<HELP> for explanation

Блог им. SGvrnfic

История трейдера из Воронежа. Часть 3.

История трейдера из Воронежа. Часть 3.     До августа 2011 года рынок продолжал торговаться с низкой волатильностью. Наши трейдеры продолжали «выскребать копеечки», которые так редко преподносил рынок.
 
     В конце лета случилось событие, которое раскачало рынок до невиданных до этого события масштабов. Вся ситуация возникла вокруг проблем в США по принятию решения о расширении потолка госдолга, в связи с конфликтом в принятии бюджета между демократами и республиканцами.
 
     Как показала история, практически все участники рынка, заранее знали дату возможного «панического» слива на рынке, но никто не верил в него.
 
     Во всём мире нарастало напряжение вокруг этого и не отставали также и наши СМИ, показательным был случай, когда Марк (наш коллега), выходя из дома, повстречал бабуль тихо и мирно сидящих на лавке. Бабушки зная, что он торгует на бирже сходу встретили его вопросом :


 «НУ ЧТО ХАНА АМЕРИКЕ ТО»???
     Кто-то даже потом предложил узнавать у них новости, а кто-то в шутку предположил, что старушки сидели купленные в путах!)
 
     В итоге даже, несмотря на то, что планку госдолга повысили “на флажке”, рынки начали своё падение, а уже 5го числа к этому добавилось снижение агентством S&P рейтинга США, и тут на российском  рынке начался просто ад (а нам рай). За семь дней индекс снизился с 1975п. и пробил вниз 1500п.!
      Пролет нескольких планок за день конечно уже был в 2008, но вот что отсутствовало в то время так это дикая волатильность внутри дня на минутках, то есть минутные движения в это время просто поражали и показатель ATR(Average True Range) на них спокойно держался на уровне 700- 800 (за минуту средний размах движения был 700-800 пунктов)!!!  А в некоторые моменты и больше, чтобы было понимание — сейчас  внутри дня этот показатель на минутках редко превышает 100.
 
     На рынке было легко, как заработать, так и потерять в секунду пару процентов от депо. Мы торговали сугубо за индексом S&P, то есть куда он идёт в ту сторону мы и заходили, главное тут было не влезть против, ибо это сулило большими убытками.
 
     Один из наших клиентов регулярно покупал волатильность и ждал «сильной движухи». И вот, случилось!  Видя трехкратный рост стоимости опционов, он радостно поспешил сбросить их.
     Через 3-4 дня его пут опционы подорожали в сто раз! Клиент, тем не менее, был невозмутим, но мы потом долго вспоминали об этой упущенной возможности.
 
     Отдельные опционы пут взлетали в цене в 300раз! Дело было в том, что до экспирации опционов оставалось менее 2-х недель, а путы «вне денег» практически ничего не стоили.
 
     Несмотря на упущенную возможность в путах, скальпировать фьючерс РТС нам никто не мешал.
 
     Движухи были такие, что просто «атас». Корреляция с s/p была высокая. Старые добрые времена вернулись.
 
     За 1 минуту можно было легко взять 1000п. по фьючерсу РТС.  Мы были просто в шоке! Полтора года рынок был настолько «кислый», что мы уже отчаялись.
 
     Новички, которых я набрал на стажировку сидели и не понимали, что происходит, а мы кричали им: «парни учитесь! Сейчас самое время!».
     Рынок был  примерно такой, как и в 2008-2009 годах, но скальпить уже удавалось 200-500кнт.!!!
 
     Наши дилинговые залы вновь наполнились клиентами и стажерами! Двое из 3 моих стажеров освоили интрадей, и вышли на рабочий лимит.
     Наш офис опять «ожил»: в залах постоянно стоял «гул», дикий крик, а порой, и мат сопровождал любое движение на рынке.
     В общем, воцарилась рабочая трейдерская обстановка.
 
     Практически по всем счетам свыше 300т. р. прибыль превышала 100т. р. за этот месяц!
 
     Параллельно с нами в 2011 году работала команда 4 успешных трейдеров под брокером БКС. Их доходы, как выяснилось по ходу ЛЧИ, превышали наши. Это были бывшие наши сотрудники, которые в 2010 году объединились и создали свою собственную компанию.
     Двое из них участвовали в конкурсе ЛЧИ в 2011году под никами: MGMA_Millioner и MGMA_Scalper. Мы торговали в бесплатном дилинговом зале, а ребята сняли свой офис в центре города и занимались обучением и трейдингом.
 
     Парни рассказывали, что только они вчетвером «пробивали» уровни своими объемами. И если кто один не мог подвинуть рынок, то верный товарищ рядом мог подкинуть пару сотню коней, чтобы помочь другу!)
 
     Август 2011 расшатал рынок до конца года.  Пророчество бабушек не сбылось, Америка выжила и продолжает творить зло во всем мире).
 
     В 2011 году в конкурсе ЛЧИ наши счета под Никами S&Gvrnfic и Mar4ell заняли 34 и 77 место соответственно в номинации «доходность».
     В номинации «Доход » счет по ником Mar4ell занял 20 место.
 
    Доходность робота PRADA и UnitedTraders.com, тем не менее, не давали покоя мне и моим коллегам. И мы занялись написанием технических заданий для робота «Чупокабры» и робота «Скальпер».
 
     Про опыт создания торговых роботов и многое другое расскажу в 4 части….
 

скока стоит обучение у тя?
Отлично! Здорово! Круто! А что насчет Липецка?
У вас там нет случайно дилингового зала? Хочется торговать в группе.
avatar

jurgen

jurgen, нет, мы в Воронеже.
deggetto, Так мы в 110 км всего от вас, откройте доп.офис и все дела, а желающие найдутся.
jurgen, ну а смысл нам там доп офис то открывать?)
deggetto,… ну, для расширения бизнеса.
jurgen, брокерка сейчас в плачевном состоянии, и тенденция как раз к закрытию офисов, поэтому это нерентабельно весьма.
deggetto, приветствую жителей Черноземья. Воронеж стал городом миллиоником уже или нет ещё? кстати Липецк добавить и нормуль
Evgeny, взаимно, стал)
jurgen, щас инвест счёта появятся и откроем!
«они вчетвером «пробивали» уровни своими объемами»
Тут на Смартлабе часто про какого-то Кукла пишут, но никто не знает, что с Воронежа он!
avatar

imitator

imitator, на самом деле мы их в стакане видели, ибо они заходили по 40 контрактов, и весьма сильно нецензурно выражались, но узнали именно что это были они, гдет года через полтора)
Мне понравилось, продолжай, не останавливайся. Давай уже 4ю часть
avatar

Lika

интересно, воронежский «Факел» ещё жив?
владимир ин-ин, жив, во второй лиге барахтается к сожалению
deggetto, жаль.в 80е помню неплохая команда была.молодость вспомнил
владимир ин-ин, не то слово… посещаемости стадиона, даже при том что команда была в глубокой заднице в позапрошлом году в первой лиге, позавидовали бы большинство команд премьер лиги.
Спасибо! Воронеж — Мекка индейцев :))
весело у вас там :))
avatar

Шаман

наконец-то)
avatar

DenisNushtaev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP