<HELP> for explanation

Блог им. Vladix

Безопасные стратегии торговли. 1. Торговля на новостях

Новости на финансовых рынках — явление неоднозначное. Одни трейдеры боятся их как огня, предпочитая выходить из позиций незадолго до новостного релиза, другие, наоборот, пытаются оседлать их и прокатиться на гребне роста волатильности к малорискованному профиту, третьи же вообще уверены в том, что «рынок учитывает все» и доверяют исключительно своим торговым индикаторам, не обращая на новости ни малейшего внимания. Однако, вне зависимости от любой из точек зрения, следует признать очевидный факт — влияние новостей на рынок огромно и для прибыльной торговли нужно учитывать их как с позитивной, так и негативной стороны.

Обычная практика вовлечения в торговлю неопытного пользователя состоит в красивых демонстрациях того, как предсказание поведения рынка после выхода экономических новостей способно принести значительную прибыль. За примерами не нужно далеко ходить — на некоторых сайтах есть даже специальные разделы, посвященные этому (например, вот здесь http://www.fxclub.org/how_much_news/). «Смотрите!» — кричит реклама, — «В 16:30 вышли данные о том, что безработица в США достигла рекордного уровня. И если бы вы купили 2 лота, то ровно через час и тридцать две минуты вы могли бы закрыть позицию с прибылью 1200 долларов, что составило бы 60% от суммы входа!». Казалось бы, что проще? Живой ум, не слишком отягощенный гуманитарным образованием, сразу проводит четкую причинно-следственную связь между фактом выхода новости и фактом получения прибыли. И дело только за тем, что нужно научиться правильно трактовать выходящие цифры и сообразно им входить в короткую или длинную позицию. А уж после этого рынок, как послушный щенок, день за днем и месяц за месяцем будет приносить своему повелителю баснословные прибыли… ну, и в качестве бонуса, тапочки по утрам.


Вдохновленный такой перспективой, человек обкладывается книгами по макроэкономике и фундаментальному анализу, регистрируется в десятках форумах в надежде, что уж кто-кто, а он-то разгадает тайну рынка, тем более, что в рекламе все было так просто. И чем дальше он погружается в исследования, тем ближе он к озарению… еще ближе… и еще… и вот наконец оно приходит, но не в понимании рынка, а в понимании того, что реклама просто-напросто вешала лапшу на уши. Хорошо, если в результаты исследований пошли в плюсовой багаж знаний, однако зачастую бывает так, что на этом тернистом пути сливается не один депозит.

Хорошая новость состоит в том, что экономические события можно укротить, правда не так, как об этом предпочитают трубить брокеры. А про то, каким образом это можно сделать, и пойдет речь далее. Не переключайтесь! :)

 

… приносить своему повелителю баснословные прибыли… ну, и в качестве бонуса, тапочки по утрам. © Вот только часто после торговли новостей -тапочки появляются у счета
avatar

svanchik

svanchik, эта серия статей как раз и направлена на то, чтобы последовательно, шаг за шагом, познакомится с внутренностями новостной торговли. Осведомлен — значит вооружен. А уж как пользоваться этим оружием, для защиты (локируя на время позицию) или нападения (попыткой прокатиться на гребне новостного движения) — решать только самому трейдеру

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP