<HELP> for explanation

Блог им. dendrello

Gilead Sciences Inc. Обзор компании

Gilead Sciences Inc. Sector (Healthcare) ,Industry ( Biotechnology)
Gilead Sciences является компанией американской биотехнологической отрасли, которая исслдеует, разрабатывает и продает лекарства. На протяжении многих лет после основания  компания была  сосредоточена прежде всего на противовирусных препаратов для лечения пациентов, инфицированных ВИЧ, гепатитом В, или гриппом. В 2006 году Gilead приобрела две компании, которые разрабатывали препараты для лечения пациентов с заболеваниями легких. Компания обладает лостаточно широким интересным портфелем разарабатываемых лекартс, лидером среди которых несомненно является Sovaldi, лекарство от гепатитта С, которое уже показало свою компетентность в лечении данного заболевания и бьет все ожидания продаж судя по последнему отчету компании, который был феноменальный.при этом препарат еще активно не вышел на рынки европы и азии.Штаб-квартира компании находится  в Foster City, Калифорния, Gilead имеет представительства в Северной Америке, Европе и Австралии.

Gilead Sciences Inc. Обзор компании

Фундаментальные показатели.

Рыночная капитализация 140,5 млрд.$. P/E на уровне 33,9 (а с учетом последнего отчета около 20) ни же среднеотраслевого (70,9).Напомню для данной отрасли этот показатель обычно высокий для компаний роста, так как в цены заложены ожидания по продажам их главных лекарств, которые еще находятся в разработке.P/B(10,5 против 8,4) ,P/S(11,4 против 9,1),P/CF (38,9)  выше среднеотраслевого.Отличный ROE на уровне 38,9 практически в три раза выше среднеотраслевого.Низкий уровень среднегодового роста выручки и чистой прибыли за последние три года на мой вгляд значительно повысится в ближайшие годы.Компания не платит дивидендов.Но в СМИ последнее время стало ходит все больше слухов, что начиная со следующего года компания будет выплачивать дивиденды, что может стать сильным катализатором для роста акций компании.
Неплохая на мой взгляд beta на равная 0,73, что позволяет компании не сильно падать на коррекциях рынка.Из всего сектора биотехнологий компания Gilead является, на мой взгляд, самой перспективноый  благодаря своей линейке лекарственных препаратов. PEG очень хороший на уровне 0,83.

Исходя из всего вышесказанного , на мой вгляд акция является самой перспективной в секторе биотехнологий на ближайший год .
 

Я Давид, я и я живу с рынка., да купил я давно ее держу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP