<HELP> for explanation

Блог им. olimp

Я не верю в выкуп Норникеля по следующим причинам:

Я не верю в выкуп НН по следующим причинам:
1. В нашем гос-ве фэсбешное устройство (одних только мигалок у оперслужб ФСБ 205(!) больше чем у всех столичных и федерал. чиновников вместе взятых) и во главе стоит тот который не дал еще свое «добро» (судя по реакции ФАС).
2. Зреет крупный конфликт Дерипаски и Потанина. И гос-во поддержит Дарипаску даже не только потому что у него перед гос-вом есть долг, а потому перспективнее для гос-ва обьединение НН и РУСАЛа нежеле вывовд части активов НН в оффшоры. Приведу пример — Есть историческое нежелание Путина допускать иностранцев к стратегическим активам. Вспомните Сибнефть которую был вынужден купить ГП за 13,5 ярдов зеленым наличными у Абрамовича. Каждый понимает что это не прихоть ГП а воля сверху. Вряд ли такое допустит теперь Путин чтоб контрольником стратегическим активом владели иностранцы. Более того Для того чтобы начать скупку нужно не менее 3,5 ярда, пока у НН их нет.
3. Нет ничего сложного чтоб доказать что НН и Интеррос (чтоб обяязать НН обратиться в правительственную комиссию) действуют в интересах аффилированных лиц, (Дерипаска постарается + не забываем о деле Юкоса, когда виновный был объявлен изначально).
4. Правительственная комиссия серьезно затянет процедуру, так как комиссия, которую возглавляет премьер Путин, заседает раз в квартал. Последнее заседание комиссии прошло в конце августа.

И напоследок абстрагируясь от вышеперечисленного выскажу свое мнение в экономическом аспекте. Премия к цене выкупа составляет около 30% крупным фондам удобнее при такой ликвидности выйти из бумаги и купить подешевевшие бумаги, доходность к концу года будет никак не меньше. Если было бы не так, то все инвесторы, «гарантированно» продали акции по 306$ (10т.р.+) купив бы их по 200$ (6300р)
 

ФАС судя по всему просто задницу страхует.
Стоимость компании страдает от корп. конфликта. Дерипаска вопреки всем прочим акционерам Русала видит капитализацию на уровне 70-80 млрд., а потом отказывался от всех предложений. Путину вмешиваться незачем до тех пор пока Дерипаску жестко сливать не станут, а если исходить из того, что компания активно позиционирует себя как «по-российски» открытую, то причин для того, чтобы рушить котировки и выкупать Дерипаску тоже нет.
avatar

pr3

Собственно, учитывая громкие имена банков организаторов я исхожу из того, что физически нет возможности купить одному владельцу такой объем акций, не выкинув цену на алл-тайм хаи. А будучи на алл-тайм хаях очень большой вопрос удастся или нет по средней в 300 баксов купить.
avatar

pr3

pr3, ФАС это карманная организация правительства, и в крупных раскладах действует она когда ей скажут «фас», по мелочи — да, что то делает самостоятельно… Путин не допустит слива Дерипаса (см. п.2)
avatar

olimp

Владимир Ходаков, так пока от ФАС и не было каких-то радикальных действий. Ну письмо написали, типа вот если что мы были в курсе.
Под сливом я имею в виду не потерю им блокпакета, в это я как раз верю (хотя не удивлюсь если выяснится, что паралелльно он тоже наращивает свою долю в тихую), а вероятность «ручного» спуска курса под 5000, чтобы выкупить его долю существенно дешевле, возможно с прицелом на его потребность в кэше для финансирования деятельности других активов. А слив Дерипаски по сути никому не выгоден, и, прежде всего, Интерросу. И кстати почему они иностранцы?
avatar

pr3

pr3, Вы видели это письмо? ФАС тянет НН на ковер к Путину (как бы вы это не называли: «жопу прикрывает» или «выполняет поручение») и вытянет, я не сомневаюсь. Дерипас доли в НН прордаватьне станет потому как у него есть цель обьединить НН с Русалом это был бы мировой гогант (Усманов разделяет его планы) но, этого очень боится Потанин.
100-процентная дочка НН находится под юрисдикцией США. Теперь посмотрите на Полюсзолото, что случилось с ним, кто его хозяева, и как актив был выведен в Лондон.
avatar

olimp

Владимир Ходаков, да, с полюсом «промашка» вышла :)) сам удивлен как его отпустили… хитрая схема получилась.
NeroWolfe, Ни чО… Исчо не вечер… Вон сегодня уже НАШИ в осаду LSE берут… Сейчас энтот ПолюсЗолото быстро вспомнит про доброго Владимира Владимировича TM и, бегством спасаясь от разъярённой англосаксонской толпы черни, прибежит в Кремль на ковёр ЧЕЛОМ БИТЬ!!! :)))
Владимир Ходаков, ок спасибо за инпут посмотрю. А чем Потанину невыгоден мировой гигант?
avatar

pr3

pr3, он теряет контроль над ГМК
avatar

olimp

верю не верю, я вчера купил 40 акций, давайте позитив :-)
Bolt, СчастливчиГ… Самое время было продать их с час назад :)))
Bolt, позитив просите??? ))) Хочу поделиться с вами маленькой тайной — позитив на рынке создается и отыгрывается одними и теми же лицами. Нам остается — не быть лохами…
avatar

olimp

ты дурак?
какой крупный фонд? какая ликвидность -тут стратегические инвестиции… ты представь если щас продать русалу 25 проццентов… на падающем рынке… он утопчит эти акции в пол, а потом покупать на растущем… акции взлетят до 10к…
какраз тут идет выжим мелких инвесторов и спекулянтов для сужения ликвидности и консолидации голосов вокруг совета директоров
avatar

Konstantin

Konstantin, кто дурак покажет рынок — огласи лучше свою позу по сколько купил и сколько
avatar

olimp

повторю свои слова от 28.09.11, в день когда новость появилась: вообще-то в 8-м году гмк также проводил выкуп. у физиков купили не больше 1 бумаги с человека. все кто хочет на халяву 30% поиметь пусть сначала осведомятся как при такой же оферте поимели предыдущих халявщиков. smart-lab.ru/blog/17851.php#comment316531
в тот день подумал может вшортить декабрьский контракт когда цена дошла до 7100 (61,8% коррекции от падения с 15сент), но тогда не было недостатка в инструментах для шорта.
avatar

marketbuzz

marketbuzz, а вот это уже п.6 :))) я тоже об этом писал здесь — smart-lab.ru/blog/17893.php

«Халявы для всех не бывает!!!» Опытнве трейдеры это знают и для них прекрасная возможность сейчас выйти из НН
avatar

olimp

я не стал в этом участвовать по следующим причинам:
— рынок в неопределенности, рост не гарантирован
— — если роста не будет, то выкупа не будет по 306

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP