<HELP> for explanation

ЛЧИ и трейдеры

Забавно:

Поймал себя на мысли, что удивлен тем фактом, что многие трейдеры пытаются анализировать сделки других участников конкурса, а мне при этом — совершенно все равно кто чего делает. Вот кто-то в этот самый момент сидит и смотрит чо там делал Мартын на рынке. А смысл?

Вот и майтрейдик в своей жежешечке признался, что посмотрел, что я там делал… А мне бы и в голову никогда не пришло посмотреть, что там делал на рынке майтрейд. 

Мне вот конечно интересно, например, как торгует PFP-Invest. Но как сделать на марже 10 млн, 8 млн прибыли за прошедшие пару недель, я и сам догадываюсь — мне не надо смотреть для этого его сделки. 
 
Мораль здесь такая: вместо того, чтобы пытаться смотреть на сделки трейдеров, которые зарабатывают, лучше бы вы смотрели на график и спрашивали себя: как на этом рынке можно было заработать такие-то деньги.... 
 

Думай своей головой!
avatar

Pierre

Тимофей, а какой у тебя ник на ЛЧИ?)
avatar

broscapital

broscapital, ну конечно же Mister-200-percents!
Что за глупые вопросы? :))
Пошутил?:)
Ну Тимофей ты умный. а люди учатся, интересуются профессионалами, набираются опыта, вроде логично всё!
Роботорговец, да все «за»! стопы ближе ставьте, сладенькие)
Pierre, вы думаете чем ближе тем прибыльнее?
ну выбьет вас 100 раз по 1% и депозит кончится, ну можно поставить 0,1%, вас 1000 раз выбьет разница не большая. Ну ладно так не бывает чтоб больше 10 раз подряд выбивало, будет выбивать 3раза по -1%, потом будет прибыльная сделка +2 и так несколько раз т.е после каждой 4-й сделки вы быдете терять -1%. Тут вы скажите а я буду стоп ставить 1%, а профит на 10%, ну тогда и вероятность наступления профита отодвинется в 5 раз. и будет на 20 стопов(к примеру) -1% всего 1 профит +10%(ну угадали разок). Соотношение стопов и профита не важно. Важно вероятность наступления стопа и профита(средняя сделка), вероятность профита серии сделок. Например при равной вероятности движения вверх и вних, если стоп меньше профита то да прибыльно, а если например вероятность того что цена пройдёт вверх (лонгуем)на 10% в 20 раз меньше чем вниз, а стоп 1%, то через 20 таких сделок будет убыток -10%. Важно не только соотношение стоп/профит(точнее это вообще неважно), а умноженное каждое из них на вероятность и потом тока поделенное. (профит*МатОжвверх)/(стоп*МатОжвниз) о как. устал писат. Принимаю плюсы))) давайте. )))
Роботорговец, не читал, но осуждаю.
Pierre, ха-ха-ха :)))
Pierre, что не читали? про мою математику? или чтото ещё осуждаете

ну вот как напишеш по теме про математику, статистику и т.п. сразу никому не интересно. Так пишеш пишеш… ходиш ходиш в школу, а потом бац и вторая смена))).
Роботорговец, плюс. Стопы должны быть не большими или маленькими, а правильными. Т.е. обсчитанными и соответствующими стратегии и состоянию рынка. Но судя по малому количеству плюсов твоему комментарию — либо все так и ставят стопы, либо думают «О чём это он? Бредит?» :-)
Vestnikov, да всё правильно про стопы. правильные это когда при срабатывании серии сделок вероятность средней прибыльной сделки будет более 50%. Да со всем соглашаюсь что вы написали.
Больше не буду писать всякую херню про математику, никто не понимает это или все кто понял молчат им это и так понятно, а кто не понял нах не кому не нужно.

Вот если про срач какой написать, эт бля ваше всё в плюсах было бы! )))))))
Роботорговец, Наконец читаю умные слова!
Иногда полезно разобрать чужие сделки и увидеть ошибки…
Ведь лучше научиться на чужих ошибках, чем на своих.
avatar

Igor_man

если следовать твоей логике… то и на твоем сайте делать нечего… согласно опросам здесь большинство только для того что бы перенять идеи…

smart-lab.ru/blog/18749.php
avatar

AE-trader

AE-trader, вы манипулируете фактами в свою пользу. Если вы делаете тоже самое на рынке, то уверен, вы уже страдаете
Тимофей Мартынов, 1. Не очень понял какая мне от этого польза. 2. «использовать» факты против себя… тоже не очень понимаю зачем… sorry
Много на то причин:
1. Кто-то хочет научиться торговать например и вместо того чтобы отдавать деньги обучателям, можно проанализировать результаты сделок 10-20 участников, сравнить, подумать и вдруг какая-нибудь дельная мысль да проскочит.
2. Тем кто торговать более-менее умеет будет небезынтересно узнать а как там торгуют остальные. Например если ты торгуешь фьючом совершая 2-3 сделки в день, то это не единственная из возможных стратегий заработка. Кто-то например как-то торгует опционами и зарабатывает, интересно как он это делает. Вообще совершенствовать свои знания о поведении трейдеров на рынке нужно постоянно.
3. Кто-то может и знает все это, но может использовать данные для того чтобы написать на трейдерских ресурсах пост, получить известность и продавать обучения)

Вот основные причины, на мой взгляд, почему сделки анализировать надо)
все правильно Тимофей!!! Солидарен!!!
За гордыней, часто следует — крах.
avatar

Кирилл

Кирилл, где гордыня? Признаки?
Кирилл, нет очень редко посмотрите на чиновников, оилгархов бандитов — они все гордые и все в шоколаде, крахом и не пахнет! а кто не гордый он будет пахать и дальше
Роботорговец, А чоЖ оНе (олигархЕ в частности) как только подуло вонючим ветром кризиса (или свежим ветром экономических перемен — кому как нравится) побежали на поклон к государству клянчить денеХ… Значит не так уж и в шоколаде и не настолько гордые…
Роботорговец, ха… нашел кому позавидовать :)
«Мне вот конечно интересно, например, как торгует PFP-Invest.»

сам на свой вопрос и ответил -))))
я думаю наоборот новичкам не лишнее посмотреть как торгуют челы с 10млн и зарабатывают за 2 недели такие прибыли… Намного думаю больше будет полезной информации чем слушать семинарщиков -)))
Евгений, ой, кстати, совсем забыл. Смотреть как торгует этот PFP-Invest и пытаться это повторить ни в коем случае нельзя! Это чудовище скорее всего хэджируется на другом счете и не открывает нам своей стратегии полностью. Глядя на его сделки никто о хеджировании и не подумает и однажды попадет.
Евгений (evus), я не вдавался в подробности как он торгует, но по счету не заметил у его просадок… И я не говорю что надо все делать как он и плечи ебашить такие же (полюбому с плечами торгует с такой доходностью) Но точки входа выхода думаю многим бы было интерсно посмотреть.
Евгений (evus), я думаю неного иначе. У чела на счете полташка, а заряжает он чирик. Вот и все
Тимофей Мартынов, кстати вариант! -))
Тимофей Мартынов, так это один из способов хэджа) Да, я тоже думаю что все так.
Тимофей, как думаешь, какие он цели преследует? Это частное лицо или фонд? И зачем он создал свой прототип AnGri?
Евгений, новичкам смысла смотреть на эти 10 млн — ваапче нет… Потому, что 10 мио у них нет… Это так же как если бы Март смотрел на работу какого нить подразделения Беркшир Хаттауэй… (Не в обиду Марту будет сказано...)
Зарегистрировался там и забыл, оказалось что в десятке!
avatar

Stanch

Stanch, да лан лукавить то забыл)))
Мартынов а что в этом забавного? Или ты потроллить решил?

Люди интересуются твоей торговлей ровно потому, что им конечно интересно анализировать твои трейды, когда тебя знают на каждом углу как «70-200 процентов в месяц».

И ровно потому ты прочел кучу книжек трейдеров о трейдинге, то бишь тоже о чужой торговле трейдеров, которые зарабатывают…
Нахрена ты их читал? Смотрел бы на график и зарабатывал.
avatar

AVC

avc, если бы я только смотрел на график,, и включал мозг при этом, мне бы не пришлось ждать 6 лет
Тимофей Мартынов, ну это хорошо говорить сейчас, а никто не знает сколько пришлось бы ждать делая что-то так или иначе,
к некоторым смотрящим на график это не приходит и за большее количество лет, поэтому в анализе трейдеров, которых считают успешными не вижу ничего зазорного, потому что человек сравнивает это все со своими сделками на графике и думает.

И раз уж согласился торговать публично — терпи )))
avatar

AVC

на самом деле) когда последний раз обновлял на 80-х местах был, а тут звонит брокер, приглашают на эксперт-тв из первой десятки, делают репортаж о конкурсе.
avatar

Stanch

Тимофей, трейдеры, как ты, прошедшие огонь, воду и медные трубы, и научившиеся зарабатывать на этом поприще, уже давно не смотрят ни на какие чужие сделки и стратегии.Так как видели все это много раз и понимают, что самый главный враг трейдера, который не дает ему заработать-это он сам, его страх и жадность.Те, которые еще не смогли выработать в себе холодного и безчувственного исполнителя своей системы, пытаются найти какой-то секретный ключ, который откроет им дверь в профитное будущее.Но нет никакого грааля, есть лишь законы математики и психология.Вот когда, человек понимает это, его больше не интересует ничья стратегия.
Gersh, нет никаких законов математики на рынке ))
иначе куча математиков с нобелевкой из LTCM не проебала бы несколько миллиардов и не разорилась )))
avatar

AVC

avc, речь не идет о каких-то там мудреных формулах, а о простой арифметике и статистике- это раз.Заметь я писал еще и о психологии трейдера, только при условии, что у тебя все в поряде и с тем и другим, можно надеяться на успех- это два.А то, что высокий интеллект и три высших образования не являются залогом успеха в трейдинге, уже давно известный факт.
Gersh, ну да, я вот новичек сегодня днем раз пять перевернулся, а Тимофей как сидел в шорте так и сидит. В итоге Март заработал. А я вышел в 0 ((
А я посмотрела, что Тимофей Мартынов совершает сделки в районе 20 часов и дальше что то расхотелось смотреть
avatar

Karina

Karina, правильно, в это время семьей лучше заниматься.
avatar

Vint

Народ скажите когда пишу такую «херню» про математику статистику(выше в 2011-10-13 14:41:40) это комуто интересно? или нах не надо никому, типа это и так понятно и очевидно(не буду тода писать((( ).
Роботорговец, это важное и главное знание на рынке. Но ваши знания ложны. Математика расчета стопа и управление размером позиции обеспечивают прибыль. А мысль, что вероятность у рынка не 50 на 50 убьет ваш счет.
VolkSib, Вероятность у рынка в каждый данный момент на определённый промежуток в будущем (а особенно в ключевые моменты) таки не 50/50 :)))
XoXoL-T, в любой точке времени цена в равновесии
VolkSib, ну если вероятности 50/50 всегда то заработать нельзя вроде или как.
Народ чё думаете?
Должно быть какоето преимущество например статистика(у меня), инсайд, облильный новостной фон (как у олейника), опыт когда ты по похожим ситуациям в прошлом сдвигаеш вероятность в свою сторону (как у тимофея). у каждого свое преимущество иначе как заработать. Если при вероятности 50/50 вы сделаете тейкпрофит в 10 раз больше стопа, то вероятность и профитита будет в 10 раз меньше и при серии сделок сделок счёт не изменится(ну -комиссиия).
Роботорговец, холодный расчет(отсутствие психо проблем) и математика (достаточность средств и времени) легко приносят деньги. Выигрышные стратегии становятся проигрышными из-за нарушения правил разработанных самим разработчиком и неверного использования кредитного плеча.
VolkSib, не ну это без базара. всё чётко. так и торгую(см.инфо). но всё же вероятность должна быть на нашей стороне чють более 50% хотябы
Роботорговец, Б… да не может она быть другой, по определению.
Если это не так, все бабло мира купило бы эту вероятность.
Попробуем иначе, я пришел в казино, вероятность чуть на стороне врага, но у меня денег не ограничено больше, кто победит?)))
VolkSib, конечно вы победите, т.к вероятность на вашей стороне. а если у вас будет 10000000$ то казино победит на серии опытов. т.к там 50/50, но 1 зеро всегда будет забирать процент.
Думаю это зависит от того, на какой ступени развития находится трейдер.
avatar

KSV

KSV, если это мне, то а как её определиш степень то, если тока по счёту(см. профиль). тут люди пишу и 10 лет сливают, а есть кто пару лет и каждый месяц в плюс.
Роботорговец, Это я на пост Тимофея.
Если у трейдера есть свои торговые системы и идеи, то ему некогда и не за чем смотреть на других. Возможно даже дело тут не в прибыльности.

Но есть, конечно, еще и жаба, когда у соседа и машина лучше, и дом, и жена, и дети лучше учатся. Тут уже не исправить.
avatar

KSV

KSV, аа. понятно.
ну не все же торгуют интрадэй на тиковых графиках, бывают кто торгует на часовых: воткунл сделку раз в день стопак поставил и всё сидиш себе бабук куриш. время то есть вроде, делай чё хош. например так торгует роман bytrend.ru/
Логика есть, но если ты смотришь на график и не знаешь как сделать деньги, то приходится смотреть как торгуют другие.
avatar

tema

А чего, я тоже, когда совсем начинающим был, смотрел как другие торгуют. Правда я потом понял, что это бесполезно, но все-равно. :) Вот и майтрейд тоже смотрит. Может научится чему. :)))
avatar

esinius

я пошел дальше Тимофея: мне вся ЛЧИ по хуй от начала и до конца.
avatar

Сергей

Тимофей вот за такие посты тебе спасибо, по больше таких постов, только не пиши свой вью на рынок, он мешает торговать только людям, такие мысли надо в книгу заносить.
avatar

Buterbrod

Плюс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP