<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

По Украине

Я допустим славянофил, но не державник. Я считаю, что надо вести свою цивилизацию к расцвету и ренессансу, а не идти хвостом за чужой цивилизацией. Европа имела свою эпоху ренессанса, мы можем сотворить свою в ближайшие сто лет.

Кремль и державность — это как инквизиторская Европа. Но это вовсе не значит, что вся Россия есть кремль и державность. История знает и новгородскую и псковскую республики и тем доказывает то, что русская (если кому не нравиться славянская, евразийская) цивилизация может жить при демократии без державности. Но к сожалению все наши правые силы и либералы идут по пути предательства своей цивилизация выбирая наиболее легкий путь — примостится к Европе, то есть они не хотят трансформировать и развивать свое общество, а хотят стать хвостом у европейской цивилизации и присосаться к ней.
Украина имеет право развивать другой способ строительства государства, оставаясь частью русской цивилизации, не предавая себя саму. Более того Украина может потенциально стать локомотивом развития общества и государства и впоследствии стать примером для остальных. Но Украина как и правые так же пошла по пути прихвостнения к Европе. Донбасс встал не потому что он за кремль или против парламентской республики, Донбасс встал потому что предательство своей цивилизации для него недопустимо.



Роль Москвы — точнее роль Кремля, то есть российской власти, конечно же есть. Ее можно разделить на два сегмента. Первое это в общем если можно так сказать стратегическое. Кремль это олицетворение державности российского государства, которое имеет историю в 400 лет, если считать с момента прихода к власти дома Романовых и немного больше есть считать от Ивана Грозного. Кремль — есть только часть цивилизации — только ее разновидность в определенной фазе. Но кремль — если не вдаваться в детали, а обобщить в данный момент пытается всем сказать что он и есть Россия и он и русская цивилизация это одно и тоже ставя знак равенства.
Но кремль под цивилизацией — что очень важно. Украинский национализм в своих истоках имеет антагонизм к кремлю. И именно попытка кремля уровнять себя и цивилизацию подтолкнула нынешний вектор развития украинского национализма. Украинцы не поняли, то что они равны кремлю и в плане цивилизации они равноправны с державной Москвой. Если бы они это поняли, то они бы не превращали свой антагонизм к кремлю в антагонизм к цивилизации. Тогда бы желание идти дальше и развиваться, не привело бы Украину к тому, к чему привело сейчас. Тогда бы Майдан бы был исключительно за структурные реформы и в первую очередь за реформы, а не национализм. Тогда не возникло бы противоречия внутри Украины и тогда Донбасс вместе с остальной Украиной шел бы вместе по пути развития. Но развития не как хвоста Европы, а развития своего общества.
Тогда бы в данный момент, Украина была бы локомотивом славянского общества, подобно тому как в свое время протестанты стали локомотивом Западного общества. Тогда бы державная Москва выглядела бы как старая инквизиция и российское общество смотрело бы на Украину как на светоч развития а не так как получилось сейчас.
Второй момент тактический, это то что Москва действует как провокатор. Нет прямой агрессии, есть подливание масла в огонь. Причем Москва развивает украинский национализм и дальше, показывая жителям Донбасса, еще больший цивилизационный разрыв и тем провоцирует Донбасс к отторжению всего Украинского. Майдан в первую очередь вышел потому что в Украине, у которой нет халявных нефтедолларов, несовершенная ордынская система с царем во главе, полностью проявила свою несостоятельность. Ввиду этого общество захотело реставрации и прогресса. Но в этот бульон протеста, попало сильно много национализма, причина почему, описана выше. Кремль незамедлительно воспользовался слабостью и показал протест Майдана не как протест против системы, а как проявление национализма и фашизма. То есть фактически произошла подмена понятий. Украинцы на волне патриотизма, в данный момент лишь только подыгрывают Кремлю, сами то не осознавая. В результате жители Донбасса не видят Майдана, который за реформы, они видят Майдан который за фашизм. Кремлю такая ситуация выгодна, потому что в этом виде, державность противопоставляет себя хаосу и фашизму, затрагивает самое святое для россиян. И прикрываясь святым, спасает свою устаревшую гнилую систему.
Так же Украинцы не поняли еще одного момента, это роли Запада. Запад ничем не отличается от Москвы и является ни чуть не меньшим деструктивным элементом для Украины.  Запад эгоистичен и Западу выгодна драка, по принципу разделяй и властвуй. Украина оказалась между молотом и наковальней и потеряла себя. Одна часть Украинцев за Европу, другая за Россию. Где при этом тогда Украина?
Где братское Общество и северо-евразийская цивилизация? Идет разрыв всего и вся и уничтожение того что было. Причем россияне должны понимать, что Россия это не только Московское царство. Державность устарела и для своей защиты, Державность поставила себя над обществом и сейчас питается обществом для поддержания себя самой. Так же и украинский национализм, который взял вектор на Запад, то есть на выход из своей цивилизации, поставил себя вне общества на тупиковый путь развития, поскольку при всем желании, Европа это другая цивилизация и усыновлять она никого не будет. В итого так называемые «Бендеровцы», окажется в итоге без рода без племени, не принятые на Западе и отторгаемые на Востоке.  Запад и Олигархи, так же питаюстся обществом, поскольку их мало волнует общество, они преследуют свои эгоистичные цели. И пока все это общество не поймет, ничего не получиться, причем не получиться вообще. Не важно что будет делаться в прикладных моментах, неважно сколько у кого оружия, пока в порядок не придет философское основание и пока общество не найдет само себя оно будет тонуть дальше, вплать до исчезновения.
Ура патриотизм в России, внутри каждого кипит от того что люди за свой мир, за свою родину, за ее благополучие. Люди в России видят деструктивную игру Запада, но не видят деструктивную игру Кремля. Потеря Крыма есть приобретение для кремля — но есть потеря для общества и цивилизации, поскольку данное действие еще более увеличивает раскол. Крым и был наш — так как он был русским в плане цивилизации, общество ничего не приобрело в этом плане, но зато оно сейчас из-за этого теряет  днепропетровских, киевских людей.
Державность не является плохой, так же как и Путин не есть центр зла. Просто Путин строит вертикаль власти и этим он вернул Россию с точки зрения структурного и общественного развития в 19 век. Возможно это его убеждения, кто знает. Но на мой взгляд монархия уже давно устарела и не может вести к прогрессу, да вертикаль может качать нефть, может производить то что исчисляется тоннами кубами или чем то еще. Но не может такая система власти создавать продукты где есть 10 тыс. деталей, не может такая система успешно конкурировать в современном мире. Для создания сложных вещей нужно чтобы на каждом уровне власти были люди, которые бы были способны принимать и решения и ответственность. Россией должны управлять 100 тысяч голов, а на 20-50 как в политбюро или сейчас.  Такая система нежизнеспособна и однозначно приведет к последующему отставанию, а значит проблемам революциям и повторению всего плохого.
К пониманию этого общество пришло в 90-е годы. Была сделана попытка трансформации. Но опять же — трансформация не получилась из-за параноиков либералов которые хотят быть хвостом у Европы, а не головой у себя. Все структурные вопросы застопорились и были отброшены назад. Кремль использует сложившуюся в Украине ситуацию, поворачивая ее с выгодой для себя, а не для общества. Кремль сейчас спасает себя, во вред обществу.
В итоге в нынешней истории нет правых и виноватых, у всех есть своя правда и все по своему ошибаются.
Истерия основанная на прикладных моментах, будет вести к дальнейшему рассколу и будет топить наше общество вниз.
 


....все тэги
Регистрация
UP