<HELP> for explanation

Блог им. korn

ЕЦБ опасается за репутацию евро из-за списания долгов

Европейский Центробанк (ЕЦБ) сообщил в четверг, что вынужденное признание потерь держателями европейских гособлигаций может негативно отразиться на репутации евро, навредить европейским банкам и усилить волатильность на иностранных валютных рынках.
Обращение ЕЦБ было направлено на общую ситуацию с принуждением инвесторов принять потерииз-засписания суверенных долгов, не акцентируя внимания на текущем обсуждении увеличения плана списания банками 21% долгов.
«Вовлечение частного сектора (вынужденные списания) могут повредить международной репутации единой валюты, вероятно, увеличивая волатильность на иностранных валютных рынках», — сообщается в ежемесячном отчете ЕЦБ.
«В частности, государственные и частные инвесторы могут воздержаться от больших инвестиций в активы, стоимость которых выражена в валюте государств, не способных полностью выполнять свои обязательства».
Комментарии Центробанка подчеркивают разногласие во мнении ЕЦБ и европейских государств касательно управления суверенным долгом.
 
Источник: Reuters
 

Европейский Центробанк (ЕЦБ) сообщил в четверг, что вынужденное признание потерь держателями европейских гособлигаций может негативно отразиться на репутации евро [евро], навредить европейским банкам и усилить волатильность на иностранных валютных рынках.

Обращение ЕЦБ было направлено на общую ситуацию с принуждением инвесторов принять потери из-за списания суверенных долгов, не акцентируя внимания на текущем обсуждении увеличения плана списания банками 21% долгов.

«Вовлечение частного сектора (вынужденные списания) могут повредить международной репутации единой валюты, вероятно, увеличивая волатильность на иностранных валютных рынках», — сообщается в ежемесячном отчете ЕЦБ.

«В частности, государственные и частные инвесторы могут воздержаться от больших инвестиций в активы, стоимость которых выражена в валюте государств, не способных полностью выполнять свои обязательства».

Комментарии Центробанка подчеркивают разногласие во мнении ЕЦБ и европейских государств касательно управления суверенным долгом.
avatar

korn

сори, повтор
avatar

korn

Глава Deutsche Bank Йозеф Аккерманн в четверг предупредил, что списания по суверенным облигациям вкупе с требованием повысить капиталы банков могут вызвать кредитный кризис в реальной экономике.

«Вопрос в том, смогут ли банки предоставлять финансирование, или возможное списание долгов еврозоны и новые нормативы практически заставят их прибегнуть к ограничительным мерам», — говорится в тексте его выступления, подготовленном к собранию руководителей корпораций в Берлине.

Прежде чем рассматривать дополнительные меры стабилизации политикам еврозоны и регуляторам стоит подумать о кумулятивных последствиях таких предложений, как принудительная рекапитализация, налог на коммерческие операции и списание по облигациям. «Нам нужно найти правильный баланс между ужесточением нормативов в финансовом секторе и последствиями этого для экономики в целом», — сказал Аккерманн.

Учитывая уверенный рост немецкой экономики, Deutsche Bank пока не видит необходимости в ужесточении правил кредитования для компаний Германии, отметил он. Тем не менее рост экономики на ключевых для Германии экспортных рынках замедляется, так как правительства затягивают пояса, чтобы уменьшить объем долгов.

Немецкое правительство ожидает роста ВВП на 3% в этом году, что даст необходимую поддержку еврозоне, которая все больше зависит от главного кошелька блока на фоне усугубления долговых проблем.

Аккерманн сомневается, что план рекапитализации банков Европы, который обсуждают политики в Германии и Франции, станет выходом из кризиса суверенных долгов. «Проблема не в уровне капитала, а в том, что суверенный долг как класс активов потерял статус безрискового инструмента, — сказал он. — Поэтому ключ к решению лежит в руках правительств, (которым надо) восстановить доверие в надежности государственных финансов».
avatar

korn

Италия разместила в четверг гособлигации сроком на пять, семь, десять и четырнадцать лет на общую сумму 6,185 млрд евро [евро], по сравнению с прошлыми размещениями спрос на бумаги вырос, а доходность снизилась, сообщил Центробанк Италии.

В частности, страна разместила пятилетние гособлигации на сумму 3,5 млрд евро. Доходность составила 5,32% против 5,6% ранее, спрос превысил предложение в 1,34 раза против 1,28 раза в ходе прошлого размещения.

Министерство финансов страны также разместило семилетние гособлигации на 588 млн евро, десятилетние гособлигации на 1,16 млрд евро и четырнадцатилетние бумаги на 939 млн. Доходность составила 5,62%, 5,77% и 6,34% соответственно.
avatar

korn

Интересно, а ЕЦБ предлагает какие-нибудь альтернативы? А то что списание долгов ни к чему хорошему не приведет мы и так знаем. Только мы не знаем, как сделать так, чтобы стало хорошо. Там что не делай — всё плохо. Потому что всё уже сделано. Долги уже набраны. И их надо отдавать. Или дефолтиться.
avatar

criminal

Растущая напряженность на финансовом рынке Европы, долговые проблемы региона и замедление роста экономики США могут иметь крайне негативные последствия для Азии.

Соответствующая позиция экспертов МВФ содержится в обнародованном сегодня отчете по прогнозам регионального экономического роста (Regional Economic Outlook) для Азии и Тихоокеанского региона, который публикуется дважды в год.

«Несмотря на удаленность региона от эпицентра кризиса, страны Азии остаются подвержены его негативному влиянию из-за высокой степени интеграции», — говорится в материалах МВФ. В них отмечается, что, наряду со снижением спроса на азиатскую продукцию и связанным с этим сокращением экспорта, Азию могут ждать и другие потрясения на фоне кризиса в Европе. В частности, европейские банки могут снизить объем межстранового кредитования, что приведет к «пересыханию» кредитных потоков.

Тем не менее Азия имеет «подушку безопасности», которая поможет региону выстоять в период кризиса и даже помочь другим регионам в случае ухудшения обстановки, отмечает МВФ. Большие надежды в этой связи эксперты возлагают на Китай, экономика которого, по мнению экспертов, имеет достаточно мощи и может противостоять глобальным экономическим потрясениям. Действия властей КНР даже могут частично нивелировать последствия кризиса, считает глава департамента МВФ по Азиатско-Тихоокеанскому региону Ануп Сингх.

Кроме того, выступая на брифинге в связи с публикацией доклада МВФ, он добавил, что текущий курс иены не несет в себе немедленной угрозы восстановлению японской экономики. Кроме того, опубликованная макроэкономическая статистика подтвердила высказанную ранее позицию японского Центробанка относительно того, что тенденция к восстановлению экономики Японии закрепилась.
avatar

korn

Ха… Только сейчас начали опасаться… Репутация еврЫ уже вполне конкретно подорвана… И если будут так же голосовать по греции как в словакии будет подорвана в район 1.2 против доллара :)))
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP