<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Важный талмуд, ждем!

Сегодня, я ожидаю снижения котировок. Причина в том, что я вижу слабость покупателей. Вчера, рынок толкнули вверх, пробили уровень сопротивления, но это не привело к покупкам выше 140 000 пунктов, по фьючерсу на индекс РТС. После пробоя в 12 дня, рынок лег в боковик и под вечер, стал терять завоеванные позиции. 
Ввиду этого, вчерашний пробой сопротивления, считаю, ложным пробоем и ожидаю возврат рынка акций ниже 1400 пунктов по ММВБ.  
Из наиболее важных событий, сегодня я бы выделил публикацию Бюллетеня ЕЦБ, в 12.00 МСК. Данный отчет, обычно не приводит к молниеносным движениям рынка, поскольку для нескольких сотен страниц, требуется время для понимания. Но на основании Бюллетеня ЕЦБ, можно в итоге делать заключения относительно всей экономики региона. В частности, о проблеме долгов в Европе, поскольку данная публикация ЕЦБ, обычно публикует размер дефицита бюджета и размер долга по всем странам Еврозоны.
Напомню, что в 2010 году, майское падение рынка акций, началось именно после публикации подобного Бюллетеня  ЕЦБ.
 

Мы у верхней границы коридора 1120-1220, сегодня ночью коснулись 1220. Этот коридор установили после августовского падения с потолка госдолга США. Наш же рынок бегает за США, как собачка, при этом провалы глубже, чем отскоки. Рано или поздно мы выйдем из этого коридора. Вопрос когда и куда. С одной стороны ухудшающаяся ситуация в мировой экономике: США (где де факто существует политическое безвластие, пока только применительно к экономическим вопросам), Европа (где вероятность устранения структурных дисбалансов в ходе решения долгового кризиса равна нулю), теперь еще заговорили про Китай (где борьба с инфляцией приводит к опасным явлениям). С другой стороны низкие цены на мировых рынках акций + поддержка цен акций со стороны американских властей + близость разрешения (локального лишь) долгового кризиса в Европе + близость конца года (практически ежегодное новогоднее ралли). Суммируя все эти одинаковые для всех факторы, каждый получит свой результат. Я думаю из коридора выход наверх, до Нового года, а там будем смотреть. Да кстати в Америке последние две недели выходит хорошая статистика… Типа экономика выздоравливает, безработица сокращается (улыбаемся)… А кто будет проверять?
avatar

Borrris

Borrris, ОНИ в США, в прошлый раз же скоретировали ВВП на существенную величину. Могут и еще раз, щас порисут несколько месяцев потом типа исправят
Федоров Михаил, пытаясь прогнозировать движение рынка США первое, что нужно осознать, что реальную статистику в моменте ты никогда не узнаешь. Это вовсе не значит, что не нужно за ней следить и прикидывать: «что бы это значило». Но те чудеса с последующими пересчетами и не стыковкой различных статистических индикаторов говорят о том, что публикуемые данные лишь одно из средств манипулирования рынком. Да и пусть манипулируют на здоровье, лишь бы очередного кризиса ликвидности больше не допускали.
Даже исчо важнее ВВП США данные по запасам нефти… До них нефтя будет держаЦЦо где-то в пределах разумного…
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP