<HELP> for explanation

Блог им. GaraevEvgeniy

Северсталь нацелилась на поглощение Мечела?

Северсталь нацелилась на поглощение Мечела?
30 июля Элвис Марламов
 
 
 
Итак в прошлом блоге про металлургию, несмотря на нападки тупых троллей была высказана идея что Северсталь станет фаворитом аналитиков. 
 
http://elvis.whotrades.com/blog/43616455428
 
 
График видите сами. Идея была очевидна. Рост продолжится без сомнений.
 
 
Северсталь нацелилась на поглощение Мечела?


 
 
В том блоге я высказал идею, что Северсталь может потратить деньги не только на погашение долга и спецдивиденды, а купить на дне часть Мечела. Вот что говорит ее главный акционер.
 
 
Северсталь нацелилась на поглощение Мечела?

 
Оглядываясь назад мне удалось предсказать очень многие вещи, которые многим были неочевидны чем я люблю прихвастнуть, но вот один мой глобальный прогноз так и не сработал. Еще в 2012, я писал, что конъюнктура в секторе черной металлургии плохая и будет хуже, но акции могут вырасти, так как собственники металлургов люди умные и начнут объединятся, чтобы снизить себестоимость и захватить рынок, а кто-то уйдет на пенсию и будет куча M&A сделок. 
 
 
 
Северсталь нацелилась на поглощение Мечела?


 
    Ничего не произошло! Металлурги без эмоций шли на дно. Продавать активы стали уже когда совсем приперло. Это ярко говорит о качестве менеджмента. Ни одной сделки не было, а активы все дешевели и дешевели, т.е. стальные бароны сами верили что вернутся золотые времена. Мечел, группа Кокс, ЧТПЗ, это все должны были быть цели для поглощения. Однако зачем-то их спасало государство, а не поддерживало как говорит ДенПанас эффективные НЛМК и Северсталь.
 
 
 

 
     Тем не менее отрасль все еще нуждается в консолидации. Это один из путей выхода из кризиса и один самых очевидных путей спасения Мечела. Зачем он госбанкам? Если Мечел уйдет какой-то стальной компании, не обязательно Северстали, НЛМК может нанести ответный удар, тем более у Лисина есть кэш, а долговая нагрузка НЛМК низкая. Собственники EVRAZ и Металлоинвеста вообще не металлурги, а финансисты, они с радостью вступят в любые альянсы, лишь бы акции росли.
 
 
 
Северсталь нацелилась на поглощение Мечела?

 
 
 
P.S.  Смотрю народ продолжает дергаться смотря новости и т.д.  Вообще ничему рынок не учит, ничему. Нельзя паниковать, нельзя думать что те новости которые поступили в ухо это свежие новости, надо понимать пищевую цепочку. Такой был ударный  учебный март, столько было мнений и все мимо, рынок показал могучий рост, потом упал на размер дивидендов или на 90 пунктов и немножко просел на информационном давлении, а почитв прогнозы ощущение такое, что конец света.
 
1. С Украиной все ясно — экономическая безысходность и новый бунт максимум через 1,5 года (полгода новой перспективной жизни уже прошло). Надо терпеть их бред и ждать и не лезть к ним, что собственно и происходит. Экспорт накрылся, целые отрасли погибнут, внутренний спрос стагнирует + рост безработицы грядет, война = бегство капитала, грядет резкий спад валюты и полная зависимость от кредиторов. Классический случай. А воевать в интернете все горазды, троллей пустозвонов на биржевых сайтах не меньше, только они чуть умнее и не такие злые. Как дело доходит до реальной торговли или реальной войны сразу в кусты.
 
 
Северсталь нацелилась на поглощение Мечела?

 
2. Боевые действия на Донабассе. Мой прогноз был, что ополченцы уничтожат котлы и перейдут в наступление. Но сбили Boeing, всем ясно кому это выгодно, а кому нет. Далее всеобщее июльское наступление украинских сил обернувшееся огромными потерями, которые непонятно почему скрывают. Сначала они потеряли все вертолеты (уже не летают), потом самолеты (еще что-то летает, но мало), теперь вот в ходе последнего наступления положили всю работающую бронетехнику, дело осталось за пехотой — ресурс также конечный. Силы ДНР и ЛНР уцелели и окрепли в боях и дух по-прежнему высок, а боевой опыт и сплоченность растет, так как даже укросми согласятся с тем, что 20000 спезназовцев ГРУ не существует в природе.
 
 
Северсталь нацелилась на поглощение Мечела?
3. Санкции. Лучше Spydellа никто и не напишет.
 
http://spydell.livejournal.com/551018.html
 
 
Вопреки всему акции будут расти и дальше и пойдут выше и выше.
 

брать или не брать?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP