<HELP> for explanation

Блог им. Vladimir_L

Еще один довод в пользу покупок

Всем привет!
В прошедшую пятницу была необходимость заехать в отделение ВТБ24, чтоб обеспечить себя ликвидностью на выходные и подписать всякую ерунду.
Обычно по пятницам там аншлага нет, можно заезжать в любое отделение.
Поэтому я заехал в первое попавшееся и ужаснулся...
Толпа народу, в основном все люди за 40 лет, очередь из 37 человек. Я сразу развернулся и вышел. Поехал дальше по своим делам… Проезжаю мимо второго отделения, думаю, заскочу, может очередь меньше. Ужас еще больше около 60 человек, публика та же.
Тут я вспомнил по санкции и поехал в свое отделение к своему менеджеру…
В отделение так же густо для пятницы, но и к «приват» менеджеру очередь из трех человек. Делать нечего жду…наблюдаю… основная масса людей тарит кэш со счетов и покупает валюту. Все разговоры о санкциях.
Добрался до менеджера, сделал все дела, спросил «Санкции?!»
Она ответила: «Ага, народ телевизора пересмотрел!»
Сделал вывод, пора покупать….
 

Т.е. уменьшение ликвидности — это к покупкам, по-вашему?
avatar

antislon

antislon, нет, не это имеется ввиду, народ в баксы лезет, возможно на хаях…
kirill_galuhin, не суть во что народ лезет. Он снимает для этого с депозитов
kirill_galuhin, Вот и я про тоже. Пора продавать!
antislon, в 2008 все аналы кричали про тихую гавань, что доллар не вырастет, а народ, стоящий у обменников- финансово не грамотный т.п.
gaints, только уточните, когда именно народ стоял возле обменников, а то 2008 год из 12 месяцев)))
Vladimir_L, когда доллар только начал расти. )
gaints, летом 2008 года народ покупал валюту? не припомню))
Зато хорошо помню как народ поздней осенью туда ломился))))
Vladimir_L, покупали почти в начале кризиса. Толпы у обменников. я помню. Бегларян по радио насмехались над русской привычкой бежать в баксы по любому поводу и неграмотностью народа. Говорил. что этот кризис -не дефолт, доллар не вырастет.
В тот раз, в отличие от дефолта, многие словили тему.
gaints, особенно хорошо ломанулись покупать евро по 50, ага.
gaints, я покупал валюту осенью 2008. А толпа друзей и знакомых брала ипотеку в Москве весной того же года.
Вы это к чему написали-то? Что доллар будет 50 рублей? Я то же думаю, что так оно и будет.
antislon, не будет доллар 50 рублей, по крайней мере в этом году)))) и выше хаев этого года он уже не будет)))
Vladimir_L, говорите тише, тут полно членов секты свидетелей демуры, это проблемный контингент
владимир ин-ин, я заметил)))тут еще и поклонники Володьки Левченко активизировались)
Vladimir_L, которые алармтексты трёхгодичной давности копипастят и из зирохэджа портянки? эти вполне безобидные.
владимир ин-ин, я тут спросил народ в пятницу про эболу… все молчат… и тут сегодня новый пост… что мол всепарала))) вот агит машина фин рынка работает))) как народ в шорты гонят или в продажу активов)))
Vladimir_L, я тоже капельку керосинчику плеснул в этот костерок, но я ненарочно )))
gaints, в 2008 народ до 30 хлопал глазами и только когда курс ушел выше 33 начал шевелиться
antislon, ликвидность? народ покпает свои 300 баксов в сренем, причем тут ликвидность))))
Vladimir_L, ВТБ24 — прежде всего, розничный банк. 690 отделений.
Говорите, 37 и 60. Предположим, что 100 на два отделения. Уменьшим эту цифру в 5 раз для верности. Получится 6900 клиентов, снявших по 300 баксов = 2070000. В рублях 75 мио. Это за сколько 37 человек проходят? За три часа? Дальше лучше не считать. Покупайте!
antislon, даже если сняли два ядра, ничего для втб не изменится)
Vladimir_L, а вы дмаете такая ситуация только в ВТБ? А другие банки с физюлицами не работают?))))
«А что думает маршал Григорий Б-ян?»
А я согласна с маршалом Владимром Ле-ко, завтра утром возьму 2 плечико, главное не увлекаться.
www.youtube.com/watch?v=DYb6QTe4m5M
avatar

zica

Правильный вывод! Купите 115 путов занедорого или Si
нет, обычно недельки через две и по сигналу
Большинство народа мыслит «апокалиптическими категориями», это к трейдерам отностится, и дело тут в психологии… падение быстрое обычно, заработать можно молниесно… это людей и губит, они начинают нагатив любой раздувать и думать, что вот вот все рухнет.
Как только в сиплом коррекция, так сразу 200 обоснований, что это начало обвала… и так три года имеют публику. Спросите себя, вы верите в сбер на низах 2008 года? А что вы знатете о сбере? А как он изменился с 2008 года?
avatar

Vladimir_L

Vladimir_L, не важно как он изменился, нефть по 40 была не из-за падения спроса и Сбер по 15 не из-за падения прибыли, когда приходит глобальный дядя Коля, встаёт кредитный рынок, начинается массовый сброс активов, людьми движет страх в первую очередь, актив может быть загнан на супер мега перепроданный уровень. В этом и фишка кризисов, что когда активы мега дёшевы, то ни у кого уже кэша нет, все уже в активах сидят, а кредитный рынок встаёт, т.е и кредитнуться никто не может, в такие моменты рулит налик, у кого налик, тот и БОХ. В 2008-2009 годах официальная просадка по недвиге была в районе 30%, но можно было найти застройщика к которому пришёл Коля Маржин и за нал купить много дешевле.
ganjatrader(getstar), ага, только вы про Китай забыли, который спит и видит как бы купить нефти на 20 лет вперед по 40-60 баксов… только что то им не дают… да и нефть в понедельник вроде как в космас отправляют с помощью новостей про Ирак)
Vladimir_L, а кто сказал, что Китай и не станет тем триггером нового глобального шухера, там у них модная мулька фондироваться под залог сырья, т.е как раз оттуда и может начаться слив комодов.
ganjatrader(getstar), глобальный шухер будет, и из за Китая, и из за России))) но, вы будете удивлены, что зеленые бумажки не будут нужны после этого шухера)
Vladimir_L, не уверен, мощная девальвация бакса возможна, но что он полностью исчезнет, не очень верится. Но мощная девальвация будет в первую очередь к развивающимся валютам. И это ударит как раз по развивающимся рынкам, так как сильный рубль убьёт экономику, которая живёт только за счёт сырья, вряд ли мы успеем траснформировать нашу систему за ближайшие 5 лет, пендосы не дадут нам развивать наукоёмкие отрасли, а дешёвый бакс запустит реиндустриализацию США. Кому нужны бульдозеры Владимирского тракторного завода при 15 рублей за бакс, если можно купить катерпиллер. Пока мы тут куражимся на Олимпиадах и ЧМ по футболу, в Пендостане происходит технологическая революция.
ganjatrader(getstar), а кто вам сказал, что мы будем иметь вечное отношение к баксу? мир меняется)
англо-саксы в непонятнках)) ходят слухи, что Германия в БРИКС собралась), главное чоб не в конец аббривеатуры)
Vladimir_L, это вам кажется, что они в непонятках-:)простят всем по трэжэрям, бабло всё хлынет из бакса в БРИКС и привет Бриксу-:) народ будет на радостях айфоны по 10 тысяч покупать, а пендосы будут только этому рады, превратятся снова в промышленного гиганта, тысячи рабочих мест, решат свою проблему с безработицей.
Vladimir_L, я не буду удивлена.
П.С.Так прямо уж никому?
avatar

zica

Vladimir_L, что сказать- ИДИОТ-) ПИСАТЬ ТАКОЕ ПРО ДОЛЛАР который уже сделал 1-2-1-2 и готовится в 3-ю роста… просто ИДИ-ОТ (ИДТИ ОТ ОБРАТНОГО)
sevenpounds, идикупи)
Vladimir_L, Что там с Ираком случилось, просветите, пожалуйста
Владимир Валериевич, Повстанцы «Исламского государства» продолжают захваты городов на территории Ирака. Накануне им удалось занять сразу три крупных города на севере страны — Зумар, Синджар и Вана, сообщает агентство Reuters.

Первым боевики захватили город Зумар, где накануне шли бои с курдскими военнизированными подразделениями «пешмерга». Вместе с Зумаром, повстанцам удалось взять под контроль нефтяное месторождение вместе с прилежащим к нему заводом.

Группировка «Исламское государство» контролирует крупные территории на севере и западе Ирака. Ранее представители боевиков заявляли о намерении захватить столицу Ирака Багдад, однако повстанцам не удалось пробиться к городу ближе, чем на 100 км.
Владимир Валериевич, Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) захватили город Зумар на севере Ирака, а также в боях с курдскими военнизированными отрядами «пешмерга» отбили нефтяное месторождение Айн-Зала. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев.

Представитель нефтяной компании в Ираке подтвердил захват месторождения Айн-Зала и прилежащего к нему завода. По его словам, под контролем повстанцев находится еще четыре нефтяных месторождения, которые служат источниками средств для группировки.

Ранее также сообщалось, что боевики ИГ занимаются продажей сырой нефти на территории Ирака и Сирии.

Группировка «Исламское государство» контролирует крупные территории на севере и западе Ирака. Ранее представители боевиков заявляли о намерении захватить столицу Ирака Багдад, однако в настоящее время силы исламистов находятся в 100 км от города.
Vladimir_L, Спасибо. Это скорее к тому, что теперь они эту нефть подешевле продавать будут для прокорма. Главное чтобы инфраструктуру не порушили, злодеи.
Vladimir_L, я верю в значительные обновлении лоёв 8 года сбером
avatar

zica

zica, ага, по номналу))))))
давно верите?))
Vladimir_L, я не верю, я знаю точно
avatar

zica

zica, чуть выше вы еще верили…
Vladimir_L, чуть ниже- и я уже знаю.
avatar

zica

zica, я это заметил.
Vladimir_L, я тоже много, что заметила, но промолчу.пока.
Может ты и цифру спецкурса знаешь?
avatar

zica

zica, какого спец курса? какую цифру?
немного не понял сути вопроса
Antony, да не парься, друг.Это просто волотильность, так всегда бывает перед завалом.Но хорошая новость-завал нескоро
avatar

zica

Antony, а тут еще хоп и лихорадка эбола, и мертвые с косами стоят)))) ужас прям))))
Antony, вы, боитесь что кого поимеют?)) РФ? Нас вроде такой лажой, как греков не испугать) мы не должны «западным» кредиторам сток, что не сможем обслуживать) а вот, скинуть доллар и перестать им пользоваться в таких масштабах, эт запрасто)
и что будет? инфляция? ну, тогда точно надо акции брать, см. историю Зимбабве))
Vladimir_L, а Аргентины можно? мервал жевал? потом, как водится, дефолтик
avatar

zica

zica, давайте пока не нагнетать… технический дефолтик) еще почти два месяца до реального дефолта)
Vladimir_L, да уже можно, нагнетать.Пока в середине диапазона.недопадали и недоросли.Хошь лонг, хошь шорт.
Но ставочки на лонг побольнее.покрупнее.
www.youtube.com/watch?v=2MuZQ6wUO_U
avatar

zica

полюбому взлетим даже краткосрочно теперь
TheRolingStones, потолок нужно пробивать, желательно головой
avatar

zica

Antony, я то про покупки на средне срок, хотя может и раньше дадут профит
Antony, поддерживаю!

smart-lab.ru/blog/196771.php

Автору: «Перестаньте искать оправдание своим лонгам!»))))))))))))))))))))))))))))))
НеГрустин, )))))))))))))))))
«Сделал вывод, пора покупать…»
Вы евробаксы втарили? А то «нипанятна»
avatar

sett44

sett44, не евробаксы это точно)
в сентябре 2008 года, как представитель народа, я забрал деньги из банка и перевёл их в евро по 36 рублей.
в январе-феврале я продал евро по 46.
avatar

MorozovMax

В декабре аналогично было. Но там кто баксы купил не пожалел. Давно смотрю на поведение клиентов банка, по ним не предсказать рынок, вот только недвигу задирают на несколько месяцев.
avatar

mag83

для экономики лучше будет если доллар будет по свободному курсу, нефиг резервы тратить.
avatar

ICEDONE

Люди пошли в банки, потому что испугались заморозки депозитов. Даже тут люди писали об этом. А баксы тарят скорее по привычке
avatar

NeoNeo

а тем временем растем, а втб лидер роста))))))
avatar

Vladimir_L


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP