<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

ЛЧИ-2014

Накалякал на форум MOEX пару слов про ЛЧИ-2014, продублирую на смартлаб. Они же всё ещё находятся в поиске консенсуса, надо помочь родной бирже.

Давайте всё-таки разделим то, чего биржа ожидает от ЛЧИ на две части: часть основную прагматическую (привлечение внимания к бирже, реклама биржевых инструментов и подгон клиентов) и часть бонусную дополнительную (зрелищность, драйв, фан для участников). Понятное дело, обе эти цели друг друга целуют/обнимают, но основная прагматическая всё-таки решает, просто ради одного фана биржа не должна шевелить и пальцем.

Это я к тому, что по прагматическим соображениям алго, hft и прочие биржевые нежити должны идти лесом. Не впускать их в основную номинацию ни под каким соусом, как бы они не кричали: «Мы тоже из крови и плоти!» или «У нас зрелищная доходность!». Только допноминацию им, пусть не обижаются.

Во-первых, алго ну никак не привлекут мясо (в хорошем смыле) на биржу, хоть миллиард процентов нащёлкай, алго — это алго, не первая ступень входа на биржу и даже не вторая. На той же срочке сейчас торгуют 0.02% к населению России-матушки, переводя на матерный язык: «Да, нет там них**я никого!!!». Это ужасает. Активная клиентская база смехотворна, а потенциальная, наоборот, огромна и ориентирована она как раз на первый нубский вход, на простейшие спекуляции руками. С этого всегда всё начинается, что здесь, что на форексе, да везде. Прагматическая задача биржи по расширению активной клиентской базы как раз и решается через размышление потенциального клиента: «Если обычный человек из Голожопинска может своей головой и своими руками так зарабатывать, то и я смогу!». Роботы этого клиента не вставляют по определению, он неофит, он даже не знает, из чего они сделаны.

Во-вторых, что это за акcиома про зрелищность hft? Может какая узкая прослойка ботаников в запотевших очках и писает кипятком от разных прад и фишманов или даже пытается реверс-инжиниринг алгоритмов сделать. Но основная-то масса взирает на это со скукой, слегка скрежеща зубами от злости. Ну, стригут и стригут, ничего эмоционально трогающего там быть не может, т.к. эмоции вне машинного контекста.

Совсем другое дело, когда жарится человечинка, когда в ЛЧИ рубятся телесные звёзды, которых можно пощипать, Вася там закусится с Тимофеем или Майтрейд вылезет (если ЮТ его от батареи отстегнёт). Да и просто человеки неизвестные обыкновенные уже интересны ибо человеки они, со всеми присущими им недостатками. Как большинство из нас с вами. Ради них биржа и проводит конкурс. В первую очередь ради них.

Немного по номинациям:

— отсечение главной номинации по заявкам в день не более 300 всё-таки маловато, хотя бы 500-600, чтоб скальперов не обижать;
— номинация по риск/доходности нужна обязательно, по Сортино или ещё как, не важно, заодно оттестируете алгоритмы для рэнкинга;
— номинация новичок не нужна, там три инвалида дай бог, лучше заменить на самый быстрый слив, это зрелищно и весело.

И ещё, раз пошла такая пьянка про риск/доходность, то предложу чудовищную вещь, прекрасно понимая, как это будет воспринято. Может всё-таки заморозить на время ЛЧИ стартовую сумму. Стартанул с 1 миллиона и закончи без вывода-ввода. Тут ведь вот какое дело, мы люди русские и по природе своей любим мусолить чужие неудачи, а участники некоторые хитрозадые же. Лосят-лосят по-дикому весь конкурс, а потом раз и ГО подцепили из свободных средств, увеличив стартовую, и вот уже не -40%, а -3%. И начинается потом старая песня о главном, это был не лось, это я входил частями, не задействуя всё ГО, это я мудро шёл к победе, как маршал Жуков. Не зрелищно это, как-то надо такой жучизм раздавить. Вот только как, не выделяя спецсчёт? Не представляю даже.
 

Бред
Евгений, полнейший. Но можете меня подправить, подлечить правильными комментариями.
Reshpekt Fund Russia, не слушай Евгения. Ты знаешь как я не люблю вас — антисоветчиков, но то что ты написал — это прелестно. Просто прелестно.

Кроме последнего абзаца. Вполне можно прописать в формуле доходности, чтобы она нивелировала ввод-вывод денежных средств. Может кто ниже уже сказал, но я не читаю тех, кто ниже. Путина.
«Лосят-лосят по-дикому весь конкурс, а потом раз и ГО подцепили из свободных средств, увеличив стартовую, и вот уже не -40%, а -3%. И начинается потом старая песня о главном, это был не лось, это я входил частями, не задействуя всё ГО, это я мудро шёл к победе, как маршал Жуков»

Этот метод Вася применяет на ЛЧИ активно)) Как тока получается догнать до +20% — говорит хватит, времени не хватает, на этом мой конкурс закончился)) Смешно так смотреть)))
С последним пунктом согласен полностью: доходность считать от заявленной при регистрации на конкурс, довнесений и вывода средств с конкурсного счёта не разрешать. Не хочешь соответствовать правилам — не лезь.
Фантомас, там не столько довнесение, сколько старт по одному заявленному ГО, а потом на лосях происходит псевдо-ребалансировка простым выставлением заявки.
Reshpekt Fund Russia, вот я говорю, что надо заявлять сумму при регистрации, а не изменять её в ходе конкурса по максимуму открытых позиций. Уже при сливе нельзя будет нивелировать своего лося вбросом свободных средств, как это делал Лёха МММ-ТРЕЙД на последнем ЛЧИ.
Превысил ГО заявленного при регистрации счёта — дисквалификация.
Фантомас, а на мировом чемпионате он(Майтрейд) тоже, чё то подмухлёвывал? За что дисквалифицировали его там, Вы не в курсе?
Владимир Спицын, это не мировой чемпионат, а кубок двух компаний(кубок Роббинса). Но, правда, самый известный, поэтому и придумал себе столь звучное название. www.worldcupchampionships.com/
smart-lab.ru/blog/115075.php

Лёха МММтрейд — это «сама нечестность», я презираю таких людей, с такими не идут в разведку. Остап наших дней, только мозгов недостаток, поэтому и постоянно лажает.

Подробностей его выступления на кубке не знаю, но уверен, что этот человек не способен на честную игру, он и там «выкинул» какой-то фокус.
SECRET, в допноминации да, но дальше королей нежитей киборгу не прыгнуть. Человек — венец творения! ;-)
SECRET, у нас — нет… тебя биржа «отодвинула» от наших номинаций
SECRET, вот скажи честно, а зачем оно тебе надо?
SECRET, робот с отсечением 300 заявок в день? Мог и появиться, но человечек его порвёт.
Reshpekt Fund Russia, была бы моя воля, я разрешил бы не более 50 заявок, а превышающих в отдельную номинацию.
Фантомас, 50 совсем мало, всё-таки торгующие на m1 и m5 да ещё и на нескольких инструментах легко отобьют сотни заявок в день. Оптимально 500-600, выше опасно, выше может влезть секрет со своими киборгами.
SECRET, не верю, секретик.
SECRET, то-то PRADA так расстраивается, что главная номинация без роботов. А чего расстраиваться, если есть робот победитель на 10 сделок в день? Нелогичные слёзы льёте. ;-)
SECRET,
на таком можно только, сделать себе имя на уровне: «ещё одна муха на говне» ;)
автор,

"… мясо, (в хорошем смысле)" — интересное высказывание,
саморазоблачающее… а чего стесняться? думаете с баранами имеете дело… и иногда с быками?.. ;)
автор,
вы представитель биржи в сей тусовке?
Гагарин, нет, к бирже прямого отношения не имею, родственники там не работают, сервера не стоят. ;-)
Гагарин, дифференцирую говядину обычную и мраморную. Биржа не заинтересована в обычной, ей, как и брокеру, нужна генерация оборотов как можно дольше. В любом случае новичок всегда мясо, опыта-то ноль, а дальше как сложится. Завлекая новичков через ЛЧИ индустрия набирает мясо, это нормально и правильно.
Reshpekt Fund Russia,

шакальи у вас понятия(

мясо — это то, что «едят» (жертва по любому смыслу).

новичёк — это человек… его учить надо и ВЫГОДНО, без возможности материальных потерь с его стороны в процессе обучения.

Биржа (наша) не поняла, пока, простую вещь, для неё ПОХОЖЕ неочевидную:

повышение образованности трейдеров, ведёт к росту доходов биржи, как организатора торговли))
… а пока биржа ведёт себя как шуллер, обмануть на лжи или незнании;(
… и только после чётко созданной системы образования новичков: естественный отбор.
Никакой пропаганды ложный знаний:
типа поиска универсальной «системы» чарез та или вовлечения ЧАСТНОГО трейдера в алго торговлю.

профи — дрочите, как хотите, но частника привлекать… неконституционно;))
Гагарин, не согласен. Это индустрия. Банки никого не учат, привлекая во вклады, предполагается, что человек с головой дружит. Однако мы видим, как люди вкладывают в один банк огромные суммы, превышающие защиту АСВ в десятки раз. Видим элиту, размещающую деньги вообще минуя договора. Всё это от тупости и жадности. Это мясо. Тупое и жадное. Учи его не учи.

Другой вопрос, что трейдинг сложнее со всех точек зрения и без базовых знаний там тяжело, т.к. учиться у рынка на своих ошибках выйдет очень дорого. Вот тут (в самом начале) биржа и брокеры должны помочь, согласен, разъясняя и обучая, это увеличит жизненный цикл счёта.
Reshpekt Fund Russia,
«это увеличит жизненный цикл счёта» — не только.
Это создаст ситуацию «удлинения денег», что выгодно и бирже и реалу!

но это пока не про нас

вы снова очень доходчиво объяснили, что и наши банки и наша биржа — полное дерьмо.

… и по вашей-же логике, нет тут никакой индустрии — один обман и кидалово((,
Гагарин, ))) да ладно, всё нормально у нас, болезни роста. Чай не сахар прошагать за 25 лет от плановой экономики к путиномике.
SECRET, ты ещё не закончил?!?!?!?!? (делать имя)

Какое имя будет на сей раз?))))))))))))
SECRET, разве они это делали? Ну может и было пару интересных моментов в позапрошлом году и то только потому, что вы ноздря в ноздрю игрались. В ранних с евкой и проч. была интрига человек или нет, всё равно за людьми следить интереснее.
SECRET,

— Скажите, пожалуйста, а вот это мероприятие… или как бы, лучше сказать, операция…
— «Ы»! Операция «Ы»!
— Почему «Ы»? Почему «Ы»?
— Чтоб никто не догадался.
SECRET, сыкрыт.
Нак кой чёрт SECRET все свои комменты удалил??? В кашу превратил всю ветку. Нехорошо это.
Reshpekt Fund Russia, он же имя себе создаёт, а тут…
Reshpekt Fund Russia, он всегда так делает — устроит пьянку, а к приезду полиции ни его, ни отпечатков его пальцев уже не найти. Что уж тут скажешь — настоящий SECRETный агент
Идея отличная, т.к. в ЛЧИ биржей продуман концепт, но реализован как всегда топором.

Без комментов ветка превратилась в мясо.
avatar

Max


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP