<HELP> for explanation

Блог им. riskmonitor

Вопрос по форекс-кухням

Моему знакомому пришло письмо

Уважаемый трейдер!
Уведомляем Вас, что 04/08/2014 г. в 02:00:00 GMT произошла экспирация контракта BRN (Brent Crude Oil): до указанной даты торговля велась по контракту с месяцем истечения Сентябрь 2014 г., а теперь мы перешли на контракт с месяцем истечения Октябрь 2014 г.
Экспирация подразумевает под собой прекращение совершения торговых операций с текущим базовым для какого-либо инструмента CFD активом и начало совершения торговых операций со следующим.
Согласно Регламенту торговых операций (Приложение 1 к Договору об оказании услуг на международном финансовом рынке), при экспирации по какому-либо инструменту на торговый счёт Клиента автоматически начисляется или списывается сумма, эквивалентная ценовой разнице между ценой текущего и ценой следующего базового актива с учетом объема открытой позиции, а выставленные ордера удаляются.
Более подробно об экспирации Вы можете прочитать на нашем сайте.
---------------
У меня сразу возник вопрос  — эти контракты CFD вообще торгуются на какой-нибудь бирже или это внебиржевые контракты. Можно ли узнать контрагента по этой сделке?
 

Интересное наблюдение — письма обычно приходят знакомым, звонят из супер-мега-инвестиционных фондов с интересными предложениями знакомым.
А потом ТС спрашивает совета у досточтимой публики.
Собственно вопрос:
Почему эта армия знакомых сама не спросит совета у гуру и гурёнков на сайте? Почему просит это сделать своих друзей?
avatar

Rodin Good

Мишка Квакин, а меня никто не просил, чел про это сайт и не знает, таких во все аферы и заманивают. Просто я не смог его ни в чем убедить, поскольку сам не уверен что он попал на удочку мошенникам. Вы лучше ответьте по существу.
Я о другом спрашиваю. Торгуются ли эти контракты? То что они перекрываются до поры, это ясно. Но если контрагента не существует, то они закроют лавочку в любой момент. Просто растят кабанчика, как принято во всех пирамидах
avatar

risk monitor

risk monitor, не торгуются.
На кухне вообще ничего не торгуется. Априори.
Контракт на разницу цен (англ. Contract For Difference, CFD) — это соглашение (гарантийное обязательство) между двумя сторонами о передаче друг другу разницы между текущей стоимостью актива и его значением в конце действия договора. Короче, тебе транслируют цену, а ты делаешь ставку (как в казино). Если не хочешь таких сюрпризов, бери дальние контракты, скажем январский.
avatar

oleg11111

oleg11111, ответьте конкретно, торгуются CFD на бирже или нет
risk monitor, Я не торговал на биржах, только в кухнях. Спроси кто на настоящей бирже работает.
risk monitor, нет не торгуется, это производная от производной и твой контрагент брокер
Sergio Fedosoni, ну вот я то же самое всем говорю, но никто не верит, что рано или поздно они останутся без денег. все говорят о благородных намерениях, а я говорю что такого на бирже нет.
risk monitor, у серьезных брокеров цфд по сути просто позволяет внутридня торговать с большим плечом меньшим обьемом но с боьшими издержками…
саксобанк например:
Фьюч кома6.82$ в одну сторону и спред 1-2 пп
Цфд комы нет, но спред 6-8пп, т.е скрытвя кома 30$ в одну сторону

Раньше я периодически щипал инстафорекс с ее нефтяными производными, ибо там есть несовершенство алгоритма:-)
Исключительно в демонстрационных целях, потом они просто вежливо закрыли счет, но все выгнали…
А ведь могли и вынести на маржинкол при желании ;)
risk monitor, ну зачем такие вопросы? Конечно же не торгуется.
avatar

gib

Непонятно, только почему сентябрьский контракт эксперировали в начале августа..?
avatar

oleg11111

Торговались на бирже в Оззи-лэнде www.asx.com.au/index.htm Этим летом лавочку прикрыли. Так что полностью кухонный дериватив, в случае с DMA вполне себе рабочий.
Теперь поробнее фьюч брент торгуется га ice-europe (есть еще на nymex, но это менее распространено) как правило на условиях 3000 дол ГО, размер контракте 1000 бар, спред 1-2 цента.
Экспирация сентябрьского контракта дайствительно в августе.
Кухняброкер предлагает CFD на этот фьюч, т.е. сделку типа пари с вами.
Котировки обычно это бид-3пп на офер+3пп, у нормальных площадок можно четко увидеть 100% корреляцию с реальной биржей с точностью до 0,1 сек
Зато лот CFD может быть от 10 и даже от 1 барреля и ГО от 1%…

Правила экспирации CDF определяются самим брокером и могут меняться по его желанию — аля форсмажор…
Sergio Fedosoni, то есть вас заманивают маленьким лотом на сделку пари с невыгодными спредами, да еще и кинуть могут в любой момент под любым предлогом (связь, новости, сбой программы и т.д.). При этом сам дилер всегда хеджится на реальной бирже, то есть никаких рисков не берет.
смешной вопрос про cfd :-)
avatar

gib


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP