<HELP> for explanation

Блог им. kfircool

Существуют повышенные понижательные риски для экономических перспектив

Баланс рисков для экономических перспектив еврозоны по-прежнему склонен в сторону понижения на фоне «особенно высокой неопределенности», говорится в вышедшем в четверг ежемесячном бюллетене Европейского центрального банка /ЕЦБ/.

Напряженность на европейском и на мировом финансовых рынках после кризиса суверенного долга, а также возможное распространение этой напряженности на реальную экономику еврозоны является понижательным риском для экономических перспектив, говорят в ЕЦБ.

«Сохраняющаяся напряженность на финансовых рынках и ее негативное влияние на финансовые условия, вероятно, затормозят темпы экономического роста еврозоны во второй половине этого года», — добавляют в ЕЦБ.

Риск инфляции, тем не менее, остается «в целом сбалансированным», заявили в ЕЦБ. Инфляция будет оставаться выше целевого уровня центрального банка, который в среднесрочной перспективе составляет чуть менее 2%. В ближайшие месяцы она превысит 2%, но после этого начнет замедляться.

Основным понижательным риском для инфляции остается более слабый, чем ожидают, рост в еврозоне, добавляют в ЕЦБ. Возможное повышение непрямых налогов и регулируемых цен из-за необходимости консолидировать налогово-бюджетную сферу, являются возможными повышательными рисками.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP