<HELP> for explanation

Блог им. GSokol

Стабильность в трейдинге

Добрый день. Люди, давайте на чистоту, кто-то живет с трейдинга, сколько понадобилось времени? 1-3-5-8? Вчера общался с человеком, сидим, пивка взяли, он нервно начал мне жаловаться… Мол жена не дала мне год назад начать, не дала денег и во всем виновата жена. У меня сейчас тоже нет денег, но мне хотя-бы все это интересно. Он говорит что дай мне 50.000р и будет делать бабки через год… Я не стал дальше обсуждать все это с ним и даже не стал говорить, что тоже этим интересуюсь. Но я не думаю о заработке, а хочу остаться при своих… Еще я понял что вообще обсуждать это с людьми, которые работают на кого-то,  очень часто не выходит ничего хорошего)))) Сестра моей жены это услышала сегодня, чем я интересуюсь и сразу… Даже не суйся и не думай пробовать… Там все хотят легких денег и т.д Вот как объяснить что я не хочу легких денег… А ничего не надо объяснять никому. Просто для меня все вот эти пустые обсуждение вызывают только негатив и я решил больше не палиться в кругу всяких друзей и знакомых.
 

Душевно…
avatar

risk monitor

Вот представь такую ситуацию (если абстрагироваться, что война это плохо).

Ты можешь заключить контракт и пойти на войну. Если уцелеешь — получишь мильен долларов. Но боевого опыта у тебя нет, образования военного нет и подготовки тоже нет. И война такая, командира у тебя не будет и вообще каждый сам за себя.

А кроме тебя на этой войне гарантированно будут ветераны других войн, а также очень хорошо подготовленные, обученные и экипированные команды самых крупных инвестиционных домов и проп контор. И за патроны надо платить, то есть за комиссии.

Хорошая идея отправиться на такую войну? А ведь это один в один то, что происходит на рынке.
avatar

Spekyl

Spekyl, Полностью согласен. Тут надо как минииум осознать масштаб этих сил. Как минимум понмать это. Я готов отдавать время и делать усилия, а если ты идешь заработать сразу, то это вряд-ли будет верный шаг
8 лет — это клиника, но и через год профи не стать.
avatar

Guru Trader

Guru Trader, глянул Ваш профиль. Как я предполагал, стаж — 1 год. Т.е. профи Вы не стали. Подождём ещё семь. :-)
Вестников, Нету года) Совсем новичок)
Вестников, А, я думал мне сообщение)
Григорий Соколов, Гриш, ну как ты мог такое про меня подумать???
После того, что между нами было.
Вестников, А ты стебаешься))))
Григорий Соколов, ага. Весёлый я. :-)
Для начала стабильно будет слив (если нет необходимого опыта). Затем, лет через шевырнадцать, если стараться, — стабильно в ноль или около нуля. Ну, а если научишься стабильно хоть в какой-то плюс, то почувствуешь себя Гуру, и тут… — главное, — не зазвездиться.
avatar

ABL

ABL, Спасибо! Полностью согласен. Я так понимаю проблемы у большинства в психологии?
Проблема в психологии тех людей, кто пытается Вас удержать от рискованных шагов — потерять деньги. Кто ценит стабильность и не готов рисковать и просчитывать вероятности. Просто это другой тип мышления — Вы должны их понять и принять их позицию.
— Что касается шагов, всегда есть. кто осознает, что хотел бы начать что-то свое, перестать работать на кого-то — создать свое дело, будь-то бизнес или трейдинг — не суть Важно. Т.е найти свою нишу — зачастую не самую простую.
Есть и те, кто пытается удержать таких людей — по-своему не дать самореализоваться — новатору (пытаясь отказаться от старого мышления), всегда противостоит большинство из его круга.
— Это также касается и тех. кто ищет причины своему бездествию — пример, Ваш товарищ.
— Резюмирую, у Вас есть только один способ переубедить своих близких — показать свой заработок — что Вы способны на это… только тогда появиться шанс — что Вас поймут и примут Вашу позицию :)
— Все это очень индивидуально… и результат может быть не тот, что Вы ожидаете. Но кто сказал, что будет легко.
— Удачи в нелегком деле.
Алекс Исаев (crambe12books), Спасибо! Блин, не могу плюсануть)) Рейтинг еще не позволяет. Полностью согласен! И меня не останавливают эти высказки людей, а наоборот подталкивают еще сильнее. Так что все в порядке) Пусть треньдят, а жизнь моя и тут только я решаю.
Алекс Исаев (crambe12books), А можно я Ваш текст в ВК на стенку кину? Понравился
Григорий Соколов, да бог с Вами… кидайте :)
Алекс Исаев (crambe12books), Ок)
Григорий Соколов, по психологии советую прочитать книги М.Е Литвака. Мне кое в чем помогло
avatar

vuger

vuger, Спасибо!
Знаю одного, ушло у него 3 года плотной работы.
avatar

TovaL

Да начните уж, с книг Бретта Стинбарджера и Марка Дагласа :)
— здесь многое про них писали — в инете без проблем найдете или закажите в Озоне (печатный вариант).

М.Литвак все-таки не трейдер, но прочитать можете.
Алекс Исаев (crambe12books), Спасибо! Бретта Стинбарджера уже начал читать 5 минут назад. Скачал.
Григорий Соколов, ваша жена права. Лучше не втягивайтесь. Очень велика вероятность торговать десятилетиями с нулевым результатом, три раза слить депозит и отыгрываться. Если молод — идите прямо в инвестиционную контору, пусть учат вас под свои требования.
LyudaK, Спасибо) Читайте внимательнее чья в жена) Благо моя жена не против и поддерживает меня. С Вами не согласен и мой путь уже решен. Благодарю за комментарий!
Тоже кому не скажешь, все смотрят как на епанутого. Вывод: хорошо смеется тот, кто смеется последнем. Когда-нибудь я им буду высылать южные открытки.))
Бабка с тряпкой, Думаю надо усвоить, что для успеха нужно смириться с тем, что для остальных ты будешь лошара))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP