<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

Рэнкинг звёзд индустрии

Вы само собой знаете, что в конце этого или в начале следующего года биржей будет создан сайт с публичным трек-рекордом стратегий управляющих: профучастников и частников. Так называемый рэнкинг управляющих, официальных и левых.

Со стороны биржи всё бесплатно, на голом энтузиазме: личный кабинет управляющего, подсчёт доходности, отображение сделок, описание стратегий, отрисовка эквити и даже фидбэк с публикой. Но самый цимес в долгосрочности проекта, это не скоротечный ЛЧИ (трахнул тренд на всех плечах и свалил), предполагается, что история будет долгой, многолетней, вечный ЛЧИ для частника.

Задам всего один вопрос: Хотели бы вы, чтобы «звёзды» индустрии обязательно приняли участие в этом проекте? Я имею в виду тех, кто на слуху, кто отличился в ЛЧИ или ещё где-то, кто просто известен, а самое главное те, кто маркирует себя «успешным/хорошим трейдером» или «успешным/хорошим управляющим», зарабатывая некоторый профит на этих маркировках: Герчик, Мартьянов, Черёмушкин, Резвяков, Сухов, Коровин, Муханчиков, Мартынов, Вербицкий, Олейник… etc.

Я понимаю, что сейчас начнётся: «Я ничо вам доказывать не собираюсь!». Речь не идёт о том, чтобы принудить их что-то доказывать публике. Нет, это не цирк. Биржа предлагает интереснейший проект, который может не только зажечь новые звёзды, но и укрепить авторитет нынешних. Им самим это на пользу, тем более на пользу их околотрейдинговому бизнесу. Как минимум, не будет больше нужды отбиваться от назойливых мух бумажками от брокера, справками НДФЛ, эксельными выкладками и смешными скриншотами из терминала. Биржа раз и навсегда скажет ху из ху и чья стратегия рулит на длинном периоде. Да и просто это интересно. Ну, так что… ждём звёзд или они пи-пи-пи? Вы их вообще хотите? ;-)

Про рэнкинг раз...
Про рэнкинг два...
 

Да неужели?
20 лет не делали и вдруг.

так надо дать на лапу бирже и вам сделают красиво.
Гусев Владимир, кстати, вы не хотите поучаствовать в проекте, создав команду? С вас анализ, а трейдер отработает свою часть программы. Это же всяко лучше докажет вашу состоятельность, как аналитика, чем ежедневный повтор сбывшегося прогноза на смартлабе каждые 10-20 пунктов движения.
Reshpekt Fund Russia,

Вам голову напекло.
Анализ я и так делаю уже 10 лет, а если трейдер такой же как вы он на ровном месте ногу сломает.
Состоятельность это вы доказываейте.
Не зря я вас сразу в ЧС поставил – вы хамло, завистник и враль.
Гусев Владимир, шорт побьери, вот же я каналья. Правильно вы меня куда-то там поставили. Жаль не понимаю за что.

И всё равно попробуйте принять участие в рэнкинге, даже навскидку процент попаданий у вас достаточно высокий, чтобы трейдер с должным уровнем квалификации на ваших прогнозах сделал профит.
Reshpekt Fund Russia, капец будет и Вашему проекту, и всей бирже.
Причем тут Мартьянов, он вообще на CME торует. Нормальные люди с нормальным баблом не зацикливаются на нашем рынке, в США инструментов для диверсификации гораздо больше, и ликвидность не хромает.
Я конечно вступлю в рэнкинг, потому что это забавно, прикольно и т.п., но у меня сейчас меньше 10% активов находится на российском рынке (около 20% на CME), так что объективности никакой тут нет и не будет.
P.S. но конечно это гораздо лучше, чем ЛЧИ, еще бы пьянки устраивали каждый год для «избранных»)
avatar

Serge_trade

Serge_trade, из штанов-то нам не выпрыгнуть. Да, это касается только нашего рынка и объективность применительно к его инструментам будет. И даже более чем, если принять во внимание, что тикер тикером, а общие навыки торговли какие есть, такие и есть.

Что касается «нормального бабла» трейдера среднего класса, то оно втыкается в наш рынок примерно минут за пять. Предположу, что бабло майтрейда можно уложить в минуту, не считаю чужие деньги, это просто пример. Правда, втыкается в очень узкий слой фьючерсов и чуть более широкий слой на споте. Но втыкается, разрази меня Гусев.
биржа предлагает совершенно левый не интересный проект. это не ее дело рейтинговать управляющих, ее дело — сделать профессию частного упраdляющего законной, а не предоставлять площадку для незаконной деятельности))). естественно никому это не будет нужно, потому что никому не нужен никакой фидбек, только гавно польется на голову тех кто показывает сделки. это вообще-то платная услуга — торговать на людях. в этом изначально биржа промахнулась, рэнкинг может быть только между наемными управляющими, но так как сделки те показывать не будут, ибо тайна грааля, то и эта идея не проходит.
avatar

Vanuta

Vanuta, не совсем так. Во-первых, проект не просто интересный, а уникальный именно своей природой микса официалов и частников. Во-вторых, на частника не накладывается обязательство брать в управление, биржа ещё не сошла с ума потакать нарушению закона. Частникам разрешили «играть в управление», вернее «играть в стратегии», удовлетворив желание многих вести круглогодичный ЛЧИ. И, наконец, в третьих, МФЦ таки крутит педали в правильном направлении, очень хорошие налоговые стимулы уже ввели, впереди ещё чего-нибудь, надеюсь. Если НАУФОР будет двигаться так же, то не за горой и частные управляющие они же консультанты. Законные. Ну, а показывать сделки или нет — это на ваше усмотрение, биржа сделает фичу управляемой.
на счёт цирка смешно у вас с языка сорвалось… первая ассоциация самая верная
… но, с клоунами явный перебор;)
Reshpekt Fund Russia, приятно видеть на ресурсе образованного человека, чтобы бывает отнюдь не часто здесь ).
avatar

Guru Trader

Guru Trader, уоу бразза… полегче. Мы люди простые. Спс. ;-)
отлично, все платные ресурсы сразу разорятся, их просто перестанут посещать, давно пора, а то расплодили платную рассылку сигналов, этот платный бред часто доводит людей до цугундера.
avatar

нагуал

Напомнили тётку-профсоюзницу, которую в «Служебном романе» выдвинули, а задвинуть забыли… такая же была инициативная)… потом её в бухгалтерию сослали)))
Владимир Спицын, ;-) зато она прекрасно скальпировала прямо в лифте и могла за одно утро организовать похороны живого человека.
Reshpekt Fund Russia, «зато она прекрасно скальпировала прямо в лифте и могла за одно утро организовать похороны живого человека.»

— ахахаа! Отдаю должное вашему остроумию, но плюс в профиль не только за это — всегда с удовольствием читаю ваши комменты.

По теме:
— Мне кажется, что создание такого рэнкинга — это хорошо. Это хороший шанс для талантливых управляющих заявить о себе, даже если у них нет ПИФа и юридической платформы. «ЛЧИ на всю жизнь» — так это и должно быть, на мой взгляд.

Другое дело, что мы переоцениваем пользу от такого феномена. Из 1000 участвующих в рэнкинге некий процент (1-10%) будут показывать результаты лучше, чем все остальные, что будет наталкивать потенциальных инвесторов (недальновидных инвесторов) на мысль, что главное — правильно выбрать управляющего, и в их понятии «правильными» будут люди из ТОПа рэнкинга.

«Лучшие» управляющие часто будут в ТОПе не потому, что они способны год за годом наращивать капитал, а потому что это законы больших чисел — из 1000 человек кто-нибудь да покажет блестящие результаты на каком-то отрезке времени.

Конечно, эта проблема решается тем, что нужно смотреть результаты за как можно больший период. Но я примерно представляю, во что превратится этот рэнкинг, когда индустрия прочухает, как можно на этом делать деньги.
GSV_pusher, логично про переоценку, но тут уж не рэнкинг будет виноват. Просто нужно разьяснять людям, что доходность — это не главное при выборе управляющего, главное — геометрия эквити на дистанции. Эквити-трейдинг, эквитинг, туда надо смотреть, там деньги.

Индустрия прочухает, но я верю в лучшее, биржа набила руку на ЛЧИ, выявляя левак и переливы, наверняка в рэнкинге они будут действовать ещё более жёстко.
Идея просто отличная. Главное, чтобы реализация не подвела
avatar

NeoNeo

Лучший способ заявить о себе желающим быть публичными и востребованными в данной отрасли. Большинство местных гуру выросли в глазах окружающих именно по результатам ЛЧИ. А здесь вообще все будет жестко, так как эквити будет оцениваться на длительном периоде.
avatar

Cashwill

Cashwill, именно так. Упор не на доходность, а вообще на всё. На шару на всех плечах уже не проскочишь. Только что в интервью Бойко как раз по этому поводу сказал:

«Есть еще одна проблема, которую мы хотим взять на себя. Потенциальный инвестор пока мало на что обращает внимание, кроме показателей доходности. Да, 300% — это здорово, а 30% — это по сравнению с 300% результат ни о чем. Но никто не задумывается о рисках, просадках, коэффициентах альфа, бета, Сортино. И, в частности, рэнкинг будет нести в себе образовательную функцию. Он будет показывать инвесторам на что следует обратить внимание, какие показатели интересны, чтобы не было внимания к одной цифре доходности. И потом вообще российский рынок живет, если Вы видите рекламу каких-нибудь ПИФов. то они все рекламируются в цифрах абсолютной доходности.»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW