вода прозрачней и песок. В Монако тоже есть искуственно созданный песочный пляж в несколько сотен метров длиной. Самый пес@тый пляж в Сант-Тропе. Тут километры с белым песком и кристально чистой водой как на островах в Тае. В Жуан-Ле-Пене тоже неплохой песочный пляж. 

На лазурке 2 вида пляжей: общественные-бесплатные и частные-обустроенные. На частном пляже пребывание 1 персоны в течение дня стоит в среднем 20 евро. В эту стоимость входит лежак и зонтик. За дополнительную плату можно заказывать напитки и еду. Я не экономил и отдыхал на частных пляжах, т.к. это гораздно комфортнее и можно поесть в ресторане при пляже. К тому же на частных пляжах часто есть бесплатный wifi, который впрочем часто не работал )))

Кстати, самый важный вопрос — Интернет. Решить этот вопрос можно, купив местную симку с 3G, например, симка оператора Orange — 10 евро за 500 мегабайт. Я воткнул ее в планшет,  и интернет был у меня в любом месте. Связь держалась стабильно. В отеле тоже обычно есть wifi, поэтому проблем с инетом на лазурке я не обнаружил. 

Трейдинг с юга Франции
вот как-то так я и торговал с пляжа в Ницце)

Кстати из Франции торговать очень удобно, т.к. разница во времени составляет 2 часа. Когда здесь 8 утра,  в Москве уже 10 и открывается биржа. Если торговое время по Мск с 10-14, то в 12 дня во Франции уже освобождаешься от трейдинга.

А зачем вообще ехать на лазурный берег и что там можно посмотреть? Потому что это один из самых известных и красивых мировых курортов со сложившейся историей. В отличии от овощного отдыха где-нибудь в Турции, тут есть масса интересного, что можно посмотреть и исследовать. В каждом городе на побережье есть свои достопримечательности, парки, музеи, клубы, рестораны, необычные места. Здесь очень комфортный климат, не слишком жарко, в основном солнечная погода и богатая природа. Недаром мировая элита и олигархи любят покупать тут недвижку и проводить отпуска. 

Что именно посмотреть и куда съездить на Лазурке? Самый лучший вариант, это не сидеть на одном месте, а ездить по всему побережью. Я за несколько раз объездил всё побережье и был в каждом городе. Основные города — это Ницца, Канны, Сант-тропе и конечно княжество Монако. Между ними есть другие городки и деревни поменьше — Antibes, где вилла Абрамовича, Juan Les Pins, Cagnes sur Mer. Между Ниццей и Монако наиболее живописное место, т.к. там начинаются горы и скалы — Cap Ferrat, Beaulieu-sur-Mer, Eze и др. Если поехать в глубину материка, то можно попасть в Грасс — город духов и парфюмерии или в фиалковую деревню Tourrettes-sur-Loup. 

Трейдинг с юга Франции 
Пляж Ниццы

Ночная жизнь на лазурке происходит в основном в Каннах, Сант-тропе и Монако. Тут есть известные и модные клубы.  Ницца в этом плане довольно пенсионерский город. А в Монако поздними вечерами на пятачке Монте-Карло можно посмотреть на новинки спортивного автопрома — Бентли, Феррари, Ламборжини, БУгатти-вейроны кружат по площади казино, под завистливые взгляды туристов. А напомаженные девочки курсируют вокруг, пытаясь познакомиться с хозяевами Бугаттей, в надежде подцепить олигарха) Также туса происходит в Сент-Тропе, причем на пляже Nikki Beach она происходит даже днем. Сюда приезжает модная молодежь, красивые девочки и… Тимати! ))) Не очень понятно, чем Сант-Тропе притягивает знаменитостей всего мира, т.к. по факту это всего лишь маленькая деревушка, порт и пара клубов. Однако наиболее успешные трейдеры любят приплывать именно сюда на своих яхтах. 

Трейдинг с юга Франции
Феррари из Монако с соответствующими номерами и крутым движком под стеклом

Трейдинг с юга Франции 
А это вид на Сант-тропе с холма, на котором парк и какие-то старые развалины

Что можно купить на Лазурке. На лазурке можно купить все, начиная от магнитика с изображением моря до какого-нибудь старинного Шато, построенного в 16 веке)) Отдельного внимания заслуживают цены на недвижку, которые (как мне показалось) ниже (!), чем в Москве. Также можно купить шмотки, цены на которые гораздно ниже, чем в России. Можно купить качественные рубашки, поло, макасы, шорты и т.д. Выбор большой, цены ниже, качество выше. Цены в сетевых магазинах типа «Zara», процентов на 30% дешевле, чем в Москве. А цены в Луи Вуитоне процентов на 50%.

А из дополнительных бонусов, стоит выделить еще вот что: из порта Ниццы ходят огромные паромы. В паром можно заезжать прямо на машине и плыть на них до Корсики или Сардинии. Это очень круто, если путешествуешь на авто. Также можно не полениться и поехать в соседнюю Италию, рядом находится город Сан-Ремо, который мне лично не понравился и произвел впечатление какого-то заброшенного места. Странно, что раньше там проводили фестивали.

Трейдинг с юга Франции
Арт-объект в порту Антиб

Итак, какие выводы. Торговать с юга Франции вполне реально, но лучше останавливаться в аппарте, особенно, если на длительное время, т.к. отели дорогие. Еду лучше покупать в магазе, как и обычные местные французы. Это и дешевле, а иногда и вкуснее, чем то, что предлагают в туристических кафе и ресторанах. Если активно путешествовать, то без машины не обойтись. Если есть желание просто посмотреть основные места и города лазурки, то можно обойтись автобусом. Если загорать на пляже, то лучше не пожопиться на частный пляж, особенно это актуально в Ницце. где больше всего туристов и галька. Если нужен тусовочный отдых — едем в Сант-тропе, если пенсионерский, то Жуан-ле-Пен или Канны, если туристическо-познавательный, то в Ниццу, если попафоснее — в Монако ))) Ну и стоит не забывать, что Лазурное побережье — дорогой курорт, чтобы отдыхать тут с комфортом и ни в чем себе не отказывать, нужно быть если не бентли-трейдером, то по крайней мере не нищетрейдером точно))) Поэтому тут есть куда расти и стремиться, вроде все! ) 
 
 

++++
Я сейчас тоже нахожусь в Каннах.
Ценник на всё заряжен прилично. Просто пообедать на двоих в простом кафе, не считая макдака и сабвея — будет стоить вам от 40 Евро. Завтраки на двоих от 20 евро. Ужин от 100 и выше.
Кружка кофе всреднем 4.5 евро. Сигареты — 7 евро.
Пляжи 20 евро в день на двоих в среднем.

Я ехал на машине через Стокгольм — это 3500 км в одну сторону. Итого на дорогу — бензин + еда = ещё 2000 евро.

Вывод — если вы едете на лазурку например на 2 недели вдвоём — на кармане надо иметь от 2500 — 3000 евро. Не считая платы за отель. Это по скромному.

Я здесь второй раз — всё нравится, но ценник заряжен прилично. и Пляжи среднячёк.
avatar

drmarten703

drmarten703, согласен, все именно так
drmarten703, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите пжл через какого брокера торгуете СМЕ и американский рынок? Спасибо!
ALEKSEY1977, dorman, mirus, ninjatrader, amp
Студент, Спасибо!
drmarten703, сегодня ехал из Валенсии в Италию на машине. Ницца оставила о себе очень плохое впечатление. Единственное место где в пробке час потерял.
avatar

IliaM

drmarten703, Платить такой ценник для того, чтобы помочит ноги в воде цвето рвоты БЭЭЭ! Человек када нажрется и блеванет, такая-же «чистая» водица вытекает из рта))

Пргастите)
Спасибо.познавательно. будем пробовать
Фантомас, он тоже там?
Интересно! Вряд ли только удобно торговать с планшета. В этом году тоже торговал на отдыхе через гостиничный Wi-Fi. Поторговал и на море купаться!
avatar

Tagtrader

расслабляет такая торговля… предпочитаю илиработать или отдыхать… совмещать лично у меня не получалось…
пляжи никакие, впрочем, как и море. Из-за гальки, приходилось каждый день ездить из Ниццы в Канн, там насыпной песочек… Честно говоря Прованс не вштыривает, если рассматривать, как отдых
avatar

Nord

Nord, Вильфранж не пробовали, там песчаный пляж, и ехать на автобусе 15мин, либо на поезде 10мин))
avatar

pick

pick, да был там тоже)
Nord, со времен Хемингуэя всё сильно испортилось
avatar

IliaM

Кароче и в Ницце лучше всё-таки не выё… вацца, а продолжать жить по средствам. За ревью — данке.
avatar

sett44

sett44, данке шён надо юзать, а не Францию.
какого лешего делать в дорогой зоне?
на худой конец испания дешевле в разы.и качественнее.
avatar

zica

zica, испания качественней у кого нет денег на францию
Agerchik, Саша, да Испания и лучше. Нет пробок, нет хамства, нет понакиданных везде машин. Меньше мусора. Никто не царапает тебе машину. И самое главное — кайф на мопеде. В той же Ницце на мопедах много меньше народу гоняет, чем в Барселоне.
Mitro77, согласен, Барселона намного чище и приветлевей Ниццы
avatar

pick

А что за планшет у Вас?
avatar

Nolan

Дмитрий Сергеев, На виндос 7 ?, сколько дюймов экран?
avatar

Nolan

Nolan, на 8 винде экран хз сколько дюймов)) на нем идет стандартный Квик
Дмитрий Сергеев, а можно точное название модели? спасибо за обзор.
«то без машины не обойтись. Если есть желание просто посмотреть основные места и города лазурки, то можно обойтись автобусом.»

как все сложно
там же есть Веспа!
avatar

astray

astray, ну тоже тема)
astray, между городами на мопеде не погоняешь)) особенно на веспе. Я как-то заблудился и выехал на трассу. Это незабываемо — фуры мимо тебя на скорости в сто км. Помню около 16 км так проехал.
Страшнее этого могу вспомнить только посадку зимой на частном самолете на лед Байкала))) вот тогда я с жизнью попрощался. Прыгали как мячик.
Но мопед, еще раз, и грузовики на скорости 100кмч — трэш. Сносит прилично)
Mitro77, там на все про все 40 км
между ниццей и монако чудесно гоняется
astray, врать не буду, ни разу на мопеде не гонял по Франции. По побережью возможно действительно комфортно ехать)
Самый рай для мопеда — это все таки Тай.
Все хочу как нибудь макси скутер какой попробовать. Поражает, что в Тае хонда джаза в 1,5 раза дешевле, чем ямаха т-макс
ВАААААЩЩЕ Классно!!! Все, я загорелась, когда насобираю на реал, Дима Сергеев будет моим мясом… Я буду алготрейдершей. Хочу В сан-тропе, я буду отдыхать в то время как робот будет торговать — и ни какого пальцетыкания с пляжа… Эх, схожу куплю новый купальник для Сан-Тропе — пока только на него и хватит))
avatar

Lika

Andrey, местный 3г 500 мегов за 10 евро настроил в квике подкачку данных только по фьючу ртс и ммвб индекс получилось мегов 40 за день весь траффик)
Спасибо. Обзор супер. Прям путеводитель.
avatar

lem

И я тоже тут… Ездим каждый год иногда 2-3 раза сюда… Мы в монте карло
avatar

Agerchik

Agerchik, соглашусь в етот приезд цены гораздо выше обычных… но ребята правильно сказали нет денег надо ехать не сюда
Agerchik, А так обзор супер… мне очень понравилось
Agerchik, спасибо, Александр)
написано очень детально…
avatar

Agerchik

Места мной до дыр закатанные. Что хочу заметить:
1) Пляж — только сен-тропе, остальное отстой. Лежаки 20-28евро/день.
2) квартиры лучше бронировать через хаузтрип, а не airbnb. Справедливо для Европы, но не для России.
3) если убить пару часов на поиски машины, то можно сильно снизить стоимость. Последний раз сбил цену за кабриолет Ауди а3 с 700евро до 500$ в неделю. Нашел купон на просторах интернета и притворился американцем. Кабриолет, кстати, больше никогда брать в таких местах не буду. Удовольствия ноль из за жары. И под 200кмч тяжело на нем ехать даже с крышей.
4) ценник реально везде огонь. Как в Тае отдохнуть не получится. Никки бич вообще может спалить годовой бюджет обычного человека за вечер))))
5) Францию так и не полюбил. Слишком много косяков различных. На целый рассказ тянет. Испания куда больше нравится.
avatar

Mitro77

По мне так не самое лучшее место во Франции. С познавательной точки зрения долина реки Луара намного интереснее, да и Франция настоящая скорее там, чем на этих пафосных курортах. А пляжный отдых в Испании в разы лучше, не говоря уж про цены.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, в сен-тропе на пампелоне лучше. Но это единственное место во Франции. )) и очень дорогое. И пробки.
В общем, Испания рулит.
Mitro77, В Испании, в городе Херес де ла Франтера в местном кафе съели с женой по хорошему горячему блюду, запили хересом и с нас запросили… 9 евро. Правда, до моря (точнее, до океана) там 10 км., не курорт это.
+++а по какой стратегии торгуешь?
avatar

SGvrnfic

Какой смысл ездить хрен знает куда чтобы просто полежать на песочке рядом с водичкой, когда можно тупо пойти на ближайший городской пляж и подключить себе безлимитный интернет рублей за 100 с 3G. Песок что на юге Франции что на той же Волге одинаковый
avatar

SHCHUTUSHCHA

Ценник в кафешках совсем не низкий. Например, салат Цезарь продают по цене 15-20 евро, тогда как в Москве Цезарь обычно стоит 450-500 руб, то есть почти в 2 раза дешевле. Средний чек перекусить в забегаловке на двоих — 50-60 евро. //

Я тут пару недель назад пообедал ни Киевском вокзале в закусочной. Ну там первое, второе и чай с десертом.
Один. 700 рублей. 15 евро. Причём, Цезаря не стал заказывать.
И вайфая не было.
пиши есчо… но сэкономить пиши без ъ…
avatar

ves2010

только что из Крыма, Коктебель) цены — рай для 90% здесь торгующих!) 1000 р на двоих поужинать с бухлом — объешься)
Еда ОЧЕНЬ вкусная, пиво ОЧЕНЬ вкусное, мороженое ОЧЕНЬ вкусное, 2-х комнатные апартаменты (с немаленькой террасой с видом на море, лежаками и диванами на ней) в 100 метрах от моря — 4 тыр в сутки) Джазовый фестиваль, свобода, классное море… я не хотел уезжать!!)
avatar

andydiver

С инетом есть проблемы, вифи периодически глючит, но если купить украинскую симку, то там стабильный вроде инет… я не покупал, не знаю, просто отдыхал и получал нереальное удовольствие)… ах да, забыл, апартаменты с бассейном на территории
avatar

andydiver

Самая главная достопримечательность Франции, места где поссал Роман Абрамович…
Иван Царевич, Тогда вам в Лондон.
Andy_Z, Я же не о себе, а о топике аффтора.

Между ними есть другие городки и деревни поменьше — Antibes, где вилла Абрамовича,…
Иван Царевич, Я, собственно, тоже не про вас. Просто в Лондоне Абрамович наверняка чаще всего это делает.
С перевозчиком ясно, это московская государственная авиакомпания Аэрофлот! А туроператор кто, какая турфирма продала путевку в некрым не ясно.
avatar

PattayaOne

Пойду водки выпью, расстроил меня этот очерк. Гудбай америка ооо…
Суперрр!)
avatar

Oxanatreider

Очень живой и интересный обзор. Прям представил себя там. Осталось денег подкопить
И чего вы так вцепились в этот Лазурный Берег, что там хорошего? Пляжи так себе, одна Ницца с её галькой чего стоит. И море там (в Ницце) так себе, ниже среднего, вода мутновата, живности нет, нырять с маской негде. Не впечатлил меня Лазурный Берег, был там ещё в прошлом веке и с тех пор ни разу не возникало желание туда вернуться.

Куда приятнее отдыхать в тихих спокойных местах, например, в Греции, Черногории. В июле был на Крите, как же там хорошо. Вода 26-27 градусов, прозрачная, пляж песчаный, но рядом скалы откуда можно попрыгать, посетить пещеры, понырять в подводных тоннелях. Много рыбы, морские черепахи, тихий и спокойный отдых. А вокруг высокие горы. Чем хуже Лазурного Берега?
avatar

Konstantin_p

я каждый год с мая по сентябрь мучаюсь… на Лазурных берегах европы…

Францию… всю знаю как свои 5 пальцев…

Вы даже не представляете, как хочется в Прагу уже в августе…

Ну… когда уже домой!!!

Вилла… очередная — поперек горла… все эти платные пляжи… не знаю как себя заставить туда идти…

вот сегодня… просто тупо проплыл с одного берега на другой… без ласт… плыл час… хорошо потренировался… уже не знаю в какой экстрим себя обернуть… после утренних покупок Газпрома…

ах… да… тут для нищетрейдеров… сорри…

покупать в Хорватии виллу в собственность или строить самому… с нуля… вот в чем вопрос?!?!??!
PhD Seven_17, )) Севенчик, я тебя спросила про пив заводики, ты заигнорил!, почему? Будешь себя так вызывающе бла бла… Газпром уйдет на на 125 и ниже) поможешь или че...?
Ув. Автор! К сожалению не имею такой возможности как вы, но очень стремлюсь( возможности есть и прокатилась я по этому бережку 2 разика в доль и тд) именно с рынка взять денег, на такие проминаты! Какое кол-во инструментов вы с планшета наблюдаете? Да куча вопросов, тут не хочу))) мож в личку?
avatar

Oxanatreider

OxanaTreider, он торгует только РИ.
Кстати, какова доходность твоей торговли за год?
klass!
avatar

POP_)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP