<HELP> for explanation

Блог им. kbrobotru

Германия будет инвестировать в Иран, а не в РФ

Немецкий бизнес постепенно отказывается от своих инвестиций в российскую экономику и начинает рассматривает вложения в Иран, пишет The Wall Street Journal. Об этом газете сообщили источники в немецких промышленных компаниях. 
 
Сейчас Иран и страны Запада ведут переговоры о смягчение санкций в обмен на ограничение ядерной программы страны. Европейские промышленные компании надеются, что вскоре вопрос будет решен и они смогут инвестировать в иранскую экономику. С начала этого года Иран посетили уже две делегации немецких бизнесменов. 
 
«Рынок взорвется, как только эмбарго будет снято», – заявила Штефани Спиннер-Кениг из компании Spinner GmbH, производящей компоненты для высокотехнологического оборудования. Она участвовала в одной из делегаций, а ее компания уже вкладывает деньги в Иран. 
 
Торговая и промышленная палата Германии прогнозирует, что после того, как санкции будут ослаблены, экспорт Германии в Иран достигнет €10 млрд ежегодно. В прошлом году он составил €1,85 млрд. Сейчас примерно 100 немецких компаний имеют свои отделения в Иране и более 1 тысячи компаний работают в стране через торговых представителей. 




Тем не менее, публично обсуждать планы по инвестициям в Иран компании не хотят из-за опасений испортить отношения с США. Кроме того, пока вести бизнес в стране сложно из-за ограничений доступа к международной финансовой системе для иранских компаний. 
 
Немецкий бизнес начал дистанцироваться от России после крушения самолета «Малайзийских авиалиний», которое произошло над Донецкой областью 17 июля, пишет газета. Страны Запада обвиняют в катастрофе Россию, а также Луганскую и Донецкую народные республики. Немецкие промышленники поддержали новый раунд санкций, введенных на прошлой неделе

Подробнее тут slon.ru/fast/economics/germaniya-pereklyuchaetsya-s-investitsiy-v-rossiyu-na-iran-1137765.xhtml 
 
 
 

Я Давид, я и я живу с рынка., Вот и я так думаю. Пора бизнесу Германии поднять на рога свое правительство. Есть риск потери 300 000 рабочих мест, так как они ориентированы на РФ.
kbrobot.ru, а Украина? Ведь столько было слов — укропия це ивропа! А оказца Иран це ивропа)))
Можно и в Африку…
avatar

Bradm

Bad, они уже давно там. Намибия, например. Они там с 1883 года.Немецким языком владеет 32 % населения. До 1990 года официальными языками были немецкий и африкаанс.
Причем тут Россия, если санкции снимут-откроется большой и сладкий иранский рынок.
avatar

aldo

aldo, если санкции (эмбарго) снимут — нефть глобально упадет в цене. может даже до 90
Немцы не пропадут.
avatar

pramen

Придется нам на иранские автомобили пересаживаться.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, скорее на китайские.
что им мешает инвестировать и туды и сюды…?
avatar

Good Amigo

Good Amigo, Думаю, что бояться сотрудничать с теми государствами, которые ведут себя агрессивно. Правда, сильно сомневаюсь, что РФ можете вообще как либо вести себя агрессивно по отношению к Германии.
Good Amigo, не что, а кто.
ну они давно денег не теряли, привыкли к стабильности)). Видимо башню у них сорвало, пущай попробуют))).Просрут деньги, тогда поймут куда лезут))).
avatar

SMA

Я бы посоветовал меньше slon читать. Там вся редакция из США.
avatar

garik

garik, Это почему не читать? В этой статье идет переписка из WALL STREET JOURNAL
Вот оригинал online.wsj.com/articles/german-businesses-warm-to-iran-1407099835
Или американцы договорились, что они выпустят у себя статью в WSJ, а потом SLON будет ссылаться на нее?
web2trade, Да, вполне вероятно, что так выразиться будет правильнее.
Инвестиции Германии в Иран не есть хорошо для России…

Европа готовится со временем диверсифицировать свой импорт газа, как известно только у Ирана есть большие запасы газа и удобная география для поставок в Евросоюз…
avatar

Galim Ali

Galim Ali, вы думаете, что зависеть в поставках от режима аяттол лучше, чем от РФ? сомневаюсь…
Юрий ибн Ибр, тут уже геополитика. Запад пытается сдержать рост России как региональной державы. Напрямую в военный конфликт ввязываться боится вот и пытается насолить путем создания искусственного экономического кризиса в России. Самое главное что у них это к сожалению получится…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP